12.08

Вопрос #45268
консультация опытного юриста

Автор:

вячеслав , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 12.08.2019 18:33:27

Суть вопроса:

здравствуйте у меня вот какой вопрос -у нас произошла драка человек обращался в больницу ему зашивали голову ну ни каких заявлений он не писал только отказ сейчас вызывает прокуратура для беседы зачем

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.8
12.08.2019 20:15

врач, больница обязаны сообщать о травмах с криминальным уклоном в правоохранительные оргвны. А там по тяжести вреда возбудят уголовное дело. теперь все зависит от показаний потерпевшего. 

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 10.0
12.08.2019 22:05

При поступлении в медицинское учреждение пострадавших с наличием криминальной травмы, сотрудники медицинского учреждения обязаны сделать сообщение в полицию. В зависимости от степени тяжести вреда здоровью, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, при лёгком (СГМ, рассечение кожи головы) и при побоях дело возбуждается только по заявлению потерпевшего. Если средний либо тяжкий вред, то дело будет возбуждено по факту совершения преступления, независимости от наличия заявления. По сути проверку проводят в правоохранительных органах, соответственно вызвать для дачи объяснений должны в полицию.

Пользователь: вячеслав  
12.08.2019 22:12

Марина а почему в прокуратуру на беседу

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 10.0
12.08.2019 22:19

Точно сказать не могу, могу только предположить: возможно в полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а так как прокуратура является надзирающих органом над полицией, то возможно, что в прокуратуре данный материал вызвал определенные вопросы и они сами решили опросить участников конфликта. Во всяком случае на отдельных территориях подобное практикуется, когда сотрудники прокуратуры в рамках проверки материала вызывают на опрос граждан. Если, конечно, Вас именно по этому вопросу вызывают.

Другие вопросы:

#49452 09.12.2019 (17:39)

Как обжаловать решение прокуратуры

Попала на интернет-мошенника. Подала заявление в полицию. Но никого не нашли и закрыли дело, выяснили вроде что карта мошенника выдана в Санкт-Петербурге. Подала в прокуратуру - обжаловать решение суда. Пришел ответ: "Вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению.. В настоящее врем по уголовному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновного лица, которое распорядилось похищенными средствами
#49436 09.12.2019 (00:32)

Как не попасться развод материальных средств

Здравствуйте. В декабре прошлого года муж и его друг отдыхали в баре,изрядно выпив они решили заказать ещё, администратор отказала и попросила их уйти, в грубой отказавшись ей, на этот разговор из-за барной стойки выскочил бармен и толкнул моего мужа,с его слов он упал на пол и его вытащили охранники на улицу,где их забрали в полицию. 6 января позвонил участковый и сообщил,что что они не оплатили счет и якобы нанесли травму бармену. Попросил сходить их разобраться, и сказал,что состава ни какого в этом случае нет, что он от дела отаишеться. Муж пошёл в бар дождавшись бармена предложил ему 10 тысяч рублей компенсации,на что тот запросил 100 тысяч рублей, муж ему ответил, что денег таких нет , когда я зашла в кафе у увидела работающего молодого парня (с якобы переломным носом),было сильно удивлена,что на его лице не было ни единой царапины и повреждений. Спросив его про перелом он стал путаться и говорил,что находился на больничном,спросила его чем он лечил перелом,он ответил мазью "бодягой", и я ему сказала что 100 тысяч это перебор за его якобы сломанный нос,на что он ответил, что есть справка. Так ни чего не решив позвонили участковому, он сказал что все проверит, так же сказали,что там есть камера, он сказал,что все проверит,но от дела в итоге отказался. Спустя год мужу позвонил зам начальника рувд и пригласил на беседу по этому случаю. Потерпевший не явился, зам начальника просил на повышенных тонах признаться мужа,что то якобы ударил потерпевшего, но ни каких заключений смэ ни видео не предъявили, через день мужа вызвали повторно, как оказалось для очной ставки, там потерпевший рассказал свою версию и сообщил,что имеются видео, которое он может скинуть на телефон дознавателю. После опроса он подошёл к мужи и предложил решить все мирно,но сказав,что бы муж подумал какую сумму ему даст. Мы позвонили дознавателю, на что нас попросили перезвонить в воскресенье, но так и не взяв трубку, то сбрасывали, то не брали, мы решили позвонить потерпевшему, предварительно узнав какая сумма положена при причинение лёгкого вреда здоровью нам отвели что от 15 до 20 тысяч рублей. Мы ему предложили 20 тысяч,га что он ответил мало и что подумает. Подскажите, как быть? Муж проходит как свидетель по статье 115. Но его заставляют признать,что он его ударил. Просит,чтоб показали акт смэ или видео,нам отказывают. Нужно ли на данном этапе нанимать адвоката?
#49435 09.12.2019 (00:15) выплачено500 р. приватный

Приватный вопрос #49435