26.11

Вопрос #32965
Льготы для категории "Ветеран труда"

Автор:

Татьяна , Город: Севастополь / регион Севастополь, 26.11.2018 15:58:37

Суть вопроса:

Являюсь пенсионером по выслуге (бывшая военнослужащая), общий стаж 27 лет, имею медаль "За возвращение Крыма" ,оформила "Ветерана труда".Сказали, что из льгот могу пользоваться только бесплатным проездом по Севастополю на общественном транспорте. Доплату в виде 500 рублей, как сказали мне, буду получать при достижении пенсии по возрасту, льготы за коммунальные услуги-тоже обещают по достижении пенсии по возрасту(правильно ли это я не знаю). В нашем городе планируют сделать проезд по картам, сейчас пока льготники ездят по удостоверениям+паспорт (прописка). Вопрос: если введут карточную систему оплаты за проезд, будут ли мне на карту поступать деньги на оплату в транспорте? Или лишат этой льготы? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#57779 05.03.2021 (18:56)

Компенсация жку. Кто сообщает о потере прав на компенсацию, после снятия с регистрации

Добрый вечер! В октябре 2020 года я продала свою квартиру и снялась с регистрации. Раньше на эту квартиру я получала компенсацию на ЖКУ. Сейчас я ещё не приобрела новое жильё, но мне приходит на счёт в банк компенсация за уже не принадлежащую мне квартиру. Я думала, что после снятия регистрации с этой квартиры, соответствующие органы сообщают куда надо о том, что компенсация ЖКУ не должна начисляться. Что мне надо сделать в данной ситуации.
#57744 02.03.2021 (20:21)

Компенсация половины стоимости цены на дрова.

Здравствуйте! Моя бабушка живёт в сельской местности и решила купить отходы лесопильной промышленности (горбыль) для отопления дома. Отопление - печное. Производство пренадлежит ИП. Достаточно ли предъявить товарно-накладной чек для получения компенсации за отходы и доставку?
#57735 02.03.2021 (13:41)

статус вдовы ветерана ВОВ

Добрый день! Мой отец был ветеран ВОВ. Родился в России. После ВОВ жил в Киргизской ССР. Умер в 2002 году в Киргизии. В 2013 году мама переехала в России и получила гражданство. В январе этого года подали документы в соцзащиту для оформления маме статуса вдовы Ветерана ВОВ. Пришел отказ. Причина отказа - на момент смерти отец был гражданином Киргизии и умер в Киргизии.Теперь получается. что мой отец по сути не является ветераном ВОВ. а мама его вдовой? Хотя воевали за общую страну под названием СССР. Правомерно ли это?