14.11

Вопрос #32459
что будет виновнику дтп

Автор:

марат , Город: Казань / Респ Татарстан, 14.11.2018 12:29:07

Суть вопроса:

Попал в ДТП. Виновник я, машина не застрахована, не оформлена, была куплена днем ДТП произошло вечером. В гаи сказали либо договориться между собой или обращаться в суд. Мне как виновнику дтп какие могут быть притенении в суде и как вообще будет происходить вся процедура?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. К Вам, как к виновнику ДТП, может быть предъявлен иск о возмещении причиненного ДТП материального ущерба (сумма ущерба устанавливается независимой экспертной организацией) + возмещение вреда здоровью (если он в результате ДТП был причинен) + стоимость проведения оценки причиненного ущерба + государственная пошлина + расходы истца на предстваителя. То, как будет происходить вся процедура, зависит от позиции и поведения обеих сторон. 

договориться наверно дешевле будет. есть другой путь, если не признаете себя виновным именно в дтп- кто Вас признал виновным в дтп.? то, что вы ездили без оформления осаго, регистрации в гаи это влечет административную ответственность в отношении вас. виновность в дтп установит разбор в гаи. постановление начальника гаи можете сами обжаловать в суд. решение суда можете обжаловать в вышестоящий суд.т.д.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.7
15.11.2018 08:41

Добрый день. Вы признали вину в ДТП? Какие процессуальные документы были оформлены сотрудниками ДПС? 

Другие вопросы:

#57651 23.02.2021 (14:37)

Постановка на учет автомобиля после смерти хозяина.

Здравствуйте. Договор купли продажи на машину есть. Авто не оформлено на меня. Ездил по страховке. Хозяин умер. Ч то можно сделать в этой ситуации. Возможно ли доказать право покупки через суд? Спасибо.
#57548 15.02.2021 (01:26)

Авария на снегоходе

Сын отправился на снегоходе в снежный тур. Доехав почти до финиша, сын не справился с управлением и упал со снегохода. Остался жив, получил растяжение ШОП. Шлем проломился, обмундирование порвалось. Организаторы тура составляли договор тура, в котором была прописана материальная ответственность сторон, но не указана ее номинальная стоимость. Акт проишествия составлен не был. Наши действия?
#57536 14.02.2021 (19:31)

Звонок в ГИБДД

Я позвонил в дежурную часть ГИБДД сообщил о том что машины стоят под знаком "стоянка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" по такому то адресу. Как мне узнать отработали ли моё обращение? Повторный звонок в дежурную часть ГИБДД ясности не вносит, отвечают инспектор выезжал по данному адресу. Выезжал ли он? И была ли проверка? В дежурной части сказали что рапорт он сдал в отдел. Значит по своей работе они отчитываются. Кто мне может дать желательно официальный ответ. А не просто да мы отработали вашу заявку. Обращение оставлял при звонке официальное, т.е. у меня спрашивали ФИО адрес проживания. телефон.