26.03

Заявка #29829
Возврат денег за тур поездку

Новая
Бюджет: договорной Автор: Андрей, Город: Стерлитамак / Респ Башкортостан

Детали заявки:

Добрый день, мы купили тур в Болгарию на июль, сейчас в связи с ситуацией с короновирусом хотим тур аннулировать и вернуть уплаченные деньги. Но туроператор не аннулирует тур, а заявляет, что расчет ФПР и выплата денег будет только через 30 дней после даты предполагаемого тура с учетом ФПР. Как нам поступить в данной ситуации?

Предложения - 7

Юрист: Мурашко Владимир Меликович  Отзывы (+13 / -1)
26.03.2020 21:25
План Ваших действий должен быть такой:

— подаете письменное заявление об отказе от путевки с требованием вернуть деньги в течение 10 дней;

— если в договоре с турфирмой не указан срок возврата, то укажите 10 дней;

— себе обязательно оставляете копию заявления с отметкой о принятии;

— ждете указанный срок, звоните, узнаете - собираются ли возвращать деньги в связи с отказом от тура и сколько;

— если называют сумму, не устраивающую вас, нужно обращаться в суд с иском.
Стоимость500 р Сроки1 день ВыполнениеУдаленно
Юрист: Кирман Алена Ивановна  Отзывы (+6)
27.03.2020 12:15
Добрый день!
Поскольку турфирма может предложить варианты такие как: 1) согласование путешествия на другие даты; 2) перебронировать тур на альтернативное направление по той же цене туроператора; Возврат средств возможен после того, как обстоятельства невозможности исполнения (форс -мажер) перестанут действовать.(отмена распоряжения, рекомендаций гос.органов о выезде и въезде в страну). Поэтому необходимо именно грамотно составить претензию, на которую у туроператора не будет вариантов, как вернуть Вам средства. Могу помочь в решении Вашего вопроса. На моей странице есть все контакты для связи
Стоимость1 000 р Сроки1 ВыполнениеУдаленно
Адвокат: Колесникова Ирина Николаевна  Отзывы (+2)
28.03.2020 17:06
Здравствуйте!
Готова рассмотреть Вашу проблему. Нужен скан договора с туроператором.
Стоимость2 500 р Сроки2 ВыполнениеУдаленно
Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна  Отзывы (+4)
31.03.2020 08:32
Помогу составить документы для решения проблемы.
Стоимость1 000 р Сроки1 день ВыполнениеУдаленно
Доброго времени суток. Для того что бы вернуть денежные средства, оплаченные за тур:
Первый шаг. Направить туроператору заявление об отказе от турпродукта с требованием возврата денежных средств. Лучше всего отправить по электронной почте и продублировать заказным письмом с уведомлением о вручении. (На этом этапе нужно понимать, что возврат денежных средств может быть осуществлен не в полном объеме. Это связано с тем, что на период вашей поездки не введено каких-либо ограничений, следовательно, туроператор может вернуть денежные средства за минусом понесенных расходов на бронирование. Сумма удержания составляет обычно 40-50 евро с человека.)
Второй шаг. В случае если туроператор отказывает в возврате денежных средств, необходимо написать и направить претензию.
Третий шаг. Если претензия не помогла решить ситуацию необходимо обращаться в суд с требованием о взыскании оплаченных за турпродукт денежных средств. Кроме вышеуказанного требования можно заявить требование о компенсации морального вреда, взыскания оплаты юр. услуг, 50% штрафа от суммы присужденной судом.
Стоимость2 500 р Сроки1 ВыполнениеУдаленно
Юрист: Жданов Алексей Юрьевич  Отзывы (0)
16.04.2020 00:12
Здравствуйте, Андрей. Алгоритм такой: подаете требование о возврате денежных средств турагенту и туроператору (на юридические адреса, указанные в договоре и приложениях). Ждете 10 дней. В случае отказа либо игнорирования требования, придется идти в суд. Правда, в суде можно потребовать не только возврата оплаченных денежных средств, но и законную неустойку (1% в день), штраф в размере 50% от основного долга + неустойки, компенсацию морального вреда и судебных расходов (в том числе, расходов на привлечение юристов).
Стоимость1 000 р Срокиот 14 дней ВыполнениеУдаленно
Здравствуйте ! Готова помочь в разрешении проблемы.1) Необходимо подать заявление об отказе от тура, 2 Дождаться реакции от туроператора. 3) Подать претензию ( если что - то Вас не устроит ), указать 10 дней срок на выплату ( если не доплачено что - то ) .3) обращаетесь в суд , если не решится ситуация в Вашу пользу. Да. можно и моральный вред заявить и штраф 50 процентов от заявленных требований по по ФЗ ЗПП
Стоимость500 р Срокиот 2 до 5 дней ВыполнениеУдаленно

Другие заявки :

31.05.2019 (10:45)

Нужна оценка успеха и грамотная жалоба на решение суда

Бюджет: договорной
Ситуация отображена по ошибке в другом разделе. Номер вопроса #42201.ознакомьтесь с информацией и если вы считаете что обжаловать можно и нужно и вполне успешно то жду от вас предложений как это реализовать и цена вопроса на которой сможем сойтись
Подробнее город: Новосибирск , ответов: 6

30.09.2017 (11:44)

Претензия к ремонту телефона

Бюджет: договорной
Добрый день! Ищу юриста, кто может помочь с постоплатой или небольшой предоплатой, но с гарантией на успех. Ситуация: Разбила телефон на смартфоне. Отнесла в сервис. Стекло починили (сменили модуль, есть акт с суммой за ремонт), но перестал работать gps. Попытались починить gps (акт http://prntscr.com/grhmi0) - не помогло. Попытались перепрошить (акт: http://prntscr.com/grhms9) Не помогло и это. Теперь предлагают забрать мне свой телефон и подписать акт дефектации: http://prntscr.com/grhn39, в котором есть формулировка, что я не имею претензий. Но gps так и не работает. А чинить они его отказываются. Ссылаются, что при замене модуля дисплея (самая первая работа) ничего они повредить не могли, само сломалось... Ищу юриста, который поможет разобраться в ситуации: 1. могу ли я подписать этот акт дефектации и забрать телефон? если я этот акт подпишу, могу ли я у них получить компенсацию за сломанный gps? 2. что мне делать дальше, чтобы добиться этой компенсации. По идее нужно сдавать на независимую экспертизу, но они телефон не выдают, если я не подпишу акт со фразой, что я претензий не имею.
Подробнее город: Санкт-Петербург , ответов: 9

07.09.2017 (17:55)

клиент не платит за установку пластиковой двери

Бюджет: договорной
клиент не платит за установку пластиковой двери.Дверь штульповая поэтому есть небольшой люфт, и недоволен профилем, хотя ему предлагали дверной профиль, он остановился на балконом.
Подробнее город: Екатеринбург , ответов: 9
Все заявки