24.03

Вопрос #66641
Нет санкции в рамках статьи.

Автор:

Федор , Город: Москва / регион Москва, 24.03.2023 18:07:06

Суть вопроса:

Какая статья говорит о том, что можно применить санкцию, которой нет в рамках статьи КоАП? Например, выдворение иностранного лица по ст. 15.6 КоАП

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
24.03.2023 18:48

Иностранца можно выдворить при совершении административных правонарушений. Не одного а два и более. 

Фёдор, что за иностранец вас так достал что вы любыми методами хотите его выдворить из России? 

Пользователь: Федор  
24.03.2023 18:58

Я взял в качестве примера. Просто выдворение за административное правонарушение в области налогов не встречается. А за 2 и более правонарушений может быть выдворение это где прописано? 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 8.8
24.03.2023 19:33

Здравствуйте. Выдворение иностранных граждан осуществляется за совершение административных правонарушений. Имеется ввиду нескольких правонарушений. Прописано все это в Кодексе об административных правонарушениях

Пользователь: Федор  
24.03.2023 23:42

Спасибо 

24.03.2023 20:45

Данный вопрос регулируется не КоАП РФ, а ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Ранее выданное разрешение на временное проживание в России аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (п.7 ст.7 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Не всякое административное правонарушение влечет выдворение, а только вышеперечисленные. Предусмотренное ст.15.6 КоАП РФ к ним не относится

Пользователь: Федор  
24.03.2023 23:44

То есть он может любое количество раз совершать административные правонарушения в области налогов? И за это не будет выдворения

25.03.2023 05:06

Ув. Фёдор! Если вы учитесь стать полноценным юристом, то должны сразу осознать, что никто не вправе совершать ни одного административного правонарушения! А вы заходите с тыла и прорабатываете тему как совершить максимальное количество нарушений и не получить полного наказания. Так не бывает. Основные функции юриста - объяснять людям правовые нормы и как их правильно соблюдать в обществе. А не разрывать гору норм под конкретного индивида, которому многое не понятно из-за отсутствия интеллекта. Каждое правонарушение оценивается судьей по материалам конкретного дела и выдворение применяется при согласовании со службой, ведающей защитой безопасности. В интересах всего общества. И это правильно, общество должно максимально очищаться от несоответствия.

Пользователь: Федор  
25.03.2023 11:56

Вопрос в другом. Можно ли иностранное лицо выдворить после 1 административного правонарушения в области налогов. Например, по ст. 15.5 КоАП

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.6
24.03.2023 22:29

Добрый день. Выдворение иностранных граждан за пределы РФ происходит в результате нарушения российского законодательства:

Трудоустройство без патента или разрешения на работу;

Несвоевременная постановка на регистрационный учет;

Нарушение правил пересечения границы, транзитного проезда или пребывания в РФ;

Несоответствие заявленной и фактической цели визита в страну;

Отсутствие документов, подтверждающих право на проживание в РФ;

Потеря документации о праве на проживание в РФ и несвоевременное ее восстановление;

Уклонение от выезда из РФ после окончания допустимого срока проживания в стране;

Совершение административного нарушения                                            

Пользователь: Федор  
24.03.2023 23:47

Вот например есть ст. 45 УК РФ где прописаны дополнительные виды ответственности, которых может не быть в санкции основной статьи. Похожая статья есть в КоАП?

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.6
25.03.2023 00:09

За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности. Если санкция применяемой статьи предусматривает обязательное назначение основного и дополнительного административных наказаний, но при этом одно из них не может быть назначено лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, назначается только то из административных наказаний, которое может быть назначено указанному лицу.                                       Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства,  можкт устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.

Пользователь: Федор  
25.03.2023 00:26

То есть если даже в ст Особенной части КоАП ее нет, то все равно можно применить? 

25.03.2023 12:20

Ув. Фёдор! Выдворение иностранного гражданина после привлечения его к ответственности за совершение административного правонарушения в области налогов (по ст. 15.5 КоАП РФ) возможно при составлении в последующем протокола за нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в  Российской Федерации. Неуплата налогов приравнивается к несоответствии заявленной цели въезда в  Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий. Привлечение к административной ответственности влечёт наложение  административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за  пределы Российской Федерации или без такового.

12.03.2024 16:56

Павел прав.Но точный ответ можно будет дать только после ознакомления со всеми фактическими обстоятельствами в совокупности, а также юридически значимых документов. Поэтому можете действовать, прибегая к помощи защитника, или самостоятельно. Удачи Вам в решении Вашего вопроса!

Другие вопросы:

#68486 14.05.2024 (15:49)

Вывоз мусора из поселка

Добрый день. Живу с мужем в поселке, местноц администрации нет дела до жителей,и сейчас встал остро вопрос по вывозу крупногабаритного мусора,ТКО. Имею с мужем машину грузовую и имеем впринципе возможность вывезти мусор как свой так и односельчан,но встал вопрос куда вывезти. Спрашивала у адмиристрации,они говорят вызывайте компанию по вывозу мусора,но зачем вызывать если сами можем выаести,и так сказать подзаработать. Вывоз мусора на полиооны я так поняла запрещены,нужны договора и остальное, а можно ли вывести мусор на мусорные площадки для ТБО?контейнеров спеацилизированных я не нашла вплоть до столицы нашей Республики, а вот мусорные площадки имеются,так же возле них есть полигоны для ТБО.
#68476 12.05.2024 (12:25)

Можно ли снимать фото и видео на объектах РЖД?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществлять на станциях и платформах МЦД любительскую фото-и видеосъёмку? Вчера на платформе Минская (МЦД-4) производил фото-и видеосъёмку подвижного состава. Съёмка была любительская: на смартфон и небольшой фотоаппарат (мыльница). Сотрудники транспортной безопасности воспрепятствовали этому. Заявили, что вызовут полицию и предложили либо удалить отснятый материал, либо показать разрешение. Времени терять не хотел, поэтому решил при них удалить эти фото и видео. На этом мы разошлись. Хочу подчеркнуть, что платформа была почти полностью пустая, движению пассажиров я абсолютно не мешал. Съёмка была любительской и велась на смартфон и фотоаппарат-мыльницу — без штативов, вспышек и всякого доп. оборудования. Но тем не менее, вопрос остаётся открытым. Согласно Конституции РФ и ФЗ №149, я имею право производить любительскую съёмку без разрешений. Не так ли? Заранее благодарю за ответ!
#68411 17.04.2024 (21:01)

Можно ли обжаловать в прокуратуре,постановления полиции об прекращении административного дела?

Полиция не хотела работать по моему заявлению о побоях,и сначала возбудив административное дело-закрыла его,не проведя необходимых мероприятий,которые помогли установить бы,неизвестного человека-нанесшего мне побои камнем...А именно-полиция просмотрела,записи с тех видеокамер-которые не могли зафиксировать инцидент.А те камеры,которые зафиксировали ициндент-полиция не смотрела,и даже исказила в объяснении-координаты реального места происшествия...В результате-было прекращено административное дело по побоям... Статья 30.1 КоАП-предусматривает обжалование постановлений полиции об административных делах-начальнику полиции или в суд.А про обжалование в прокуратуре-не написано.А что будет-если я напишу жалобу прокурору,а прекращение административного дела в моей ситуации?