09.12

Вопрос #65980
Заключение трудового договора.

Автор:

Ирина , Город: Смоленск / обл Смоленская, 09.12.2022 21:30:14

Суть вопроса:

Здравствуйте, помогите разобраться, моя дочь закончила мёд.академию по специальности акушер-гинеколог, устраивается на работу по месту жительства в Санкт Петербурге, ей предложили место в поликлинике на место замещения рд декретному отпуску, не называют какой будет оклад, и не понятно теряет ли моя дочь льготы молодого специалиста:а это единая выплата по СПАСИБО 50.000, рефинансирования ипотеки и сейчас подписан закон о доплате первоначальному мед. Звену 14.000 , вопрос теряет молодой специалист льготы если соглашается на трудовой договор на место по замещению по декретному отпуску пожалуйста помогите разобраться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 7.9
10.12.2022 09:17

Если  дочь  трудоустраивается  1-й  раз,то  ей  положены  льготы  для  молодого  специалиста и  роли  не  играет,что  ее  трудоустроили  на  место  специалиста  находящегося  в  декретном  отпуске.Основные  льготы  молодому  специалисту  предусмотрены  местным,а  не  федеральным законодательством,областным /республиканским.

Молодые специалисты имеют право на льготы и выплаты при первом трудоустройстве. На федеральном уровне регулируется единственная гарантия — в соответствии со ст. 70 ТК, к ним работодатель не применяет испытательный срок в течение 12 месяцев со дня выпуска.

Все остальные льготы, разовые выплаты и другие меры социальной и экономической помощи молодым специалистам предоставляются:

  • в виде помощи государства молодым специалистам в рамках реализации федеральных целевых программ — перечисляются в дорожных картах и НПА;
  • субъектами федерации — регулируются региональными подпрограммами и НПА;
  • федеральными ведомствами — прописаны в отраслевых соглашениях и договорах;
  • конкретными предприятиями и организациями — содержатся в локальных документах.

Обобщенно список возможных преференций молодым специалистам выглядит следующим образом:

1. Единовременная выплата при трудоустройстве — подъемные на обзаведение хозяйством (от 10 000 до 50 000 рублей и более).

2. Стимулирующие доплаты — от 5 000 рублей.

3. Беспроцентные ссуды на обустройство.

4. Субсидии и льготные кредиты на покупку и строительство жилья по программам для работников образования, здравоохранения и сельского хозяйства (от 500 000 рублей).

5. Возможность получения ведомственного (корпоративного) жилья.

6. Компенсация расходов на переезд, транспортных расходов — в зависимости расстояния переезда.

7. Возмещение затрат на содержание детей в детских садах (полное или частичное).

Размер льгот и выплат имеет региональные и ведомственные различия. Он может носить конфиденциальный характер — это характерно для коммерческих структур.

Обратите внимание, все перечисленные льготы и выплаты не носят обязательного характера. Вероятность получения поддержки молодыми специалистами выше в государственных и бюджетных структурах. Госкорпорации и коммерческие организации предоставляют их по собственному усмотрению.

10.12.2022 16:33

Здравствуйте, Ирина. Трудовой договор, в котором должно быть указано из чего состоит оплата труда можно взять домой и внимательно с ним ознакомится и даже показать юристу.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.12.2022 17:51

Здравствуйте, работодатель обязан предоставить работнику достоверную информацию о размере оклада по данной должности и специальности, данные сведения являются существенными условиями трудового договора. Перед заключением трудового договора необходимо тщательно изучить и ознакомится с условиями трудового договора. Трудовой договор может быть изменен и дополнен по соглашению сторон.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#69042 31.01.2025 (12:49)

Что бы не платить кредит

У меня такая ситуация. Я работаю официально. И моя заработанная плата составляет 80 тысяч рублей. Могут ли у меня списывать деньги с банковской карты. Если я предоставлю, документы судебным приставам то, что я снимаю жилья в размере 80 тысяч рублей?
#68946 09.12.2024 (10:13) срочный

Договор лизинга, ответственность лизингополучателя

Лизингодатель привез лизинговый автомобиль на территорию лизингополучателя, лизингополучатель не подписал акт приема передачи, ссылаясь на то что автомобиль не соответствует заявленному в договоре. Лизингодатель оставляет автомобиль на территории лизингополучателя. Лизингополучатель каких либо письменных актов о недостатках лизингового имущества в адрес лизингодателя не направлял. Перешло ли право владения на данное имущество к лизингополучателю? Несет ли в данном случае лизингополучатель ответственность по договору лизинга
#68883 07.11.2024 (07:42) приватный

Приватный вопрос #68883