16.10

Вопрос #56078
ДТП со смертью

Автор:

Вячеслав , Город: Липецк / обл Липецкая, 16.10.2020 18:12:09

Суть вопроса:

Сестра погибла при дтп у нее при жизни остался сын 1 группы какую компенсацию и с кого можно ее получить и в каком размере

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Зименков Николай Николаевич   Рейтинг 8.6
16.10.2020 18:53

Здравствуйте. Если есть виновник ДТП, то компенсацию морального вреда, лицо, признанное потерпевшим, может получить с него. Ориентировочно, это 1 млн. рублей. Относительно социальных выплат надо обратиться в органы соцобеспечения.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
16.10.2020 20:34

Здравствуйте, на Вас и сына погибшей сестре возможно получение денежной компенсации, как потерпевшим. Рассмотрение вопроса о компенсации возможно в рамках рассмотрения судом уголовного дела. Если о компенсации не будет заявлено, то возможно рассмотрение вопроса о компенсации в рамках гражданского судопроизводства по иску.

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке искового заявления о компенсации причиненного преступлением вреда.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.4
16.10.2020 21:01

Здравствуйте!

Возмещение матерального ущерба и компенсацию морального вреда возможно получить от виновника ДТП, в том числе в принудительном порядке путём подачи иска в суд. Если сестра сама была виновна в ДТП, то сами понимаете, никакой компенсации и возмещения вреда её родственники не получат.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 6.8 онлайн
17.10.2020 11:18

Здравствуйте, Вячеслав!

В настоящее время в моем производстве как раз дело по последствиям аналогичного Вашему казуса.

Для начала необходимо получить результат уголовного дела. После приговора станет возможным предъявление иска о взыскании материального и морального вреда.

Затем очень важно, есть ли у обеих сторон - потерпевших и виновника полис ОСАГО.

Важно также, кому принадлежит автомобиль, кто указан в полисе ОСАГО, указано ли в ОСАГО, что управлять автомобилем могут только те лица, кто указан непосредственно в данном полисе.

И это ещё только самое начало.

Советую Вам обратиться на очную консультацию к адвокату (учитывая, что дело уголовное). Тем более, что требуется правовой анализ не только материалов уголовного дела, но и имеющихся по делу документов обеих сторон.

Другие вопросы:

#56179 24.10.2020 (03:37)

Как быть в данной ситуации?

Доброго времени. Произошло не значительное ДТП повредили зеркало. Участник ДТП скрылся с мест аварии, но имеется видео с регистратора где видно марка машины и гос. номер. Не дождавшись аварийных комиссаров уехали с места ДТП. Скажите пожалуйста как быть и куда обращаться. Спасибо.
#56144 21.10.2020 (20:39)

Возмещение убытков при ДТП

Здравствуйте. Я, участник ДТП трёх а/м в качестве пострадавшей стороны (ДТП с наличием телесных повреждений) хочу подать документы в Страховую компанию виновника ДТП для возмещения убытков. Подскажите, пожалуйста, какие док. обязана предоставить? В частности, нужен ли чек, бумажное извещение, о прохождении алкотеста, если мне инспектор ГИБДД его не выдал, составил/отдал только акт мед.освидет. на алкоголь, помимо этого есть акт мед. освидет-я на алкоголь и наркоту?
#56091 18.10.2020 (00:41)

Исковое заявление на возмещение морального вреда

Мою дочь сбил троллейбус на нер пешеходном переходе, суд признал водителя виновным, у дочери 14 л вред средней тяжести, могу ли я подать на взыскание морального вреда, какая будет сумма? Как получить возможность проверить мое заявление?