12.11

Вопрос #32413
Споры с СК о неустойке

Автор:

елена , Город: Симферополь / Респ Крым, 12.11.2018 19:57:15

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при подаче иска к страховой компании о ДОплате НЕУСТОЙКИ (ДТП) - куда следует подавать иск, учитывая что ранее иск о страховом возмещении и неустойке на дату вынесения решения суда был подан по месту жительства истца. Можно ли иск о доплате неустойки так же подавать по месту жительства истца, или только по месту регистрации СК? Освобождается ли в данном случае истец от уплаты госпошлины или нет? Очень жду ответов подкованных в спорах с СК специалистов.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте,Елена! 

От того, что  у Вас повились новые  требования  к ответчику, существо спора не поменялось - это по-прежнему спор, где  истцом выступает потребитель, а , следовательно, помимо общего правила о предъявлении иска по месту  нахождения ответчика применяется и  п.7 ст. 29 ГПК РФ  о подсудности по выбору истца  - иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. Выбирает в данном случае истец по своему усмотрению . И да, госпошлина  также  не платится.

Другие вопросы:

#57769 04.03.2021 (21:40)

Возмещение морального вреда третьему лицу

Здравствуйте! Вопрос: По результатам судебных и уголовных заседаний с проведением нескольких экспертиз после ДТП с участием двух автомобилей определить виновника не представляется возможным. В данном ДТП пострадала женщина(пассажирка второго авто) - тяжкие телесные...ей обе страховые выплатили по 500000руб каждая и она ещё в итоге подает на нас в суд на возмещение морального вреда... Суд принимает её сторону и обязывает меня выплачивать ей 200 000руб. Правомерно ли это? Должен ли я вообще возмещать ей моральный вред, если я не признан виновным? Спасибо заранее!!
#57651 23.02.2021 (14:37)

Постановка на учет автомобиля после смерти хозяина.

Здравствуйте. Договор купли продажи на машину есть. Авто не оформлено на меня. Ездил по страховке. Хозяин умер. Ч то можно сделать в этой ситуации. Возможно ли доказать право покупки через суд? Спасибо.
#57548 15.02.2021 (01:26)

Авария на снегоходе

Сын отправился на снегоходе в снежный тур. Доехав почти до финиша, сын не справился с управлением и упал со снегохода. Остался жив, получил растяжение ШОП. Шлем проломился, обмундирование порвалось. Организаторы тура составляли договор тура, в котором была прописана материальная ответственность сторон, но не указана ее номинальная стоимость. Акт проишествия составлен не был. Наши действия?