14.06

Вопрос #42907
Как не увеличить ответственность при снятии денежных средств по чеку.

Автор:

Василий , Город: Челябинск / обл Челябинская, 14.06.2019 23:37:38

Суть вопроса:

Снимались Деньги с расчетного счета ООО по чеку. Деньги на расчетный счёт поступали от ООО которое подало в данный момент на банкротство и в отношении него проводится проверка ,которая выявила фирмы через которые выводились деньги. Эти деньги снимались по чеку с паспортом. Теперь лицо снимавшее деньги вызывают на опрос. Что говорить этому человеку, кому он передавал эти деньги?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мерцалов Дмитрий Михайлович   Рейтинг 9.4 онлайн
15.06.2019 03:25

Добрый день. Скорее всего, там куда вас вызывают на опрос, спросят по каким основаниям вы снимали деньги? Вы например можете ответить, что снимали деньги на зарплату сотрудникам, при этом все должно подтверждаться документально. Рекомендую на такие опросы без адвоката не ходить.

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 8.6 онлайн
15.06.2019 06:18

Добрый день. Если лицо, снимавшее деньги, не представит доказательств, куда эти деньги в дальнейшем направлялись, его действия могут быть расценены как получение дохода с уклонением от уплаты налогов. В зависимости от суммы снятых средств и, соответственно, суммы неуплаченных налогов, речь может идти о привлечении данного лица к уголовной ответственности, с также о взыскании с него суммы неуплаченных налогов. Прежде чем идти на опрос, обратитесь к адвокату.

Другие вопросы:

#42957 16.06.2019 (04:30)

Как получить длительное свидание с мужем?

Здравствуйте! Мой муж осуждён по ст. 205 ч. 1, в данный момент отбывает наказание в исправительном центре принудительных работ в Алтайском крае. (Я проживаю в Кемеровской области) Положено ли ему длительное свидание(хотя 2 суток) при условии, что находиться он будет в том городе, где находится исправительных центр?
#42947 15.06.2019 (21:44)

Фальсификация, привышения полномочий

Здравствуйте! Подскажите-проконсультируйте пожалуйста могу ли я на полицейского подать в суд и в прокуратуру, будет ли суд на моей стороне? Спасибо! Моя история: - С Ивановой Ольгой Петровной мы живём совместно с 2014г. по настоящее время. Мы находимся в семейных отношениях, ведём общее хозяйство. 2018г. в конце декабря перед новым годом мы поссорились с Ольгой и я ушёл для того, чтобы успокоиться, а также у Ольги должна была приехать дочь, на каникулы и праздники и чтобы она не видела этого скандала, я ушел.  Все это время мы переписывались пока дочь не уехала.  Приблизительно в начале февраля (01.02.19г.), я пришёл на работу к Ольге, для того, чтобы побеседовать, примериться. В ту встречу, мы не смогли примириться.  Через неделю, 07.02.19г. около 11:30ч. я повторно пришёл на работу к Ольге, чтобы примериться, примериться не получилось. Тогда я забрал у неё телефон, Елена данный телефон, купила приблизительно в октябре 2018г., за 10 000руб., которые я ей дал на покупку телефона.  Телефон я взял, чтобы она пошла на контакт, он был поводом для встречи.  Ольга просила вернуть симкарту как я выходил, я вышел из магазина и поехал на обед и оставил телефон дома. Пообедав я поехал на работу.  Через некоторое время ко мне приехал сотрудник полиции, который потребовал меня передать ему телефон. Я сказал, что телефон ему не отдам, так как считал, поскольку телефон был приобретён на мои деньги, то принадлежит мне, позже я отдал телефон Полицейскому. После чего он сказал, что бы я поехал на его машине в полицию и заставил в полиции меня сфотографироваться с телефоном.  Наследующий день я пришел забрать телефон и поговорить чтобы уладить это дело. Но Полицейского, я не мог найти. Два дня, полицейский не брал трубку телефона, я также узнал, что он пошел на больничный. И только вышел, он с больничного через неделю. Через неделю я опять пришел в полицию, просил отдать телефон, это приносило Ольге большие неудобства, находясь без телефона. Вечером он отдал телефон. Через месяц мне позвонила дознаватель и сказала, что я обвиняюсь в тяжелом уголовном деле по 161ст. Грабеж средь бело дня. Я нашел деньги и пошёл к адвокату и уже совместно переделали дело в 330ст. Ольга мне говорила, что говорила Полицейскому, что погорячилась вызвав полицию, что претензий комне никаких не имеет, но Полицейский не чего не хотел слушать, запутывал её в показаниях и говорил давай показания против него. Подговаривал её и её подружку Надежду продавца у которой покупала телефон, чтобы они говорили, что телефон Ольга купила за свои деньги, тем самым говорит о том, что Полицейский преднамеренно Превысил свои полномочия и Фальсифицировал дело в 161 ст. Но после того как я нанял адвоката, дело перешло в 330ст. Тем самым мне Полицейский принес моральный и материальный вред.
#42941 15.06.2019 (19:16)

Подписка о невыезде.

Здравствуйте. Меня хотят судить по статье 152 часть 2. Раннее не судим. Сейчас на подписке о невыезде. Жду суда. Но я учусь на электромеханика судового и мне надо пройти практику в морях. Год ровно. Так как я на подписке о невыезде - мне нельзя уходить куда либо. А суд будет не скоро... В общем что можно сделать, чтобы уйти в моря... Мне уже подсказали, что меня могут судить после морей, но следователь не хочет особо мной заниматься, и я не знаю что делать.... Если не уйду на практику, я потеряю очень много времени дождавшись суда... А к тому же я не знаю чем заниматься, если не отпустят в моря.. Помогите с этим вопросом пожалуйста. Что можно сделать?