08.08

Вопрос #65036
Угроза жизни и здоровью.

Автор:

Максим , Город: Левокумское / край Ставропольский, 08.08.2022 09:13:26

Суть вопроса:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Что можно сделать? И что за это может быть? Муж недовольной коллеги пришёл на работу и начал угрожать расправой и говорить что если что у него есть связи. Он является полицейским на пенсии, а сейчас директор спорт школы. Я инвалид с детства ДЦП. Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.08.2022 09:34

Если угроза была воспринята реально, в действмях мужа коллеги усматриваются признаки преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ.  В любом случае, рекомендую написать заявление в полицию.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.5
08.08.2022 10:20

Прежде чем писать заявление позаботьтесь о доказатьельствах.

Встаньте под камеру наружного наблюдения, включите в телефоне диктофон или запись видео, поставьте на стол, направьте в нужную часть помещения, встаньте так, что бы Вас и оппонента было видно, а потом можно говорить о заявлении.

Можно позаботиться о наличии свидетелей, перед тем, как предполагаются угрозы.

Кроме того, воспринимать реально угрозу следует тогда, когда оппонент замахивается на вас арматурным прутом, на-пример, или угрожает пистолетом, который Вы воспринимаете, как боевой.

Иначе - это не угроза, будет отказ в возбуждении уголовного дела и в следующий раз оппонент подготовится ещё лучше.

Поэтому, лучше обратиться к специалисту.

На этом сайте, что бы все сделать правильно.

Адвокат: Шарай Наталья Евгеньевна   Рейтинг 7.5 онлайн
08.08.2022 10:58

Реальность угрозы может быть воспринята и в том случае, если   подобные обстоятельства уже имели место  ранее  и есть доказательства. Это тот случай, когда после  словесных высказываний  муж, как правило, реализовывал  рано или поздно свои намерения в насильственных действиях, даже предотвращенных кем-либо. Имеет значение  форма и содержание угроз.Но  каждый конкретный случай необходимо обсуждать и оценивать.Обратитесь для этого за консультацией к адвокату, где Вы расскажете более подробно.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
09.08.2022 12:28

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам необходимо будет обратиться в полицию с заявлением. Они проведут проверку и примут меры. В зависимости от того, какое решение будет принято, будете действовать дальше. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.08.2022 23:19

Здравствуйте, по факту угроз, вы можете обратится с заявлением в полицию. На основании заявления будет организована и проведена проверка по установлению всех обстоятельств. По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования и установленной законом ответственности.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#65537 05.10.2022 (21:15)

Очевидно наивный вопрос

Здравствуйте. Хочу обратиться прежде всего к адвокатам по уголовному праву. У меня очевидно наивный и несколько необычный вопрос. За какие правонарушения (если можно короткий перечень) можно со100%гарантией получить условный срок или исправительные работы или колонию-поселение. У меня брат в беде. Спасибо.
#65518 04.10.2022 (14:13)

Невнимательность и кредит.

Я сотрудник магазина, решил оформить кредит на себя, по невнимательности открыл чужую заявку и оформил договор. При подписании документов, заметил ошибку, исправил её, вернул деньги банку. Человеку чья заявка была открыта, объяснил, разошлись мирно, заявление писать не будет. Однако об этом узнало руководство и будут делать проверку с помощью Службы Безопасности, на камерах четко видно, что ошибка моя. Каковы последствия? К чему готовиться? Увольнение по статье или уголовное наказание?
#65497 02.10.2022 (17:02)

Что делать если под давление оговорил себя

В 2019 году нашли разбитый телефон отремонтировали его. Не пользовались им до 2020 года потом вставили симкарту. Подарили свекрови в Казахстан. 2022 году пришла милиция отобрали телефон, пугали , кричали угрожали на протяжении 7 часом. Пришлось подписать явку с повинной. Сейчас вменяют 158 ч.2 говорят будет примирение сторон. Назначеный адвокат был приглашон только в 22.00 когда уже все подписали. Телефон изьяли. Можно ли сейчас отказаться от своих показаний? Что будет дальше?