17.01

Вопрос #62794
Могу ли я рассчитывать на субсидию

Автор:

Наталья , Город: Челябинск / обл Челябинская, 17.01.2022 19:31:40

Суть вопроса:

Могу ли я получать субсидию, если я не собственница, но прописана одна и проживаю одна? Собственница дочь.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.01.2022 09:20

Наталья, Вы можете претендовать на предоставление субсидии для оплаты услуг ЖКХ, для этого Вам надо заключить с дочерью безвозмездный договор найма жилого помещения. Право на субсидии имеют наниматели по  договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда наравне с собственники жилых помещений (часть 2 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации). Субсидии предоставляются гражданам с учётом  постоянно проживающих совместно с ними членов их семей (часть 3 статьи 159 Жилищного кодекса Российской  Федерации). Согласно статье 160 Жилищного кодекса Российской Федерации отдельным категориям граждан в  порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской  Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться  компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счёт средств соответствующих  бюджетов. В соответствии с подпунктом «д» пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» для получения субсидии граждане представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением документов подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи,  учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Пунктом 32 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761, предусмотрено, что совокупный доход семьи для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется также на частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в  собственности юридических лиц. Индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного  жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а  также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях  пользования.

Другие вопросы:

#64419 23.05.2022 (15:27)

Положена ли мне очередь на квартиру?

Здравствуйте такой вопрос, вот я остался сиротой, но на период смерти последнего родителя мне было 19 Но справка есть что я имею правовой статус из лица детей сирот, положена ли мне очередь на квартиру от государства
#64376 18.05.2022 (21:26)

Положен ли бесплатный соцработник?

Здравствуйте! У меня престарелый отец моей жены 83 года полных. Проживает в городе Ахтубинск Астраханской обл. Один прописан и проживает в двухкомнатной квартире. Дочь с семьей проживает в Волгограде. Имеет ли право пожилой человек на бесплатную помощь социального работника? И могут ли отказать в социальном работнике?
#64351 17.05.2022 (07:14) выплачено300 р.

Можно ли получить подъёмные выпускнику вуза-сироте?

я в этом году заканчиваю университет в г. Уфа. Являюсь сиротой, 25 лет. Могу ли я получить по выпуску из университета подъемные выплаты? куда обращаться? Ранее заканчивала колледж и подъёмные получила по окончанию, но есть ли возможность получить и в вузе? Одним дают другим нет как выяснилось.