Петров Александр Евгеньевич: вопросы и ответы

#39521 05.04.2019 (17:05)

ЖАлоба в прокуратуру

Такая ситуация. Сосед (многоквартирный дом, 1 сосед) по лестничной клетке написал жалобу в прокуратуру, якобы у меня из квартиры периодически идет сильный запах, вылетают мухи и ползают жуки, громко играет музыка. (хотя этого нет) Был на приеме у участкового, тот опросил всех соседей. (всех все устраивает, кроме этого). Позже позвонили с Роспотребнадзора, поговорили по телефону, они сказали что выезжали по жалобе и нашли каких то жуков рядом с дверью. (после разговора). Они в одностороннем порядке назначили выезд, на проверку квартиры (что я тут не кого на развожу и тд). (также подтвердили что жалобу он (сосед) писал в прокуратуру). Но на это число я не могу пустить их в квартиру (предупредил сотрудницу) (т.к. работаю, отпроситься не могу, свой бизнес). Так же я не являюсь собственником данной квартиры. Подскажите как быть в этой ситуации? Что будет дальше, если не обеспечить доступ в квартиру, на то число когда они назначили выезд?. Собственник не может приехать тоже, т.к. находится в другом городе. Не каких документов в бумажном виде мне не приходило, по данному адресу.
#38760 21.03.2019 (14:18)

Как законно списать все долги?

Здравствуйте. У меня около 30 мфо с общей суммой 380.000 и есть кредиты с 2007 г. на сумму около 200.000. по мфо начались первые просрочки . Можно ли списать все долги законно ? И что для этого нужно ? Помогите пожалуйста.
#38650 19.03.2019 (13:21)

Какова вероятность того, что коллекторы и микрофинансовые организации пойдут на уступки?

Добрый день! Чуть больше года назад залезла в долговую яму: общая сумма долга примерно 340 тысяч со всеми штрафами (микрофинансовые организации smsфинанс, moneyman, moneza, vivaденьги, webbankir, oneclickmoney). Некоторые из долгов переданы коллекторам. Есть ли смысл звонить в данные организации и коллекторам, чтобы договориться о снижении суммы долга? Чтобы выплатить основной долг+% как если бы я погасила займы вовремя. Вопрос о банкротстве физического лица отпадает
#38649 19.03.2019 (13:09)

Правомерна ли графа в квитанции на оплату комунальных услуг от ТСЖ

Добрый день, хочу разобраться в следующей ситуации. У меня в собственности находится нежилое помещение расположеное в жилом многоэтажном доме на 1 этаже. У помещения есть отдельный вход/выход. Дом находится в управлении ТСЖ. ТСЖ выставляет квитанции на оплату коммунальных услуг. В квитанциях на оплату есть графа «Тех. Обслуживание лифтов» и «Эл. энергия МОП». Скажите насколько правомерно внесение данных в квитанцию на оплату, если помещение к лифтам и освещении мест общего пользование отношение никакое не имеет.
#38639 19.03.2019 (08:59)

Как взыскать долг?

Здравствуйте. Немногим более 1,5 года назад на покупку квартиры занял 300 т.р. матери жены, в настоящее время разводимся с супругой. На просьбу вернуть деньги тёща утверждает, что её обманули с покупкой квартиры и денег у неё моих нет. Расписки нет, но есть чек онлайн перевода (сбербанк). Есть шанс вернуть деньги? Спасибо
#38393 14.03.2019 (10:20)

Надпись с оскорблениями

Здравствуйте,совсем недавно появилась запись на стенках подъезда,в адрес моего несовершеннолетнего ребенка,писала так же девочка несовершеннолетняя,куда мне следует обратиться о том чтоб эта девочка, больше не имела права оскорблять его!?
#38334 13.03.2019 (11:42)

Проблемная покупка автомобиля бывшего в угоне!

Добрый день, мы приобрели автомобиль в автосалоне. При попытке регистрации авто в ГИБДД у нас начались проблемы. Оказалось, что автомобиль в 2010 г. когда был в г. Санкт-Петербурге, был угнан. В последствии сотрудники полиции его нашли, но угонщики начали уже перебивать номера кузова. В связи с этим наш отдел отправил нас на экспертизу. Эксперты признали автомобиль и подтвердили, что это не двойник. После этого наше дело отправили на доследование по месту обнаружения данного преступления, а это г. Санкт-Петербург, 21.11.2018г. До настоящего времени ни ответа, ни звонков нам не поступило. С бывшим владельцем мы договорились о возврате автомобиля, но он требует от нас документов на авто. А вот и вопрос, как быть в данной ситуации??? Как вернуть документы???
#38332 13.03.2019 (10:38)

Много долгов по займам

Добрый день. У меня сложилась тяжелая ситуация: я в огромной долговой яме по микрозаймам. Просрочек пока нет,но думаю что вот вот начнутся,т.к.платежи становятся непосильной ношей для меня. Сумма долга примерно 350 т.р. Подскажите пожалуйста,есть ли выход из моей ситуации? Помогите пожалуйста,прошу вас !!!
#38325 13.03.2019 (07:50)

В какой суд подавать исковое заявление?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, в какой суд подавать иск ,чтобы привлечь по 157.ст.УК РФ отца ребенка, решила сама,без пристава, в мировой или в районный?
#38286 12.03.2019 (09:39)

если не помню какую сумму по расписки выплачивать и нет копии расписки человек не хочет сделать копию ка получить копию расписки?

не помню какую сумму должна по расписке и до какого числа должна выплатить, а человек не хочет сделать копию расписки и не говорит сумму и дату выплаты как могу законным путём получить копию своей расписки?
#38283 12.03.2019 (08:31)

как законно получить копию расписки если сразу не скопировал?

Кода писала расписку по возврату долга и порядке выплаты долга сразу не сделали копию теперь прошу человека которому должна сделать мне копию расписки, он не соглашается её делать. Подходит срок погашения долга но я не помню точно когда переживаю, что он хочет воспользоваться этим и позже подать на меня в суд за не вовремя сделанный возврат средств. как правильно и законно получить копию моей расписки.
#38281 12.03.2019 (07:12)

Куда подавать исполнительный лист когда должник УФССП?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда подавать исполнительный лист когда должник УФССП?
#38278 12.03.2019 (05:42)

Может ли собственник выписать несовершеннолетнего с матерью?

Я и дочь(1 год) прописаны в доме у бабушки. Она является собственником. Может ли она нас выписать через суд? И как долго это делается?
#37257 20.02.2019 (18:34)

Как расплатиться с долгами?

Добрый вечер. Ситуация такая:у меня много микрозаймов,на общую сумму 300.000р.,просрочек нет. Но становится тяжело платить . Помогите , подскажите пожалуйста пути решения моей проблемы!