13.02

Вопрос #51433
Как установить отцовство

Автор:

Гульшат , Город: Орск / обл Оренбургская, 13.02.2020 07:02:37

Суть вопроса:

Я в свидетельстве о рождении у сына мама одиночка, на днк нет средств, как установить отцовство

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Никак. Установление отцовства в судебном порядке предполагает проведение судебной экспертизы. 

13.02.2020 08:17

Вы вправе обратиться с иском в суд об установлении отцовства, обосновывая свои требования другими средствами доказывания. Например, сослаться на показания свидетелей, которых вы намерены пригласить в суд для подтверждения ряда фактов. Первоначальная задача - добиться принятия иска к производству. В ходе рассмотрения дела, наверняка (если конечно ответчик не признает факт отцовства), будет назначена судебная экспертиза. Эксперт не вправе будет отказаться от проведения экспертизы на том основании, что стороны спора ее не оплатили. Впоследствии стоимость этой экспертизы будет взыскана с проигравшей стороны.

13.02.2020 08:23

Здравствуйте, Гульшат!

Можно составить ходатайство на освобождении от оплаты экспертизы с возложением её оплаты на ответчика.

Мне удавалось далеко не одного клиента освободить от оплаты судебной экспертизы.

13.02.2020 08:42

Установить отцовство можно только в судебном порядке,будет назначаться экспертиза днк за счёт истца.В дальнейшем возможно будет взыскать все судебные издержки с ответчика.

Здравствуйте. При рассмотрении спора об установлении отцовства суды как правило все доказательства (фото-, видеосъемка, показания многочисленных свидетелей и т.д.) если и принимают, то только как косвенные. Главным доказательством будет заключение экспертного учреждения. Суд назначает экспертизу и сам выбирает какое экспертное учреждение будет проводить данную экспертизу. Далее выносит определение о назначении и поручении проведения экспертизы, в определении устанавливает срок для проведения экспертизы и направляет копию определения в ЭУ. ЭУ выставляет счет за проведение экспертизы и приступает к "своей работе". Не зависимо от того поступили на счет ЭУ средства об оплате или нет, экспертиза проводится и результаты направляются в суд. Далее суд при вынесении решения указывает с кого подлежит взыскание расходов. Можете также, как дополнение, заявить ходатайство об отсрочке ввиду тяжелого материального положения (к ходатайству приложите документы, подтверждающие низкий доход, ежемесячные обязательные затраты (комуналка, садик и т.п.). Если ответ был полезен, прошу оставить отзыв. Удачи Вам.

Другие вопросы:

#69045 01.02.2025 (13:35)

Вступление в брак

Здравствуйте! У меня отец прожил с моей матерью 40 лет в гражданском браке. Мама сделала завещание на имущество на меня, но я хочу отказаться от завещания, от имущество в пользу отца, чтобы он получили этот дом. Это был небольшой домик, которой купила мать моей мамы, но остальную большую пристройку к дому, а также все надворные постройки построил мой отец. Мама больна у неё болезнь, паркинсона, старческий психоз и ещё и онкология на последней стадии. Но отец за ней ухаживает. Возможно завещание нотариус не изменит, так как не признает её не в трезвом уме. А может ли отец зарегистрировать с ней брак в срочном порядке, в связи с угрозой её жизни , чтобы была возможность после её смерти, получить ему этот дом?
#69036 27.01.2025 (19:10)

Доля в квартире

Подскажите пожалуйста . Военная ипотека квартира куплена в 2022 году в браке есть 2 детей В 2024 родился внебрачный ребенок. Отцовство установлено через суд. Платятся алименты. Имеет ли внебрачный ребенок какие либо права на долю в квартире?
#69008 05.01.2025 (12:22) приватный

Приватный вопрос #69008