02.12

Вопрос #68068
Организация, являющаяся посредством в получении образования дистанционно, предлагает добровольно-принудительно пройти платные курсы ДПО

Автор:

Дмитрий , Город: Москва / регион Москва, 02.12.2023 02:41:18

Суть вопроса:

Здравствуйте. Заканчиваю обучение. Форма обучения: очно-заочная. Весь период обучения проходил дистанционно. Очные занятия ни разу не проводились. Поскольку учусь дистанционно, сдаю сессии и получаю информацию через личный кабинет. Под конец обучения, мне предложили "выгодную" акцию, о которой не предупредили в начале обучения. Также данные условия не были прописаны в договоре на обучение. Предложили заключить договор на льготных условиях, благодаря которому я получу возможность пройти итоговую аттестацию удаленно. Но только в случае, если пройду платные курсы дополнительного профессионального образования у партнёра организации. В случае отказа от этой программы, организация, курирующая моё дистанционное обучение, больше не будет оказывать мне услуги по сопровождению обучения. Понимаю, что могу отказаться от предложения и пройти аттестацию очно. Но рассматриваю возможность наступления неблагоприятных последствий: предвзятого отношения в ходе очной аттестации. Что делать в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.0
02.12.2023 06:46

Интересно по какой специальности такое обучение? Не хотелось бы попасть к таким специалистам. 

Пользователь: Дмитрий  
03.12.2023 01:57

Здравствуйте. Полностью с вами солидарен. Я обратился за помощью к квалифицированным юристам в надежде получить информацию о моих дальнейших действиях в незнакомой для меня области. Не ожидал получить оценку проф.квалификации по короткому обращению. Спасибо, что уделили мне время

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
02.12.2023 07:07

Здравствуйте. Вы же сами пишите, что можете отказаться от этой выгодной акции. Так что, вопрос как таковой у Вас здесь отсутствует. Что делать в ситуации, если к Вам отнесутся предвзято при сдаче экзамена, это вопрос риторический. Доказать этот факт будет достаточно сложно. Если Вы сможете этот факт доказать, то вполне можете обратиться с жалобой в отдел образования или в прокуратуру. Они проведут проверку и примут меры. Также можете обратиться в суд с исковым заявлением. 

Пользователь: Дмитрий  
03.12.2023 01:26

У меня действительно есть возможность отказаться. Но в случае очной аттестации я буду вынужден преодолеть большое расстояние, поскольку вуз находится далеко от моего текущего расположения. Спасибо вам за информативный и полезный ответ!

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
02.12.2023 07:37

А  что они  дипломы  выдают?  или  иные  "корочки",тогда  у  них  должна  быть  лицензия  на  оброзовательную  деятельность.

По  описанию  просто  денег  хотят,хотите  платите,хотите  нет. Колхоз  дело  добровольное

Я  уж  не  спрашиваю  название  учебного  учреждения,просто  поинтересуемся ,а  на  кого  же  учат? и  кто  учит?

Пользователь: Дмитрий  
03.12.2023 01:48

Здравствуйте. К сожалению, всё не так просто, как могло показаться из моего обращения. Форму обучения я выбрал не просто так. Мне была нужна дистанционная форма по ряду причин. Организация является посредником в образовательной программе между студентами и вузом на законных основаниях. Обучение происходит на базе программы институтов. Учреждения, оказывающие услуги образования, имеют аккредитацию и лицензию. Обучают по разным направлениям. Я не могу назвать конкретные наименования, поскольку это может нанести ущерб деловой репутации учреждений

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
03.12.2023 08:01

Ребусы  разгадывать  не  готов,смотрите  договор.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
02.12.2023 15:14

Здравствуйте, вы вправе отказаться от заключения договора дополнительных платных услуг. Обучение вы должны получать в соответствии с действующим договором платных образовательных услуг. При принуждении к заключению дополнительных договоров, вы можете обратится с жалобой в прокуратуру. По вашей жалобе будет проведена проверка и приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Пользователь: Дмитрий  
03.12.2023 01:29

Спасибо, что уделили мне время. Ваш ответ очень полезен и содержит нужную в решении моей проблемы информацию!

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.12.2023 01:50

Был рад помочь Вам. Буду очень благодарен Вам за ваш отзыв сделанный и оставленный Вами на моей странице. 

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и большой удачи! 

Пользователь: Дмитрий  
03.12.2023 02:03

Спасибо. Взаимно. С удовольствием оставлю у вас на странице положительный отзыв

Желаю вам счастья, успехов, процветания и хороших, оплачиваемых клиентов!

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.12.2023 02:44

Большое спасибо Вам за Ваш отзыв и Вши добрые пожелания. 

Юрист: Зайцева Елена Александровна   Рейтинг 8.4
03.12.2023 17:58

Добрый день! Поскольку вы обучаетесь в ВУЗе через фирму посредника, то  договор возможно на информационные услуги, а образовательные вам предоставляет ВУЗ, где обучаетесь,  поскольку вы студент, то обратитесь в деканат ВУЗа, где обучаетесь и выясните, сможете ли вы аттестацию сдать  удаленно без фирмы последника, я не думаю, что будут проблемы с удаленной формой аттестации и получение диплома. Принудить заключить договор на образовательные услуги вас никто  заставить не может.

Другие вопросы:

#68272 22.02.2024 (19:05)

Заработная плата педагога

Добрый день! Как производится оплата учителя за 43 часа, если по закону максимальная нагрузка 36 часов?
#68261 20.02.2024 (09:38)

Правомерность сокращения каникул и перенос их на выходные дни

Здравствуйте!Я живу в городе Кировске Мурманской области.Так как область находится за полярным кругом, детям положены дополнительные каникулы (спортивные).По календарю каникул опубликованному специально для нашей области,каникулы должны быть с 17 февраля по 25 февраля. В сентябре в школьной группе классный руководитель выложила график с подписью директора. Но пару дней назад было сказано,что в ноябре 2023 года директор изменила расписание и теперь каникулы у детей с 22 по 25 февраля. И это только в нашей школе, во всех остальных дети отдыхают с 17.Данные каникулы согласно Постановлению министерства образования Мурманской области не должны быть менее 3 дней.Но 23 февраля официальный праздник, а 24 и 25 выходные дни. Вопрос:Имеет ли право директор сокращать каникулы заранее не предупредив родителей и могут ли в каникулярные дни входить праздничный и выходные дни?
#68260 19.02.2024 (17:11)

Некачественное предоставление услуг образования.

Я оплатил за обучение в ММС академия МИХАИЛА ХРИСТОСЕНКО 58000. Сначала была вводная часть на 5 дней, где толком ничему не учили, а больше обещали и расхваливали свою академию. В этих вводных уроках также советовали приобрести за 1800 вип урок, где будет оочень много информации и обучающего материала. Маркетинг у них поставлен великолепно. Предупреждали , что скидка в 50% и бонусы возможны только до 5 урока, что места ограничены, если не успеете , то всё. Я решился и согласился купить курс в рассрочку, при этом ни каких документов или соглашений я не подписывал , все было через куратора в устном виде. Когда мне (после моего согласия на рассрочку) прислали материалы курса, я начал проходить 1-ый модуль. Курсы управление нейро сетями для быстрого роста и улучшения благосостояния. После же 2-го урока я понял , что на таком вебинаре ни чему не научусь , т.к. молодой человек лопочет про что то невнятно и тихо, показывает , как и что делать на компьютере, но ни чего тог что он показывает сделать не получается. Я написал в поддержку, объяснил , что мне не нравится и чем я не доволен. Мне ответили. Что поменяют куратора. Я сказал , что я не хочу учиться и , чтоб пока еще не начали списывать деньги(начнут с 1 марта) они отменили рассрочку. Мне пришел ответ , что вернут только 30% т.е. 15000. Я спросил а остальные я должен буду выплачивать банку? Но ответа так и не получил вот уже 4 дня. В банке мне сказали , что этот вопрос надо решать только с академией или писать заявление хэв органы прокуратуры по факту мошенничества. Но они не мошенники, у них есть сертификат , они зарегестрированы. Они просто не хотят учить онлайн надлежащим образом и не хотят возвращать деньги. Как мне добиться возврата моих средств?