12.01

Вопрос #34924
Мошенничество, обман, кража денег

Автор:

Владислав Сутурин , Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 12.01.2019 19:02:28

Суть вопроса:

Здравствуйте, ситуация такая: У моей знакомой как она говорит проблемы с сердцем, и она искала деньги на препараты которые стоят 5000 рублей, она долго искала деньги, в итоге помог ей я перечислил на счёт 5000 рублей. Говорит что она купила все эти лекарства, хотя я сам видел как ей плохо было. После этого все Контакты с ней оборвались, везде добавив меня в чёрный список. Прошу помочь мне с этой ситуацией, Заранее спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.7
12.01.2019 21:19

Юридически, Вы можете предьявить иск о взыскании неосновательного обогащения (глава 60 ГК). Будьте готовы к тому, что она в возражениях на иск напишет, что это было дарение.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.7
12.01.2019 21:44

Добрый день.Согласен с Игорем Борисовичем. Сначала претензию, затем иск о неосновательном обогашении. Довод ответчика о якобы дарении, в отсутствие самого договора дарения, вероятнее всего судом принят не будет.

Другие вопросы:

#38614 18.03.2019 (14:15)

Оскорбление личности человека

Вообщем Я узнала от девочки , что ее подруга ее манипулирует , после я решила по голосовому сказать ей , чтобы она отстала от неё , в итоги я сказала там "отъебись от нее, ебанач сучка и мразота" , где после она нам тоже самое сказала , при этом послав нас , ее мама решила написать на нас заявление , а ее мама Лейтенант Полиции , но в итоги они сказали , что после по базе пробила , но при этом ее дочь угрожает положение ее семьи, вопрос : " имеют ли права на нас написать заявление и поставить на учёт , и имеем ли мы права сделать тоже самое , со всеми ее голосовыми?"
#38596 18.03.2019 (01:21)

возможно ли расчитывать на условное осуждение?

Здравствуйте, моего несовершеннолетнего сына (17лет) обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере (1гр соли) и в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (16гр соли) он свою вину полностью признал, раскаялся, сотрудничает со следствием, ранее не судим, положительные характеристики, так же у него имеется тяжелая болезнь - новообразование головного мозга( не злокачественное) болезнь входит в перечень заболеваний препятствующих содержанию под стражей, в данный момент он находится под домашним арестом. Каковы шансы на условный срок если такие имеются? Огромное спасибо за ответ!
#38595 18.03.2019 (01:08)

У мужа украли смартфон

Доброго времени суток. Такая нелепая ситуация случилась. Мой парень, а через месяц муж взял смартфон в кредит со всем комплектующим (клип-кейс, наушники, карта памяти, защитное стекло, страховка). Смартфон украл сослуживиц в части и заложил за долги. Пообещал выплачивать кредит но кредит он не платит уже 4й месяц. Мой муж побоялся мне об этом рассказывать не хотел расстраивать и платил сам. Я только вчера узнала об этой ситуации. Место нахождения смартфона известно (муж знает у кого он находится в данный момент так как ему признался тот кто украл смартфон). Подскажите что делать в такой ситуации. Можно ли написать в полицию заявление о краже смартфона на этого человека который его украл? Смартфон стоит 50000тыс, а с учётом всего комлектующего сумма кредита составила 68849руб. Есть ли возможность затребовать возврат полной стоимости кредита для его погошения или же сам возврат смартфона?