08.05

Вопрос #58565
Нужна ваша консультация

Автор:

Эскедер , Город: Феодосия / Респ Крым, 08.05.2021 15:39:19

Суть вопроса:

Здрасте, хочу открыть маленький бизнес в своём городе суть в том что хочу на набережной поставить небольшую стойку за которой буду продавать одноразовые кальяны с собой хочу спросить есть ли какое то наказание за это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.3
08.05.2021 16:12

Фактически Вы предлагаете предоставить Вам бесплатное правовое заключение по специфическому виду бизнеса. Это так не работает. Вам необходимо оставить заявку на сайте и юристы сами предложат Вам стоимость такой услуги и способ её выполнения. А Вы сможете выбрать исполнителя или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в ответе на Ваш запрос.

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.3
08.05.2021 17:20

Здравствуйте!

По-Вашему получается, что Вы хотите заниматься индивидуальным предпринимательством (ИП). Для этого надо зарегистрироваться в налговой инспекции. Однако, вряд ли Вам разрешат на набережной, где отдыхающие, купающиеся в море, продавать кальяны. За это могут привлечь Вас к административной ответственности. 

Добрый день, 

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации является административным правонарушением и наказывается штрафом от 500 до 2000 рублей ( если один раз) .

Также при продаже кальяна необходимо тщательно проверять, есть ли покупателю 18 лет ( за несоблюдение также штраф) 

При этом еще важно отметить про тот факт, что продажа кальянов должна осуществляться в магазине или павильоне.( простая стойка тоже может повлечь за собой штраф)

Также обращаю Ваше внимание, что нельзя торговать: 

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

3) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Надеюсь, мой ответ оказался для Вас полезным. Тщательно все обдумайте и оцените все риски перед началом торговли. Удачи и успехов Вам.)

Другие вопросы:

#59223 19.06.2021 (20:54)

Как вернуть телефон или деньги

Здравствуйте. Соседка попросила на время телефон так как её сломался. Я дала микромакс вместе с зарядным устройством. Потом я стала просить обратно отдать мне мой телефон но она ответила что его утопила в ведре дочка и взамен она отдаст мне деньги. Но уже скоро год и она мне ничего не отдаёт ни деньги ни такой-же телефон.
#59156 13.06.2021 (21:02)

Как получить моральный ущерб за травму

Здравствуйте, ребёнок сломал ногу на детской площадке на него упали футбольные ворота. домоуправление говорит что площадка не их, администрация утверждает что нет финансирования на ремонт площадки, хотя я указывала на то что случилась травма, хочу их наказать за бессовестное отношение и получать моральный ущерб, куда обратиться если все отнекиваются
#59146 13.06.2021 (09:29)

Пропуск апелляционной жалоба

Могут ли новые обстоятельства по административному правонарушению быть уважительной причиной по пропуску подачи апелляционной жалобы.