Вопрос #49857
Обязаны ли фермеры устанавливать СЗЗ
Автор:
Суть вопроса:
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Здравствуйте. Санитарно-защитная зона это специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. Она устанавливается в соответствии с ФЗ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и должна соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Вам следует ознакомиться с этим СанПин. После ознакомления определитесь, являетесь ли вы источником воздействия на среду обитания и здоровье человека или нет. Фермер, который выращивает капусту, это одно. А фермер, содержащий, например, свиней, это другое.
Ознакомилась с этим САНПИН. У фермера на ферме 203 - коров, овец - 669. И не подскажете к классу опасности отнести к 3 или 4. И обязательно устанавливать санитарно-защитную зону ?
Отвечу чуть позже. А вы не против оплатить консультацию? Например, овечкой, даже не всей?
)))) это не мои овечки( а ответа жду
и спасибо Вам, что отвечаете!!!
Алиса, завтра отвечу. Сейчас не могу.
7.1.11. Объекты и производства агропромышленного комплекса и малого предпринимательства
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м.
1. Свинофермы до 4 тыс. голов.
2. Фермы крупного рогатого скота менее 1200 голов (всех специализаций), фермы коневодческие.
3. Фермы овцеводческие на 5 - 30 тыс. голов.
4. Фермы птицеводческие до 100 тыс. кур-несушек и до 1 млн. бройлеров
5. Площадки для буртования помета и навоза.
6. Склады для хранения ядохимикатов и минеральных удобрений более 50 т.
7. Обработка сельскохозяйственных угодий пестицидами с применением тракторов (от границ поля до населенного пункта).
8. Зверофермы.
9. Гаражи и парки по ремонту, технологическому обслуживанию и хранению грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.
Я считаю, что подойдёт 3 класс. Вам надо согласовать с вашим гланым санитарным врачём.