29.01

Вопрос #57326
мать не отдает мне алименты

Автор:

виктория , Город: Юрюзань / обл Челябинская, 29.01.2021 18:29:54

Суть вопроса:

здравствуйте. мне 18, у моего отца за должность по алиментам, он выплачивает как может. но эти деньги получает моя мать, и не отдает их мне, так как я уже не живу с ней. она говорит что бы я выписалась из ее квартиры где она меня прописала. а там долг по квартире, и говорит что алименты будут за это снимать. но по закону это же детские деньги, и я не живу с ними уже давно. что мне делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.0
29.01.2021 20:30

Пока накапливалась задолженность по алиментам, мать Вас содержала. Поэтому сейчас забирает деньги себе. Это логично. Если же Вы хотите судиться с матерью по поводу указанных денег, выбирайте исполнителя на этом сайте и доказывайте, что содержали себя сами, а она сейчас забирает себе Ваши деньги. 

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 7.7
29.01.2021 21:55

Алименты нося компенсационный характер, тоесть, данная задолженность это те денежные средства, которые в период вашего несовершеннолетия Ваша мама тратила на Вас. Родители, согласно СК РФ должны содержать детей в равной степени, соответственно, если папа алименты не платил, то мама личные денежные средства тратила на ваше содержание как за себя, так и за вашего отца.  Теперь

30.01.2021 01:07

Здравствуйте. Не согласен  с ответами. Никакой логики здесь нет и алименты не носят компенсационного характера. Они изначально предназначены для содержания ребёнка. Причём тратиться должны на него в полной сумме, которая поступает от плательщика ежемесячно. Если сумма достаточно большая, то она должна копиться и потом должна быть отдана достигшему совершеннолетия. Вот так логично, а не так, что содержала за свои деньги, а теперь решила себе ваши деньги забирать. Выходит, что вы ей задолжали, пока были маленьким. И в какой же сумме? А если из тысячи  (условно) руб. положенных алиментов она тратила на вас триста своих рублей, то теперь хочет забрать всю тысячу? А где учёт такой бухгалтерии? Или вы теперь по гроб жизни ей должны? Чего же она тогда не добивалась фактической оплаты алиментов? Или специально копила задолженность, чтобы потом вам счёт предъявить? Вот сколько вопросов возникает. Такую мать даже с большой буквы не хочется писать. Ваш отец платит задолженность через судебного пристава-исполнителя. Обратитесь к нему для решения вопроса замены стороны исполнительного производства, а полученные ей деньги взыщите с неё в судебном порядке. Именно так будет логично. 

Другие вопросы:

#60715 24.09.2021 (20:45)

Взыскание алиментов на содержание ребенка

Здравствуйте. Я подала исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребёнка в межрайонный суд в связи с отменой судебного приказа на алименты ответчиком. И истребовала, чтобы алименты в мою пользу назначили с даты выдачи отмененного судебного приказа согласно закону. Но ответчик "на подготовке" подал встречный иск с требованием, чтоб алименты в мою пользу мне присудили не с даты выдачи судебного приказа, а с даты вступления в силу решения суда. И ответчик приложил 2 квитанции о переводе денежных средств ребёнку (в июле и в сентябре)по собственному желанию. Удовлетворит ли суд требования ответчика?
#60710 24.09.2021 (08:05)

Сколько идёт процесс изучения дела?

Здравствуйте. Направила в Московский суд заявление на взыскание алиментов. 17.08.21г на сайте мосгорсуд появилась инфа, что заявление зарегистрировано. И на этом всё. Прошло больше месяца. Сколько по времени рассматривают дело? И почему ТАК долго?
#60707 23.09.2021 (23:38)

Долг по алиментам

Добрый вечер. Хотела бы узнать ответ на такой вопрос…у меня долг по алиментам больше миллиона, 2 детей от первого брака находятся в детском доме. Была глупая, молодая и так случилось, по глупости не решила это все и из за страза не забрала детей сразу, так как не было жилья. Потом через несколько лет вышла замуж и родила в браке 3 детей. Самому младшему сейчас 2 года, приставы отправляли в суд, в суде сказали как только исполнится 3 года младшему, заведут уголовное и посадят. Пристав сказал лучше устроится официально на работу. Вопрос заключается в том, что если я устроюсь официально, то после исполнения ребёнку младшему 3-х лет уголовную всё равно заведут или тогда уже не будет этого? Боюсь, что могут посадить. Всю ответственность понимаю, были плохие жизненные обстоятельства. Сейчас я хочу решить этот вопрос и расплачиваться с долгом.