31.10

Вопрос #31897
Что грозит водителю

Автор:

Алина , Город: Бийск / край Алтайский, 31.10.2018 11:50:31

Суть вопроса:

Здравствуйте. Если на пешеходном переходе наехал на ногу пострадавшего,из-за неисправности тормозов,машина не принадлежит водителю,он просто на ней работает в последствии у него открытый перелом.Что грозит водителю?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

31.10.2018 12:20

КоАП РФ Статья 12.31. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб, ответственность несет юридическое лицо. Докажете, что вред здоровью причинен в результате неисправности ТС, ущерб оплатит ваш работодатель. Без грамотного юриста, автотехнической, трасологической экспертиз не обойтись.

Другие вопросы:

#57651 23.02.2021 (14:37)

Постановка на учет автомобиля после смерти хозяина.

Здравствуйте. Договор купли продажи на машину есть. Авто не оформлено на меня. Ездил по страховке. Хозяин умер. Ч то можно сделать в этой ситуации. Возможно ли доказать право покупки через суд? Спасибо.
#57548 15.02.2021 (01:26)

Авария на снегоходе

Сын отправился на снегоходе в снежный тур. Доехав почти до финиша, сын не справился с управлением и упал со снегохода. Остался жив, получил растяжение ШОП. Шлем проломился, обмундирование порвалось. Организаторы тура составляли договор тура, в котором была прописана материальная ответственность сторон, но не указана ее номинальная стоимость. Акт проишествия составлен не был. Наши действия?
#57536 14.02.2021 (19:31)

Звонок в ГИБДД

Я позвонил в дежурную часть ГИБДД сообщил о том что машины стоят под знаком "стоянка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" по такому то адресу. Как мне узнать отработали ли моё обращение? Повторный звонок в дежурную часть ГИБДД ясности не вносит, отвечают инспектор выезжал по данному адресу. Выезжал ли он? И была ли проверка? В дежурной части сказали что рапорт он сдал в отдел. Значит по своей работе они отчитываются. Кто мне может дать желательно официальный ответ. А не просто да мы отработали вашу заявку. Обращение оставлял при звонке официальное, т.е. у меня спрашивали ФИО адрес проживания. телефон.