28.01

Вопрос #63099
Работа в МИДе с непроф. образованием

Автор:

Марс99 , Город: Ульяновск / обл Ульяновская, 28.01.2022 14:59:27

Суть вопроса:

Всем доброго времени суток! Вопрос следующий: какая приблизительно вероятность после технического ВУЗа с достаточно хорошим дипломом(если это вообще имеет вес) пробовать себя на ином поприще, конкретно интересует дипломатия/журналистика. Понимаю, что с нынешним дипломом бакалавра инженера-строителя шансы устроиться в тот же МИД стремятся к нулю. Есть мысли закончить магистратуру МО. Говорил с одним человеком, приближенным к теме. Выяснил, что заканчивать МО очень желательно, но не обязательно, но тогда 90% нужны связи. Сталкивался кто нибудь с подобным, можете что подсказать? Знание английского среднее, но учусь и схватываю я достаточно быстро, напористый. Понимаю, что английского будет мало, меня и это не пугает. Заранее благодарен за ответы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.5
28.01.2022 16:27

Стоимость обучения в Академии МИД 400 тыс. руб. в год это самое дешевое. И просто так не поступить. Это я о ваших шансах. Их нет. 

Пользователь: Марс99  
28.01.2022 16:30

Я могу окончить магистратуру МО в любом другом ВУЗЕ РФ, где есть данная программа. Шансы есть. Странно для адвоката быть столь категоричным

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.5
28.01.2022 17:09

Когда вижу в офисе у себя окончивших МГИМО и вижу кто поступает в Академию ФСБ я могу быть категоричным. А про шансы - это в МИД попасть работать. В Газпром проще. 

28.01.2022 21:00

Здравствуйте. Ваш вопрос не совсем юридический, вернее совсем не юридический. Более того, очень мало информации для ответа на него. Может быть у Вас такие связи, что Вас возьмут куда угодно. Вам проще будет попробовать, Вы в любом случае ничего не теряете. 

Пользователь: Марс99  
28.01.2022 21:16

Для того, чтобы работать дипломатом (госслужба) обязательно ли заканчивать МО/юрфак? Слышал, что главное - иметь вышку, а какую - неважно. Но в последнем варианте нужны связи и связи большие, тут Вы правы.

28.01.2022 21:52

Тут ещё многое зависит от должности, на которую Вы собираетесь претендовать. Если устраиваться каким-нибудь охранником на входе или курьером, тут вообще высшее образование может быть не нужно, тем более профильное. В принципе можно начинать и с охранника, а потом уже продвигаться по службе. В перспективе занять серьёзную должность. Есть такие прецеденты. 

Другие вопросы:

#69037 27.01.2025 (21:28)

Договор в школе

Здравствуйте. Ребёнку в 5 классе выдали договор (прилагаю в приложении ). Подскажите, пожалуйста, стоит ли такое подписывать? Договор выдан в 1 экз.
#69030 24.01.2025 (17:02)

Прохождение ПМПК обучающегося начальной школы

Здравствуйте, работаю учителем начальных классов, администрацией общеобразовательной школы родителем ученика 3 класса поступила рекомендация пройти ребёнку ПМПК, мать через какое-то время согласилась, в данной школе и на данной классе работаю с сентября 2024 года, при написании характеристики была допущена ошибка в дате рождении ребёнка и указано, что семья неполная (мать всегда чсвоаст, что кроме неё заниматься ребёнком, информацию о составе семьи не предоставила, ребёнок говорил, что уроки делает только с матерью и проживает с ней, а также было выявлено, что ребёнок говорил одноклассникам, что у него нет отца и аналогичная информация была у заместителя директора по начальной школе), после чего мать написала жалобу в Министерство образования и угрожает написать заявление в прокуратуру и при этом же она два дня подряд писала мне в мессенджерах в ночное время, выставляя меня во всём виноватой и обвиняя, что школа слабая, учителя работать не хотят, что от её ребёнка хотят специально избавиться, что будет если она напишет заявление в прокуратуру, можно ли её ночные сообщения применить против неё же?
#69029 24.01.2025 (08:43)

Посещение дополнительных занятий

Добрый день! Мой сын (8 лет) посещает платную театральную студию, где в одной группе занимаются дети от 7 до 11 лет. На перемене наставник (так у них называется педагог) уходит по своим делам и оставляет детей одних. В это время один мальчик такого же возраста обижает моего сына физически. С мамой ребенка я разговаривала, она соглашается, и говорит, что если что, останавливайте его и говорите, но это не приносит никаких результатов. Когда я сделала замечание её сыну сама в резкой форме, сказала ему: "Не лезь к Родиону!" и попыталась его остановить, у него случился приступ агрессии-он начал сдвигать все стулья, баррикодировать дверь и швырял всё, что было в студии. Пришла мама и тоже не могла его успокоить. Причем она не отрицала, что это у него бывает, если ему запрещать что-то делать. Я разговаривала с наставником почему она не следит за безопасностью детей - она говорит, что якобы ей необходимо сходить сделать свои дела (попить, в туалет), хотя занятие длится всего 1,5 часа. У меня такой вопрос: может ли наставник оставлять детей одних на перемене и не следить за их безопасностью? Или это ответственность родителей?