14.06

Вопрос #42907
Как не увеличить ответственность при снятии денежных средств по чеку.

Автор:

Василий , Город: Челябинск / обл Челябинская, 14.06.2019 23:37:38

Суть вопроса:

Снимались Деньги с расчетного счета ООО по чеку. Деньги на расчетный счёт поступали от ООО которое подало в данный момент на банкротство и в отношении него проводится проверка ,которая выявила фирмы через которые выводились деньги. Эти деньги снимались по чеку с паспортом. Теперь лицо снимавшее деньги вызывают на опрос. Что говорить этому человеку, кому он передавал эти деньги?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.06.2019 03:25

Добрый день. Скорее всего, там куда вас вызывают на опрос, спросят по каким основаниям вы снимали деньги? Вы например можете ответить, что снимали деньги на зарплату сотрудникам, при этом все должно подтверждаться документально. Рекомендую на такие опросы без адвоката не ходить.

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 7.3
15.06.2019 06:18

Добрый день. Если лицо, снимавшее деньги, не представит доказательств, куда эти деньги в дальнейшем направлялись, его действия могут быть расценены как получение дохода с уклонением от уплаты налогов. В зависимости от суммы снятых средств и, соответственно, суммы неуплаченных налогов, речь может идти о привлечении данного лица к уголовной ответственности, с также о взыскании с него суммы неуплаченных налогов. Прежде чем идти на опрос, обратитесь к адвокату.

Другие вопросы:

#54796 09.07.2020 (21:26)

Как вернуть телефон который изъяли в пользу государства если телефон принадлежит другому человеку

Как вернуть телефон который изъяли в пользу госудаства, телефон принадлежит другому человеку
#54793 09.07.2020 (19:06)

Трудоустройсво при надичии у родственников уголовной ответственности

Здравствуйте, хочу устроиться в органы, сестра привлекалась к уголовной ответственности, дело было прекращено в суде, мне откажут или нет?
#54759 08.07.2020 (09:11)

Что мне делать?Какую помощь вы можете оказать?

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству-я потерпевшая.Мошенники обманом и введением в заблуждение добились от меня подписания договора залога физ.лицу,не смотря на нотариальное согласие моего супруга на залог квартиры в банковских и кредитных организациях РФ.Деньги от залога квартиры мошенники присвоили путем обмана.Физ.лицо в порядке гражданского судопроизводства обратило взыскание на квартиру.В настоящее время тем,кто присвоил деньги предьявлено обвинение и представителю кредитора тоже.Представитель кредитора(зять)совместно с мошенниками без ведома потерпевших получал документы на недвижимость от клиентов ООО,желавших получить средства под залог в ООО и составлял договора залога и займа между клиентами ООО и своей тещей(физ.лицом)-сотрудники ООО изначально уговаривали потерпевших взять сумму бОльшую и положить часть средств в ООО под проценты(якобы для выплаты ипотеки)-после чего эти средства они себе присвоили без намерения возврата.Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать,чтобы вернуть квартиру в результате решения по уголовному делу.Как аннулировать или прекратить решение гражданского суда по обращению взыскания на квартиру?