11.11

Вопрос #32365
передача авто по договору дарения

Автор:

Наталья , Город: Тюмень / обл Тюменская, 11.11.2018 21:46:27

Суть вопроса:

Здравстуйте! По договору дарения между супругами был передан автомобиль от супруга супруге на тот момент состоящими в браке, однако автомобиль был перерегистрирован в ГИБДД на супругу уже после развода. Придется ли супруге платить налог 13% в таком случае? ведь на момент регистрации между ними не было уже родственной связи

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
11.11.2018 22:20

Здравствуйте, Наталья!

Согласно с. 117.1. и подпункта 1 пункта 2 ст. 220 НК РФ налог на движимое имущество платится в размере 13 % от суммы, превышающей 250 000 рублей при условии что, это имущество на момент отчуждения находилось в собственности продавца или дарителя мнее трех лет.

Другие вопросы:

#57640 21.02.2021 (19:36)

купля машины договор

Здравствуйте.20 февраля я поехал в ГИБДД оформлять куплю машины по ДКП на основании свидетельства о праве на наследства.Мы дома с мамой заполнили ДКП,все туда вписали как нам подсказали.Свидетельство о праве наследства мама получила ровно год назад 25 февраля,сразу несмогли оформить ДКП,было некогда,да и из за пандемии боялись ехать оформлять.Вчера я поехал сам в ГИБДД оформлять машину,заполнил заявление,прошел тех.осмотр.все было нормально,а все началось как меня вызвали в окошко,я задал документы,тут меня подзывают и говорят что мы неправильно заполнили ДКП,фото вышлю,что нерасписались в ПТС.Говорит мы можем помочь,только не бесплатно,сказали сами все сделаем,я отдал им 2000р.Сижу жду ,тут опять подзывают и говорят номера машины находятся в розыске так как хозяин умер,хозяин был мой отец,и говорят оформить теперь неполучится надо снимать номера с розыска,а это займет три недели где-то,а до этого всего я сделал тех осмотр и страховку,и номера хотел оставить эти же себе,так как номера одного региона и я прописан в том же регионе.тех осмотр сделан 15 февраля,а страховка договор заключён 16 февраля,а ДКП мы поставили 18 февраля,я только потом понял что надо было ставить число числа 15 февраля хотя бы.они тоже к этому прицепились.Потом они говорят можно все решить и быстрее в один день чтобы три недели не ждать,незабесплатно,я у него спрашиваю сколько он мне говорит 4.000 р,я отдаю ему,и говорю ему номера я хочу оставить эти,а он говорит нельзя,они же в розыске,говорит будеш ещё платить 2000 р за новые номера.Но я же незнаю всех тонкостей,пришлось мне согласится,получил я свидетельство о регистрации ТС,они подделали материну роспись,общем сделали все сами за деньги,это я потом дома понял что это вымогательство было. В ПТС они неправильно напечаттали номер свидетельства о праве на наследство,лишнюю цыфру добавили,и ДКП поставили 19 февраля,это я потом дома всё увидел,они должыже были ДКП написать 15 февраля,А до этого я говорю а как теперь у меня в страховке другие гос номера стоят старые,они сказали ничего страшного,поедиш в страховую они тебе бесплатно исправят.Дома я проверяю по базе новые номера,а их в базе нет,а старые есть,они могли невнести в базу данных новые номера????Скажите насколько действия ГИБДД были незаконными???Как правильно они мне должны были все сделать??? Могли они мне снять номера с розыска за один день??? И мог ли я оставить на машине старые номера???Заранее большое спасибо.
#57604 18.02.2021 (20:44)

Могу ли поделить автомобиль?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если муж приобрёл автомобиль до брака, а на учёт поставил в браке может ли она делится при разводе?
#57546 14.02.2021 (23:17)

Как взыскать с управляющей компании компенсацию за повреждение авто

Смоленск, ул. Толмачёва д. 8 в ночь с 12.02 на 13.02 с крыши дома порывам ветро сорвало несколько листов жести, один попал мне по крыше авто. Есть ли какие то шансы по взысканию компенсации на ремонт машины. Фото есть. Протокол приезжали составлять, жду постановление...