20.06

Вопрос #68573
Нужна ли доверенность от сожителя?

Автор:

Елена , Город: Иркутск / обл Иркутская, 20.06.2024 10:04:42

Суть вопроса:

Здравствуйте! Собираюсь ехать на поезде с дочкой (14 лет ) сожителя. Нужна ли от сожителя доверенность на поездки по России? Заранее благодарю за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Законодательно не нужна, но лучше оформить, так как могут потребовать в поезде в случае чрезвычайных обстоятельств, травмы и т.п., ребенок может потеряться, так что лучше ее все таки оформить, возможна простая письменная форма и оговорить полномочия.

20.06.2024 10:28

Здравствуйте! У этой девочки есть и мама. Вот от этой мамы и надо получать специальную доверенность на сопровождение дочери в поездках по России. Форму доверенности знает нотариус.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.06.2024 13:02

Здравствуйте, доверенность на поездку с ребёнком сожителя вам необходима.

Обратитесь к нотариусу и оформите нотариальную доверенность на сопровождение ребёнка. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 7.9
20.06.2024 13:13

Здравствуйте.У Вас в поезде попросят свидетельство о рождении ребенка ,подлинник или нотариально заверенную копию.Доверенность в простой письменной форме от родителя имейте на всякий случай.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.6
20.06.2024 14:45

Добрый день.  Согласно ст. 20 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ обязательное нотариальное согласие законных представителей ребенка предусмотрено только для выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для поездок по России оформление такого согласия не требуется, необходимо иметь свидетельство о рождении. Для заселения в гостиницу могут потребовать доверенность.

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 9.1 онлайн
21.06.2024 08:29

Здравствуйте. Рекомендую у нотариуса оформить согласие на сопровождение ребенка от родителей (сожителя и матери девочки, если она есть и не лишена род. прав).

Адвокат: Лисица Любовь Михайловна   Рейтинг 9.2
21.06.2024 19:25

Здравствуйте, Елена!  По закону (ст. 20 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ") обязательное нотариальное согласие законных представителей ребенка предусмотрено только для выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для поездок по РФ оформление такого согласия не требуется, если речь не идет о заселении в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, обращения за мед. помощью. Но в поездке могут быть разные случаи, поэтому лучше оформить доверенность на сопровождение ребенка, что бы перестраховаться.

Другие вопросы:

#68639 11.07.2024 (13:58)

Изменение фамилии по родителям

Я похоронила родителей. Имею ли я право поменять фамилию, которую я получила по отцу ---на фамилию матери? Для этого какие должны быть основания?
#68636 10.07.2024 (09:31)

Неприбытие по вызову отряда полиции

Здравствуйте! Позвонил в полицию, вызвал наряд. В течении часа никакого наряда не прибыло и это с учётом того, что от отдела полиции до меня ехать 4 минуты. Перезвонил на телефон доверия МВД Приморского края и там продублировал вызов спросив, а приедет ли ко мне наряд полиции? На что мне ответили, что если будут свободны приедут. Как итог - не приехали вообще. Какие нормы закона нарушены неприбытием по зарегистрированному вызову? Можно и с полиции взыскать за моральный вред, нанесенный мне в стрессовой ситуации отсутствием выполнения своих обязанностей со стороны отдела полиции?
#68621 06.07.2024 (12:09)

Что делать если суд ошибся и выводы суда противоречат выводам эксперта и материалам дела?

Что делать если суд ошибся и выводы суда противоречат выводам эксперта и материалам дела? У нас была проведена судебная экспертиза. В нашу пользу, найденный дефекты не наши. На заседании судья спросил есть ли вопросы, замечания к экспертизе? Стороны сказали нет. Далее судья вынес решение взыскать с ответчика найденные дефекты. 1. Хотя в экспертизе было четко написано что это вина эксплуатации (пропал 1 элемент который ранее по документам был отгружен) и монтажа (третьих лиц которых в деле не было). 2. И договора на монтаж тоже не было. Истец нанимал монтажников сам. О монтажниках в деле вообще не упоминалось. Ответчик был уверен, что судья разберется в материалах дела и экспертизе и установит ответственных. А не просто возьмет сумму из экспертизы и не разобравшись повесит на одну из сторон. Можно что-то сделать? Или судья может принимать любые, даже явно ошибочные решения какие захочет? Есть смысл подавать в апелляцию? И что в ней указать, на какие, причины, статьи сослаться?