14.04

Вопрос #40006
Развод вопрос о ребенке

Автор:

Оксана , Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 14.04.2019 14:20:31

Суть вопроса:

Нет собственного жилья ни у меня, ни у мужа, живем в съемной однушке. У нас дочь 14 лет. Необходим развод. Могут ли в суде возникнуть трудности с вопросом о ребенке, с кем и где жить, кто больше зарабатывает, у кого какие возможности и дт?
Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мерцалов Дмитрий Михайлович   Рейтинг 10.0
14.04.2019 16:06

Добрый день. Теоретически вопросы возникнуть конечно могут, но по сложившейся практике, если мать не наркоман, алкоголик и т.д., ребенка скорее всего оставят с матерью.

Юрист: Колесник Дмитрий Михайлович   Рейтинг 8.0
14.04.2019 17:16

Шансов больше у матери, конечно если она не ведет аморальный образ жизни.

Адвокат: Глазков Андрей Владимирович   Рейтинг 7.1
14.04.2019 18:09

Здравтсвуйте. при достижении ребенком 10 летнего возраста учтитывается его мнение. В любом случае, суд выносит решение с соблюдением прав ребенка (где ему будет лучше). Важно - своё заключение дают органы опёки и попечительства, большая часть судебных решений основана на них. 

14.04.2019 22:02

Здравствуйте, Оксана. Если у Вас с мужем нет спора с кем будет жить ребенок, то проблем в суде не будет (суд вообще не будет рассматривать данный вопрос). А вот если спор существует, тогда в суде надо будет выдвигать требование об определении его места жительства с мамой или папой. Судебная практика такова, что ребенка оставляют матери. Однако, в любом случае суд будет учитывать мнение ребенка, его привязанность к тому и другому родителю, моральный облик обоих  родителей (наличие судимостей, алкоголизм, наркомания и пр.), жилищные условия, мнение органов опеки. p/s Вопрос кто больше из Вас зарабатывает (материальное состояние) не имеет определяющего значения и учитывается с иными обстоятельствами в совокупности.

Другие вопросы:

#40343 21.04.2019 (04:18)

отказ от ребенка

моя бывшая женщина просит написать отказ от сына,его хочет усыновить ее настоящий муж,говорит что готова написать взамен отказ от алиментов,скажите пожалуйста может ли она потом подать на алименты уже когда откажусь от ребенка и буду ли я обязан их выплачивать?как это все правильно сделать и с чего начать?еще я хочу чтобы она мне написала какую нибудь бумагу,что именно она хочет от меня отказную,чтобы я ее в случае чего показал сыну,подскажите пожалуста
#40253 19.04.2019 (17:17)

Доля несовершеннолетнего на недвижимость

Добрый день. На счету у несовершеннолетнего ребенка(15 лет) сбережения , которые накоплены мной. Хочу прибрести квартиру с выделением доли ребенку. Могу ли я через органы опеки вложить эти деньги с выделением доли сейчас. Я в разводе. Требуется ли разрешкние отца? Спасибо.
#40234 19.04.2019 (12:40)

неуплата алиментов бывшем и порядок общения с ребёнком

Бывший муж, уже 3 года не платит алименты. На него оформлено административное правонарушение по неуплате алиментов со сроком 40 часов исправительных работ. На исправительные работы не явился, алименты не выплачивает. Пристав, на данный момент, будет оформлять уголовное правонарушение по ст.157 УК РФ за не уплату алиментов. Не смотря на это, должник подал на порядок общения с ребёнком. Вопрос: 1) могу ли я просить суд, в силу выше изложенных и документально подтверждённых документов, об общении с ребёнком только в моём присутствии ? 2) могу ли я, в ходе судебного заседания, попросить суд, обязать должника (бывшего мужа) к сдаче медицинских анализов для проверки наличия наркотических веществ в крови. ?