09.12

Вопрос #49436
Как не попасться развод материальных средств

Автор:

Юлия , Город: Владимир / обл Владимирская, 09.12.2019 00:32:33

Суть вопроса:

Здравствуйте. В декабре прошлого года муж и его друг отдыхали в баре,изрядно выпив они решили заказать ещё, администратор отказала и попросила их уйти, в грубой отказавшись ей, на этот разговор из-за барной стойки выскочил бармен и толкнул моего мужа,с его слов он упал на пол и его вытащили охранники на улицу,где их забрали в полицию. 6 января позвонил участковый и сообщил,что что они не оплатили счет и якобы нанесли травму бармену. Попросил сходить их разобраться, и сказал,что состава ни какого в этом случае нет, что он от дела отаишеться. Муж пошёл в бар дождавшись бармена предложил ему 10 тысяч рублей компенсации,на что тот запросил 100 тысяч рублей, муж ему ответил, что денег таких нет , когда я зашла в кафе у увидела работающего молодого парня (с якобы переломным носом),было сильно удивлена,что на его лице не было ни единой царапины и повреждений. Спросив его про перелом он стал путаться и говорил,что находился на больничном,спросила его чем он лечил перелом,он ответил мазью "бодягой", и я ему сказала что 100 тысяч это перебор за его якобы сломанный нос,на что он ответил, что есть справка. Так ни чего не решив позвонили участковому, он сказал что все проверит, так же сказали,что там есть камера, он сказал,что все проверит,но от дела в итоге отказался. Спустя год мужу позвонил зам начальника рувд и пригласил на беседу по этому случаю. Потерпевший не явился, зам начальника просил на повышенных тонах признаться мужа,что то якобы ударил потерпевшего, но ни каких заключений смэ ни видео не предъявили, через день мужа вызвали повторно, как оказалось для очной ставки, там потерпевший рассказал свою версию и сообщил,что имеются видео, которое он может скинуть на телефон дознавателю. После опроса он подошёл к мужи и предложил решить все мирно,но сказав,что бы муж подумал какую сумму ему даст. Мы позвонили дознавателю, на что нас попросили перезвонить в воскресенье, но так и не взяв трубку, то сбрасывали, то не брали, мы решили позвонить потерпевшему, предварительно узнав какая сумма положена при причинение лёгкого вреда здоровью нам отвели что от 15 до 20 тысяч рублей. Мы ему предложили 20 тысяч,га что он ответил мало и что подумает. Подскажите, как быть? Муж проходит как свидетель по статье 115. Но его заставляют признать,что он его ударил. Просит,чтоб показали акт смэ или видео,нам отказывают. Нужно ли на данном этапе нанимать адвоката?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.9
09.12.2019 07:21
Нужно. Похоже, что Ваш муж все- таки приложился к носу бармена, хоть Вы об этом и не пишете. Возможно, есть резон воспользоваться статьей 51 Конституции и не свидетельствовать против себя. А по поводу отказа показать акт СМО или видео - так свидетелю и не должны эти материалы показывать.
Пользователь: Юлия  
09.12.2019 15:25

Хорошо, раз муж пригодился к его носу,тогда почему спустя год это подняли? Почему тогда заставляют признать себя виновным,раз есть видеозапись, и акт смэ? На очной ставке настойчиво просили примириться. Зам начальника утверждает,что имеется судмедэкспертиза,  но показали только справку с больницы.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.9
11.12.2019 10:35

Потому что издавна признание - основное доказательство. Или Вы хотели потерпевшему 20 000 просто так подарить?

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
09.12.2019 08:41

Добрый день. При указанных обстоятельствах, очевидно, что адвокат необходим.  Если бы все было очевидно, имелась бы видеозапись с камер наблюдения, судебномедицинское заключение, очевидцы произошедшего конфликта и т.д.,  не тянули бы  год с  возбуждением уголовного дела. Тем более у вас имеется свидетель -друг вашего мужа, от показаний которого также многое зависит.

Пользователь: Юлия  
13.12.2019 14:30

Здравствуйте.  Друг говорит,что он не видел что происходило,так как в этот момент беседовал с рядом стоящим незнакомцем, а когда повернулся увидел моего мужа и бармена лежащего на полу. Мы бармену предложили материальную компенсацию, сообщив что это мало,сказал подумает. Но ни от него,ни от дознавателя больше ни каких действий  нет. Чего нам ждать?

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
13.12.2019 14:42

Не зная материалов дела и какими доказательствами подтверждается версия потерпевшего, возможны следующие варианты: прекращение за примирением с потерпевшим ( если согласится ), либо  уголовное дело направят в суд. В суде также возможно примерение с прекращением уголовного дела, при условии что потерпевший согласится с суммой компенсации. Но это все при условии признания вины. Если он не наносил ударов потерпевшему, то признавать вину глупо. 

Другие вопросы:

#50551 20.01.2020 (17:31)

228 ч 1

Пожалуйста скажите что мне ждать у меня2шт 228 ч 1у меня опасный рцд и еще надзор 8 лет я лежу в туб деспансере вич гипотит и туб у меня
#50531 19.01.2020 (18:55)

День за полтора

Доброе время суток! Заранее извиняюсь за не грамотное изложение вопроса. Вопрос у меня такой, было несколько судов (пять) во всех присутствовала 72 ст. , суды шли один за другим, приговор выдвинули сумируя за все суды по 69.5 ст. всё это время находился в СИЗО. Так вот, как должны посчитать день за полтора, по последнему суду или по каждому?
#50466 17.01.2020 (20:52)

исправительный центр, нарушаются права осужденных к принудительным работам

Здравствуйте. В исправительном центре над осужденными просто издеваются. На кроватях сидеть или лежать до 22.00 нельзя, несмотря на наличие температуры. Отдельного бокса для заболевших инфекционными заболеваниями нет. Покрывал на кроватях нет. Осужденные с заболеваниями позвоночника сидят на стульчиках при кроватях, при этом ноги должны стоять правильно, вытянуть нельзя, в рупор сразу кричат сядь правильно. Голову наклонить на спинку стула нельзя. Курить по времени. Заявления на выход за пределы ИЦ не регистрируются, потому , что нет журнала. Начальник, узнав, что осужденный пошел в суд и сам подал заявление на УДО, перестал отпускать всех кто не трудоустроен за пределы ИЦ. На 5 суток выезжать за пределы для решения неотложных проблем, начальник не отпускает, отказывается взять заявление, угрожает устроить нарушения порядка и отправить обратно в зону. Высказывает в адрес осужденного оскорбления. Осужденному разрешили посидеть 2 часа в машине с приехавшими к нему за 200 км. родителями.Права и обязанности им не разъясняют, даже усто. Начальник ИЦ вводит в заблуждение осужденных, потому, что сам не знает, зачем он там и что должен делать. ЭТО ПРОСТО УЖАС, ОБРАЩАЮТСЯ КАК СО СКОТОМ. Описала проблему по общим нарушениям прав осужденных одного ИЦ, потому как сами они жаловаться не знают куда и не для того они получали поощрения в зоне, чтобы тут страдать от этих ублюдков. Прошу, дайте советы, как изменить ситуацию, пока не грянул гром!