17.01

Вопрос #62793
Ст 133 ч 2

Автор:

Елена , Город: Смоленск / обл Смоленская, 17.01.2022 19:27:55

Суть вопроса:

Мой муж обвиняется по ст 133 ч2 , потерпевшая меняет свои показания убирает изнасилование и говорит что это было когда ей уже исполнилось 16 лет и идёт на примирение сторон. в таких случаях что присудят мужу?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
17.01.2022 19:51

Добрый день. На данный вопрос вам лучше ответит адвокат вашего мужа, которому известны материалы дела. Вид и размер наказания, наличие обстоятельств, и возможность  примирения с потерпевшкй и др. зависит от многих обстоятельств.

17.01.2022 20:16

Санкция ч. 2 ст. 133 УКРФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Кроме того, соглашусь с мнением коллеги, что более подробно Вам может сказать защитник мужа исходя из обстоятельств дела, наличия смягчающих и оттягчающих обстоятельств, характеристики личности. Прекращение уголовного дела за примирением сторон это право суда, а не его обязанность. Из собственного опыта по таким категориям дел, могу сказать, что суды на прекращение не идут. 

Если уголовное дело удасться прекратить за примирением сторон, то он не будет иметь судимости

17.01.2022 20:47

Примирение сторон по данной категории дел маловозможно.  Многое зависит от обстоятельств совершения преступления, характеристики личности как Вашего супруга, так потерпевшей.  То что  потерпевшая говорит о том, что изнасилования не было и что происходило это после того как ей исполнилось 16 лет -это на руку вашему супругу, тем самым "отсеивается" дополнительный состав преступления. Так же наказание зависит от того, содержался ли Ваш супруг на период предварительного следствия и судебного разбирательства под стражей или нет, если содержался то срок содержания под стражей будет зачтён в назначенное судом наказание.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
17.01.2022 21:59

Здравствуйте. В Вашей ситуации всё зависит от материалов уголовного дела. Совершенно непонятно как потерпевшая убирает изнасилование и каким образом она меняет свои показания. Её наверняка предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Если она откажется от своих показаний, то её а у могут привлечь к уголовной ответственности за то, что она необоснованно обвинила человека в совершении тяжкого преступления. Также непонятно где она меняет показания, на следствии или в суде. Суд, при оценке всех доказательств в их совокупности, может осудить Вашего мужа по её первым показаниям и не принять во внимание последние показания. Если же Вам повезёт, то дело вполне может быть прекращено за примирением сторон или за деятельным раскаянием. Тогда не только наказания но и судимости вообще не будет. 

Другие вопросы:

#64433 24.05.2022 (12:38)

признание сделки недействительной

Можно ли признать сделку недействительной при рассмотрении уголовного дела-если есть ранее ввынесенное решение по гражданскому делу об отказе в признании этой сделки недействительной и прошло уже 6 лет со дня сделки?Как признать сделку недействительной,совершённой под влиянием обмана?
#64416 23.05.2022 (10:54)

как доказать лицу, что проникновение было незаконным ?

Полицейские незаконно проникли в жилище лица . Постановления, разрешавшего бы сделать это в деле ( и в действительности ) нет . В судебном заседании они утверждают то, что попали в жилище с разрешения самого лица . Лицо же утверждает то, что не давало этого разрешения . Вопрос : как доказать лицу, что проникновение было незаконным ? ( может быть, есть какие-нибудь протоколы, в которых это разрешение/не разрешение должно фиксироваться по регламенту ... )
#64395 20.05.2022 (05:25)

Имеется уг.дело (111ч.4) "разобранное по косточкам".

Имеется уг.дело, реальный срок у человека. Но нет средств к оплате услуг юриста. Действительного юриста( не прохвоста), разобрано по всем направлениям, с подтверждением о нарушении более 19 статей УПК Р.Ф. и подпадающими под 5 статей УК Р.Ф. - фальсификация, склонение к даче показаний, незаконное заключение под стражу и возбуждение уг.дела, неоказание мед.помощи, лжесвидетельсво, осуждение заведомо невиновного. Отбыто человеком более 4 лет от 9. Из всех инстанций отписки-отказы смешные, судя по всему- корпоративная этика системы. Но документы и ФАКТЫ вещь упрямая. Все в наличии. БСМЭ области указало давность травмы по кусочку мягких тканей, давностью не менее 3-18 часов. Пациент с докторами 30 часов, перенес два реанимационных мероприятия. Сломы ребер не брал эксперт, ожговый участок кожи не брал эксперт. Нет ни диагностики и метода лечения от ожога и перелома ребер. Разногласия во всех мед.документах по травмам и их локализации. Даже время смерти стоит 14:30 -хирург пишет и 14:20 медики медицины катастров. Описаны травмы -ушиб сердца, сотряс.мозга, чер.мозг.травма, перелом ребер, за сутки до вскрытия тела, без ренген снимка, без УЗИ и т.п. Много чего по делу смешно, но срок не смешной. Спасибо за внимание.