25.02

Вопрос #57674
158.3 пункт г

Автор:

Дмитрий , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 25.02.2021 12:19:23

Суть вопроса:

Добрый день , мне 25 лет , до совершеннолетия был судим по 228 и 161 но давали рабочие часы которые я отработал , то есть юридически я не судим , в данный момент безработный , есть ребёнок 1 год , не женат , на меня завели дело 158.3 пункт г , нашёл карточку и прикладом пробил на сумму 5800 , какие срока обычно дают исходя из сложенной информации? И что мне лучше сделать на этом этапе что бы максимально снизить себе срок?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.5
25.02.2021 13:57

Добрый день. Возмещение ущерба, потерпевший не настаивает на строгом наказании и просит суд не лишать свободы, признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, трудоустройство, нахождение на иждивении малолетнего ребенка и нетрудоспособной супруги,  возможно родители пенсионеры или инвалиды, и т.д.

25.02.2021 17:19

Во первых срочно идти к авдокату а не в интернет. Второе срочно возмещать ущерб причиненный преступлением + компенсацию, что бы потерпевшие написали следователю расписку о том, что вред возмещен претензий не имеют. Давать признательные показания. Полностью сотрудничать со следствием. При окончании следствия заявлять ходатайство на особый порядок и тогда велика вероятность того что вам назначат условный срок.  так как в соответствии со ст. 61 п. "и и к" плюс наличие несовершеннолетнего ребенка.  вам грозит не более 2/3 от максимального наказания ч.1 ст.62 укрф. по вашей статье максимум это 5 лет лс. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.5
25.02.2021 17:30

Это тяжкое преступление, особый порядок не применяется. 

25.02.2021 17:32

до 6 лет лс средняя же тяжесть. тяжкие свыше и до 10 лет же. по ним да УПК запретил особый порядок.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.5
25.02.2021 17:33

Свыше 5 тяжкое. 

Согласна с коллегой - срочно идти к адвокату, а не в интернете решать вопросы. Статья 158 ч. 3 п. "г" УК РФ относится к категории тяжкого преступления. Судебная практика показывает, что зачастую следователи и суды принимают позицию стороны обвинения и говорить о справедливом расследовании в данной ситуации нет смысла. Первое, что я всегда советую своим клиентам не признавать вину - ее всегда можно признать и в суде в том числе и суд будет вынужден признать данное обстоятельство смягчающим вину обстоятельством. Но если вы уже признали вину, и погасили потерпевшему сумму похищенных денежных средств, то смысла отказываться от совершенного преступления не вижу. Если адвокат, нанятый Вами или назначенный государством, будет адекватным и хорошим, есть вариант перейти на менее тяжкую категорию преступления, взять особый порядок, и предпринять меры к прекращению дела либо за примирением сторон (ст. 25 УПК РФ), либо в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа (ст. 25-1 УПК РФ), либо добиваться условного осуждения. Положения ч. 6 ст. 15 УК РФ предоставляют суду право, при определенных условиях изменить с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления. Общими условиями для изменения категории преступления на менее тяжкую являются наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств, учет фактических обстоятельств совершения преступления и степень общественной опасности.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
26.02.2021 18:00

Здравствуйте, компенсация причиненного ущерба потерпевшему, а также заявление потерпевшего, что ущерб ему полностью возмещен и он ходатайствует о неприменении к вам реального лишения свободы, позволит вам получить самое минимальное наказание.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#69035 27.01.2025 (13:11)

Что нужно сделать, чтобы отправили на повторное обследование

Человек находится под следствием, что нужно сделать, чтобы его направили на повторное обследование в психбольницу
#69007 05.01.2025 (04:27)

Криптовалюта и налоги 2

Продал в 2024 году криптовалюту на сумму более миллиарда рублей в обменнике на наличные. Хочу подать декларацию за 2024 год на 100 млн рублей, т. е. "кинуть" налоговую. Боюсь что придет полиция с обыском либо придется рассказывать про реальную сумму. Могу ли я сказать в таком случае что продал на 100 млн в 2024 году и на 900 млн в 2025? Какова вероятность что полиция в таком случае будет писать во все обменники и спрашивать не менял ли кто такую сумму в 2024 году?
#68994 30.12.2024 (12:55)

Вопрос по обращению в госорганы на возможные правонашурения

Добрый день! У меня такой вопрос. Я как юрист закончил практику с клиентом и считаю, что в его действиях могут содержаться правонарушения (возможно преступления). В частности, при строительстве жилого дома по гос.контракту по итогам госзакупки используется фирма прокладка (не состоит ни в каком СРО), сами сроки работ уже грубо нарушены, заключены фиктивные договора на строительный надзор и т.д. Кроме того, сам стройподрядчик существует лишь номинально, в нем номинальный директор, который фактически ООО не управляет. Ранее, другая аффилированная ООО (группа ооо-шек с одним конечным бенефициаром и фактическим руководителям) уже завалила другой крупный инфраструктурный контракт с освещением активным в региональных СМИ. Считаю, что сейчас происходит тоже самое. Причем и в том случае вся ситуация была схожей. Я хочу написать обращение в прокуратуру, указав эти обстоятельства. Насколько велика вероятность проведения проверки по направленному обращению, какая практика у правоохранительных органов на этот счет? И в какие еще органы можно обратиться, в рамках обращения по 59-ФЗ на данный счет, и есть ли практика возбуждения дел и проверок по результатам направленных гражданами обращений?