27.11

Вопрос #32991
Расписка и скрытые дефекты

Автор:

Денис , Город: Вологда / обл Вологодская, 27.11.2018 10:10:28

Суть вопроса:

Добрый день!

Было небольшое дтп на парковке, я был виновником. С потерпевшим разобрались на месте без дпс по обоюдному согласию, я оплатил ущерб и он написал расписку о том что претензий не имеет. Через 2 дня он мне позвонил и сообщил, что обнаружились скрытые дефекты как следствие данного дтп, и требует с меня оплатить данный ремонт. Как мне быть в данной ситуации? Спасибо

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 8.8
27.11.2018 10:26
Никак не быть. Теперь этот человек пусть ломает голову, как доказать причинно-следственную связь между ДТП и обнаруженными скрытыми дефектами. Не вздумайте платить.
27.11.2018 10:26

Денис. Напомните Татьяне Владимировне о выданной ею расписке, о правовых последствиях отказа от предъявления любых претензий, связанных с произошедшим ДТП. Правда, в расписке не указано конкретное ДТП. Но это сути не меняет, есть дата расписки. В крайнем случае, если владелица пострадавшего автомобиля будет упорно настаивать на причинной связи между ДТП и вновь открывшимися скрытыми дефектами автомобиля, пусть она предложит несколько экспертных организаций на выбор, в которых можно провести осмотр и оценку выявленных дефектов. Экспертизу оплачивает потерпевшая. Виновник ДТП вправе принять участие в выборе эксперта, осмотре поврежденного автомобиля. Далее действия будут зависеть от экспертного заключения.

Соглашусь с Игорем Брисовичем - теперь это проблема потерпевшей.

Другие вопросы:

#57651 23.02.2021 (14:37)

Постановка на учет автомобиля после смерти хозяина.

Здравствуйте. Договор купли продажи на машину есть. Авто не оформлено на меня. Ездил по страховке. Хозяин умер. Ч то можно сделать в этой ситуации. Возможно ли доказать право покупки через суд? Спасибо.
#57548 15.02.2021 (01:26)

Авария на снегоходе

Сын отправился на снегоходе в снежный тур. Доехав почти до финиша, сын не справился с управлением и упал со снегохода. Остался жив, получил растяжение ШОП. Шлем проломился, обмундирование порвалось. Организаторы тура составляли договор тура, в котором была прописана материальная ответственность сторон, но не указана ее номинальная стоимость. Акт проишествия составлен не был. Наши действия?
#57536 14.02.2021 (19:31)

Звонок в ГИБДД

Я позвонил в дежурную часть ГИБДД сообщил о том что машины стоят под знаком "стоянка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" по такому то адресу. Как мне узнать отработали ли моё обращение? Повторный звонок в дежурную часть ГИБДД ясности не вносит, отвечают инспектор выезжал по данному адресу. Выезжал ли он? И была ли проверка? В дежурной части сказали что рапорт он сдал в отдел. Значит по своей работе они отчитываются. Кто мне может дать желательно официальный ответ. А не просто да мы отработали вашу заявку. Обращение оставлял при звонке официальное, т.е. у меня спрашивали ФИО адрес проживания. телефон.