09.08

Вопрос #55279
Дочь хотят поставить на учёт

Автор:

Ирина , Город: Златоуст / обл Челябинская, 09.08.2020 18:02:59

Суть вопроса:

Здравствуйте, дочь 13 лет с подругой решили украсть шампунь в магазине, подруга дочери с воровала моя дочь не стала брать. Подруга дочери его продала деньги оставила себе. Сейчас ПДН хочет и мою дочь поставить на учёт. Нам нельзя на учёт, так как дочь хочет поступить в МВД. Что делать? Помогите пожалуйста.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.5
09.08.2020 18:11

Добрый день. Один совет, - обратитесь к местному адвокату, дистанционно разрешить данный вопрос не представляется возможным. 

09.08.2020 18:20

Либо уговорами, либо обжаловать в суд. Третьего не дано! Попросите ознакомиться с материалами проверки. Бывает так, что дети одно говорят родителям, а в объяснениях - иная картина (детей, бывает, опрашивают первоначально в присутствии педагога, Вы могли не видеть первые объяснения дочери). Почитайте ещё то, что говорили работники магазина, где произошла кража. Просто так на учёт не ставят, резона нет. Девочки могли распределить роли, даже по молчаливому согласию.То есть одна "берет", вторая хотя сама и не берет, но наблюдает за ситуацией. Или просто рядом стоит, потом вместе уходят. То есть знала, что подруга совершила кражу, но смолчала. Ситуаций у детей бывает много. Иногда, конечно, не из-за злого умысла, а от растерянности, или из чувства ложного товарищества. Тогда тем более нужно попытаться уговорить не ставить дочь на учёт, чтобы судьбу девочке не испортить.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.5
09.08.2020 18:29

 с подругой решили украсть шампунь в магазине, - группа лиц по предварительному сговору. Но так как 13 лет нет унголовной ответственности. Дорога в МВД закрыта. Если только НЕ законными путями решать вопрос.

Компания: ЮК "Юристы К2"  
10.08.2020 05:51

Здравствуйте,Ирина

Вам нужно обратиться за квалифицированной помощью к местному адвокату(помочь иным образом вряд ли получится),так как тут шансов достаточно мало решить этот вопрос.

Другие вопросы:

#69035 27.01.2025 (13:11)

Что нужно сделать, чтобы отправили на повторное обследование

Человек находится под следствием, что нужно сделать, чтобы его направили на повторное обследование в психбольницу
#69007 05.01.2025 (04:27)

Криптовалюта и налоги 2

Продал в 2024 году криптовалюту на сумму более миллиарда рублей в обменнике на наличные. Хочу подать декларацию за 2024 год на 100 млн рублей, т. е. "кинуть" налоговую. Боюсь что придет полиция с обыском либо придется рассказывать про реальную сумму. Могу ли я сказать в таком случае что продал на 100 млн в 2024 году и на 900 млн в 2025? Какова вероятность что полиция в таком случае будет писать во все обменники и спрашивать не менял ли кто такую сумму в 2024 году?
#68994 30.12.2024 (12:55)

Вопрос по обращению в госорганы на возможные правонашурения

Добрый день! У меня такой вопрос. Я как юрист закончил практику с клиентом и считаю, что в его действиях могут содержаться правонарушения (возможно преступления). В частности, при строительстве жилого дома по гос.контракту по итогам госзакупки используется фирма прокладка (не состоит ни в каком СРО), сами сроки работ уже грубо нарушены, заключены фиктивные договора на строительный надзор и т.д. Кроме того, сам стройподрядчик существует лишь номинально, в нем номинальный директор, который фактически ООО не управляет. Ранее, другая аффилированная ООО (группа ооо-шек с одним конечным бенефициаром и фактическим руководителям) уже завалила другой крупный инфраструктурный контракт с освещением активным в региональных СМИ. Считаю, что сейчас происходит тоже самое. Причем и в том случае вся ситуация была схожей. Я хочу написать обращение в прокуратуру, указав эти обстоятельства. Насколько велика вероятность проведения проверки по направленному обращению, какая практика у правоохранительных органов на этот счет? И в какие еще органы можно обратиться, в рамках обращения по 59-ФЗ на данный счет, и есть ли практика возбуждения дел и проверок по результатам направленных гражданами обращений?