12.08

Вопрос #45268
консультация опытного юриста

Автор:

вячеслав , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 12.08.2019 18:33:27

Суть вопроса:

здравствуйте у меня вот какой вопрос -у нас произошла драка человек обращался в больницу ему зашивали голову ну ни каких заявлений он не писал только отказ сейчас вызывает прокуратура для беседы зачем

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.8
12.08.2019 20:15

врач, больница обязаны сообщать о травмах с криминальным уклоном в правоохранительные оргвны. А там по тяжести вреда возбудят уголовное дело. теперь все зависит от показаний потерпевшего. 

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 10.0
12.08.2019 22:05

При поступлении в медицинское учреждение пострадавших с наличием криминальной травмы, сотрудники медицинского учреждения обязаны сделать сообщение в полицию. В зависимости от степени тяжести вреда здоровью, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, при лёгком (СГМ, рассечение кожи головы) и при побоях дело возбуждается только по заявлению потерпевшего. Если средний либо тяжкий вред, то дело будет возбуждено по факту совершения преступления, независимости от наличия заявления. По сути проверку проводят в правоохранительных органах, соответственно вызвать для дачи объяснений должны в полицию.

Пользователь: вячеслав  
12.08.2019 22:12

Марина а почему в прокуратуру на беседу

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 10.0
12.08.2019 22:19

Точно сказать не могу, могу только предположить: возможно в полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а так как прокуратура является надзирающих органом над полицией, то возможно, что в прокуратуре данный материал вызвал определенные вопросы и они сами решили опросить участников конфликта. Во всяком случае на отдельных территориях подобное практикуется, когда сотрудники прокуратуры в рамках проверки материала вызывают на опрос граждан. Если, конечно, Вас именно по этому вопросу вызывают.

Другие вопросы:

#50898 29.01.2020 (18:07)

Помощь в решении вопроса о (возможном) деле по статье 137 УКРФ

Так получилось, что, посредством взлома моего облачного хранилища (куда автоматически сгружались все изображения из моей фотопленки) и электронной почты, мой бывший муж получил доступ к моей личной информации. Само собой, он ее себе сохранил, о чем он мне сам и рассказал. Среди "компромата" присутствуют и интимные фото, и скрины переписки с мч /в ней опять же присутствовал сексуальный подтекст/, и мои обнаженные фото, которые я делала для отслеживания состояния тела с медицинской точки зрения. На почте же он нашел чеки моих покупок в интернет-магазинах, о которых, я, опять же, не хотела бы распространяться. На данный момент он грозится разослать все это моим коллегам, или только начальнику, который и является тем мч, о котором я писала выше. Последний очень беспокоится о своей конфиденциальности и у нас была договоренность, что о нашем общении никто не должен знать. Следовательно, если мой бывший муж что-то ему отправит, я могу потерять и работу и доверие этого человека ко мне. Шантажом эту ситуацию не назовешь, он ничего не требует от меня, это скорее месть, потому что инициатором развода была я и он очень тяжело принял эту ситуацию. Привлекать правоохранительные органы, заводить дело - честно, совсем не хочу. Боюсь, что в этом случае "компромат" точно будет доставлен адресату, я просто спровоцирую его. Нужно всеми способами этого избежать. Что я могу сделать в этой ситуации?
#50889 29.01.2020 (14:52) платный250 р.

Фальсификация документов по гражданскому делу

Здравствуйте. Были судебные заседания по разделу имущества с бывшим мужем. В качестве доказательств были приобщены товарные чеки от лиц , которые или прекратили свою деятельность в указанный период , или были объявлены банкротами и не могли вести такую деятельность или в ОКВЭДе другой вид деятельности ИП. Кроме этого часть товарных чеков, заверены недействующими печатями Предприниматель без образования юр. лица. Общая сумма фальшивых чеков на 1 500 000 руб. На основание этих чеков была произведена экспертиза товароведческая моего дома и процесс длиться пол года. Есть ли на практики какая то ответственность за фальсификацию документов. Можно ли его привлечь к ответственности за это написав заявление в полицию? Или куда вообще можно обратиться чтобы проверили это сфабрикованное дело?
#50888 29.01.2020 (14:50)

преступник экспертизы адвокат

здравствуйте. моя дочь потерпевшая по ст. 131. мы с одной деревни. его родители изначально предлагали нам деньги. мы отказались, так как нам сказали полицейские что говорить и делать. следователь завел еще одну ст. 132. преступника поймали через три месяца в другом городе. сделали экспертизы. сперму нашли только во влагалище. в других местах нет. он ее душил. пытался свернуть шею, стоя сзади. недавно вызвали на следственный эксперимент. дочь показывала, как он ее бил и душил. но нам следователь сказал, что бы мы не говорили, что он пытался свернуть шею. говорит что это совсем другое. почему мы не должны говорить? и еще вопрос.....если по экспертизам не видно что было изнасилование в извращенной форме, сможем мы это доказать? спасибо за ранее.