04.03

Заявка #28822
сокращение

Новая Бюджет: договорной Автор: александр, Город: Самара / обл Самарская

Детали заявки:

здравствуйте скажите пожалуйста могут ли меня сократить так как у меня двое детей 10 лет и 2.5 года у супруги зарплата очень маленькая

Предложения - 12

04.03.2018 15:08
Здравсивуйте, подробно Вас проконсультирую
Стоимость1 000 р Сроки1 день ВыполнениеУдаленно
Юрист: Гафаров Рашид Алексеевич  Отзывы (+10)
04.03.2018 15:09
Здравствуйте. Могу Вас подробно проконсультировать. Обращайтесь ко мне в сообщения.
Стоимость500 р Сроки1 день ВыполнениеУдаленно
Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Отзывы (+17)
04.03.2018 15:12
Готовы помочь.
Стоимость2 000 р Сроки1 час ВыполнениеУдаленно
Юрист: Пилипенко Игорь Александрович  Отзывы (+10 / -2)
04.03.2018 15:16
Здравствуйте. Составлю требование к работодателю о гарантиях работника от сокращения должности или штата работников, в случае необходимости, иск в суд о восстановлении нарушенного трудового права работника в связи с необоснованным прекращением трудовых отношений.
Стоимость1 600 р Сроки2 дня ВыполнениеУдаленно
Юрист: Павлов Андрей Александрович  Отзывы (+6)
04.03.2018 15:31
консультация, составление письма работодателю, письмо в труд. инспекцию, исковое в суд
Стоимость1 000 р Сроки2 дня ВыполнениеУдаленно
Адвокат: Неугодова Витта Владимировна  Отзывы (+4)
04.03.2018 15:40
Могут.
Стоимость0 р Сроки1 ВыполнениеУдаленно
04.03.2018 15:42
Здравствуйте.
Готов Вас проконсультировать.
Стоимость5 000 р
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич  Отзывы (+94)
04.03.2018 16:00
Если Вам уже выслали уведомление о предстоящем сокращении с предложением, пришлите в лс скан. При сокращении учитывается не только наличие несовершеннолетних детей и иных иждивенцев.
На данном этапе, советую Вам не медлить с квалифицированной юр помощью и тем более ничего из предлагаемого работодателем до консультации с юристом не подписывать.
При обращении в суд можно сэкономить на командировочных затратах при рассмотрении дела по видео-конференц связи, в порядке ст. 155.1 ГПК РФ. Госпошлину при обращении в суд по трудовому спору оплачивать не придется. При этом для обращения в суд по трудовому спору короткие сроки: при оспаривании незаконного увольнения 1 мес., при оспаривании иных действий (бездействия) работодателя, 3 мес.
Стоимость указана за претензионную (досудебную) работу, подготовку иска в суд и принятие участия в суде на судебных заседаниях по ВКС.
Консультация бесплатная. Можете мне позвонить по телефону, который указан на моей странице на этом сайте. На странице есть иные контакты для связи.
Стоимость15 000 р Сроки3 мес. ВыполнениеУдаленно
Адвокат: Панфилов Анатолий Федорович  Отзывы (+1)
04.03.2018 16:42
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Стоимость500 р Сроки1 день ВыполнениеЛично
Юрист: Ларин Олег Юрьевич  Отзывы (+11 / -1)
04.03.2018 17:10
Здравствуйте, Александр!
Готов проконсультировать. Хороший опыт в трудовом праве.
Стоимость900 р Сроки1 сутки с момента оплаты ВыполнениеУдаленно
Юрист: Беляев Алексей Петрович  Отзывы (+17)
04.03.2018 19:05
Пишите. Контакты в профиле. Определимся с объемом требуемых Вам услуг от консультации (1000 рублей) до представления интересов в суде.
Стоимость1 000 р ВыполнениеУдаленно
Юрист: Трясунов Никита Валерьевич  Отзывы (0)
27.03.2018 01:12
Работодатель в случае сокращения обязан предлагать Вам другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).
Так же в случае сокращения вы имеете предпочтение в оставлении на работе, т.к. вы являетесь семейным работником, имеющим при наличии двух и более иждивенцев(нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию). Готов помочь в дальнейшем в решении данного вопроса.
Стоимость1 000 р ВыполнениеУдаленно

Другие заявки :

30.08.2018 (14:20) срочная приватная

Нарушения при сокращении

Бюджет: договорной
приватная заявка
город: Екатеринбург, ответов: 12

27.12.2016 (12:30)

Спор при незаконном сокращении работника

Бюджет: договорной
У меня на работе произошла такая ситуация: Я 21 октября устроилась на работу, с 1 декабря меня оформили официально, так как у нас решили закрыть отделения и я попала под сокращение!!! Я думала что в трудовой книжке мне поставят запись как уволена в связи сокращением штата, а сейчас узнала что мы должны уволиться по 80 ст. А я не хочу увольняться!!!! Хотела бы узнать обязан ли мне работодатель оплатить компенсацию, или как вообще поступить в такой ситуации
Подробнее город: Рубцовск, ответов: 0

06.07.2016 (09:51)

Спор при незаконном сокращении работника

Бюджет: договорной
СПБ Ситуация и факты: ООО “___” 50 человек, два учредителя. Первый 50%- хитрый паразит ФЛ, а второй 50% богатый ЮЛ на котором паразитировал первый. У фирмы есть реальные дорогостоящие станки и оборудование на 35 млн.руб. Богатый решил забрать оборудование в другой регион переоформив его на другое ЮЛ в котором он является основным учредителем. В данный момент, возможно, оборудование по документам продали первому собственнику в другое ЮЛ, но не вывезли само оборудование. Т.е. происходит вывод реальных активов, т.к. после вывоза оборудования фирма будет пустая. У фирмы были реальные заказы и подписанные договора, но они были расторгнуты в срочном порядке по просьбе богатого соучредителя (поссорились), в результате цех остался без работы. Работодатель предложил два варианта: Первый - 2/3 от мизерного оклада и сидеть дома два месяца, второй - приходить на работу и сидеть без дела за оклад, без премии, т.к. работы нету, станки отключают и вывозят для экономии на аренде цехов. С премией з/п в два раза выше! Работодатель должен за 2 месяца под роспись уведомить коллектив о предстоящем сокращении. На данный момент 5 июля 2016г. уведомления о сокращении персонала не поступало, но за Июнь выдали только “Оклад”, а некоторым з/п с полной премией. Предположительно, на днях уведомят, но тогда предстоит содержание сотрудников еще два месяца. Затем выходное пособие за месяц в размере среднего заработка. Через два месяца еще один среднемесячный заработок. И еще через месяц один среднемесячный заработок Возможные действия: 1. Наложить арест на вывоз станков и оборудования с завода до обеспечения полного расчета с сотрудниками и в обеспечение будущих исковых заявлений на 5 месяцев. Все расходы на аренду помещения возложить на работодателя 2. Признать сделку по продаже оборудования не действительной, т.к. можно квалифицировать как вывод активов и преднамеренное банкротство. Сокращение происходит БЕЗ ЗАКРЫТИЯ ООО “___”, т.к. ООО “___” должны много денег сторонние компании. Что смущает: "При отказе от перевода на работу в другую местность обязаны выплатить выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка. ст. 178 ТК РФ. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);" Возможно есть вариант взыскания среднемесячной з/п за весь период процедуры сокращения, а не оклада и не тем более 2/3 от оклада. Может вывести все на увольнение по соглашению сторон. Ваши предложения, что делать и на что можно рассчитывать? Условия: Если выигрываете, то зарабатываете на своих услугах. Предварительной оплаты не будет, если не уверены в себе, то смысл тратить время, а если знаете что делать, то свое заработаете.
Подробнее Актуальна до: 07.07.2016, город: Санкт-Петербург, ответов: 0
Все заявки