27.02

Вопрос #68281
Медицинские услуги медицина

платный250 р. открыт

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 27.02.2024 08:14:51

Суть вопроса:

Добрый день. В 2014 году я обращался в психо-неврологический диспансер. На тот момент я не понимал всю серьезность ситуации, что люди, обратившиеся в подобные заведения, подвергаются стигматизации. Как мне сейчас минимизировать юридический ущерб, нанесённый мне обращением в ПНД?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.02.2024 09:52

приветствую!

необходимы:

  1. Документы, подтверждающие факт нахождения в ПНД и травмирования (свидетельства медицинского осмотра, заключения экспертов и т.д.);
  2. Любые другие документы, которые могут помочь доказать факт нарушения прав и интересов организации или заявителя и нанесения морального, физического или материального ущерба.

Также следует отметить, что для успешного заявления на заявку на оспаривание решения ПНД необходимо обратиться к опытному юристу, который поможет провести все необходимые процедуры и защитить ваши права в суде.

Гражданин может быть признан временно (на срок не более пяти лет) непригодным вследствие психического расстройства к осуществлению отдельных видов деятельности по результатам обязательного психиатрического освидетельствования, проводимого в соответствии с трудовым законодательством.

По истечении срока, указанного в части первой настоящей статьи, а также в случае улучшения психического состояния, подтвержденного заключением врача-психиатра, гражданин имеет право на прохождение повторного обязательного психиатрического освидетельствования.

Результаты обязательного психиатрического освидетельствования могут быть обжалованы в судебном порядке согласно Федеральный закон от 4 августа 2023 года № 465-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

27.02.2024 10:26

Иван, Вы в данное время состоите на учете в ПНД? Соответствующую справку истребуют  некоторые категории работодателей (госслужба, работа с детьми и пр.),  дознаватели и следователи при расследовании уголовных дел. Если  Вы состоите на учете и имеете в виду под "стигматизацией и юридическим ущербом" именно это обстоятельство, то "минимизировать" его последствия возможно только процедурой снятия с учета. - это уже отдельный вопрос.

Пользователь: Иван  
28.02.2024 09:22

Я там не был с 2014 года. Я вообще мало что знаю о своём статусе там. В частности, я задумываюсь о совершении действий, направленных на получение копии медицинской карты. Вы, наверняка, знаете, что это система крайне непрозрачная, и, видимо, непрозрачность эту они организуют сознательно, чтобы поставить в более уязвимое положение людей, обращающихся к ним. 

Здравствуйте. Увы НИКАК ! Вы пропустили срок ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ...- ТРИ ГОДА СМ .

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 24.07.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2023)

ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности

(в ред. Федерального  закона  от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

Позиции высших судов по ст. 196 ГК РФ  >>>

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со  статьей 200  настоящего Кодекса.

КонсультантПлюс: примечание.

10-летний срок, указанный в п. 2 ст. 196,  начинает течь  с 01.09.2013. Вынесенный до 09.01.2017 отказ в удовлетворении иска в связи с истечением этого срока, может быть  обжалован  (ФЗ от 28.12.2016 N 499-ФЗ).

ПОПРОБУЙТЕ обратиться к ГРАМОТНОМУ ЮРИСТУ и ВОССТАНОВИТЬ ЕГО ЧЕРЕЗ СУД ,НО ШАНСЫ МАЛЫ....

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 24.07.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2023)

ПРОШУ оценить и выбрать лучший ответ т.к администрация сайта этим не занимается......

Желаю удачи .В.

ГК РФ Статья 205. Восстановление срока исковой давности

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.

Иван, добрый день, не совсем понятно-юридический ущерб,  возможно у вас проблемы с получением водительского удостоверения, трудоустройства,  получение разрешение на оружие? Есть заболевания соматические- лечатся  в т.ч. в стационарах , есть заболевания ( расстройства) психиатрические  которые лечатся в т.ч. к ПНД, по окончанию лечения  выдается   выписка, в которой указано, что вы прошли курс лечение - диагноз здоров или наблюдение..   можете обратиться в районную поликлинику к психиатру. принести ему выписку из ПНД, он вас обследует, может назначить сдать дополнительные анализы и по окончанию обследования дать  амбулаторную выписку, где укажет - здоров.  И если при трудоустройстве  или еще в каких либо ситуациях  выясняется, что вы приходили лечение в ПНД можете  показывать данную амбулаторную выписку, что вы здоровы.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.02.2024 19:48

Здравствуйте, пройдите диагностическая обследование, получите медицинское заключение. На основании медицинского заключения подайте заявление в ПНД, о снятии с учета в ПНД.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Другие вопросы:

#69166 18.04.2025 (17:34)

Могут ли лишить стимулирующих выплат беременную,не ушедшую ещё в декрет?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,работаю фельдшером на ФАПе уже два года,всегда выполняла план,который ставила мне моя заведующая(план всегда был разный,каждый месяц),в глаза плана на год никогда не видела,либо мне звонила заведующая и говорила сколько делать нормы на месяц,либо статистик,чтобы не прогореть в планах.Сейчас нахожусь на 23 неделе беременности,2.06 я уже буду в декрете,с 12-го мая беру отпуск ежегодный на 19 д и после этого сразу в декрет. Сегодня мне моя заведующая сообщает о том,что ФАП и ситуация в финансовом плане "тревожая",хотя как мне сказали делать,так я и делаю,и работаю свою выполняю.В марте я была в отпуске,по 6-е апреля,т.е первую неделю этого месяца пропустила,с 07.04 я приступила к работе,но моя заведующая попросила поработать в поликлинике,т.к не хватает кадров,целую неделю я работала там и план на ФАП не успевала делать,хотя и старалась делать чуть позде после работы.Сейчас я отработала неделю и мне пишет моя заведующая о том,что планы упали и написала о том,что "Если план провалим,могут снизить зарплату"Вопрос,неделю я была в отпуске этого месяца,неделю по ее приказу я работала в поликлинике,и только эту неделю я отработала именно на ФАПе,и то я делала все так,как мне было назначено.Снизитт зарплату не могут,но вот убрать стимулирующие они имеют право?
#69132 22.03.2025 (13:12)

Сроки оказания медицинской помощи

Если пациент пришел в поликлинику с болью и в течении месяца ему только сделали УЗи и назначили обезболивающие и состояние пациента только ухудшается --боль становится сильнее, то в течении какого срока поликлиника обязана принять какие то меры для улучшения состояния больного? И что делать пациенту если в поликлинике не принимают никаких мер для вылечивания пациента?
#69121 18.03.2025 (20:29)

Болезнь человека и пенсия

Здравствуйте юристы Вот я слышал что если у человека в течении 5 лет не разу не было эпилепсии, эпилептического приступа, то таким образом в России государство может лишить человека Пенсии и Инвалидности. Юристы скажите это правда или нет !!! Просто тут такое дело, у моего родственника тяжёлая эпилепсия с самого детства, и последние 4,5 года у него не было не одного приступа, и пенсия у него сейчас будет 01.04.2025 в размере 30000 рублей (единственный источник дохода). Просто я не могу понять как государство может таких людей лишать пенсии и инвалидности если у таких людей в документе МСЭ, в розовой справке написано, что инвалидность бессрочно и изменению не подлежит. И ещё даже если у таких людей эпилепсия проходит или очень редко происходит, то опухоль-то в голове не куда не исчезает, опухоль в голове это пожизненно. Юристы Пожалуйста ответьте на этот вопрос грамотно - жду ответа