15.07

Вопрос #44272
алименты с главы КФХ

Автор:

Наталия , Город: Тамбов / обл Тамбовская, 15.07.2019 08:44:06

Суть вопроса:

Здравствуйте. Отец моего ребенка глава крестьянского фермерского . На что я могу претендовать при подаче алиментов. Его КФХ - это юридическое лицо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

добрый день!

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Какая сумма будет Вам выплачиваться никто не скажет, т.к. все зависит от его официального дохода.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
15.07.2019 13:34

Добрый день. Это определять Вам, либо 1/4 от дохода, либо в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Другие вопросы:

#49431 08.12.2019 (21:47)

Бывшая гражданская жена подаёт на алименты. Но ребёнок не зарегистрирован на него.

У моего мужа есть не законно рождена дочь, от гражданского брака, его бывшая гражданская жена, хочет подать на алименты, но ребёнок на него не зарегистрирован, то есть она мать одиночка. Как нам быть в этой ситуации. От ДНК теста он откажется, грозит ли ему уголовная ответственность?
#49386 06.12.2019 (22:38)

Алименты от гражданина другой страны

Здравствуйте. Жили гражданским браком, родился ребенок, зарегистрирована на фамилию матери, в графе отец прочерк. Мать гражданка Беларуси, отец России, ребенок родился и проживает с матерью в Италии. С чего начать и куда обратиться для взыскания алиментов. Ребенку 8 лет, со стороны отца помощь ни разу не оказывалась.
#49380 06.12.2019 (18:54)

Очень большой долг

Здравствуйте.Меня Зовут Рита .Мне 40 лет.Двое детей от первого брака.Сыну 18 и дочери 13.У бывшего мужа долг по алиментам около 600т.р за 10 лет.Платил последние 2 года по 2000.Этим летом через суд выбила неустойку на 640т.р.У него второй брак и еще 2 ребенка.Там всем заправляет ее мама.У нее везде есть связи и знакомые.Сейчас он уволился. Встал на учет в центр занятости.И она его куда-то устроила неофициально работать.Вот скажите где есть справедливость.Мне теперь что делать.