Вопрос #34059
Необходимы документы и разрешения для открытия и начала работы Сервиса доставки и производства еды (суши, роллы)
Автор:
Суть вопроса:
Какие документы нужны для открытия производства и доставки роллов, суши, необходимые разрешения. Ип открыто, помещение есть, хотелось бы узнать, что еще нужно и сколько времени это займет. Производство будет производится мной же, курьеры наемные. Необходима ли проверка СЭС(ом) помещение и т.д
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Здравствуйте. Рекомендуется подать уведомление в территориальное управление Роспотребнадзора по фактическому расположению Вашего помещения о начале работы. Уголок потребителя должен быть. К тому же надо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и получить сертификат соответствия на готовые изделия. Санитарно-эпидемиологическая документация согласуется с Роспотребнадзором. Эту документацию придётся предоставить на этапе открытия предприятия, а затем иметь её в наличие на протяжение всего периода его работы. Например, к таким документам относятся: сертификаты качества и накладные на продукты, которые применяются для приготовления блюд ; программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм при производстве блюд; договоры о проведении в помещениях заведения санитарной обработки (дератизации, дезинсекции и дезинфекции) и т.п.
Уточните также в своем региональном отделении Госпожаринспеции о том, какие стоит провести мероприятия.