25.09

Вопрос #30672
Вносить залог или нет?

Автор:

Ксенья , Город: Нижний Тагил / обл Свердловская, 25.09.2018 13:49:24

Суть вопроса:

Добрый день, суть моего вопроса в том, что я ищу подработку и пару дней назад на почту пришло предложение о работе на дому, сборка кистей для рисования. На почту так же прислали трудовой договор с печатями. Все бы ничего,но они просят внести залог за предоставляемый материал в размере 3867 рублей 30 копеек, который обязуются вернуть при первой выплате з\п. Я проверила их фирму по ИНН на сайте налоговой, эта фирма действительно есть, с этим директором и по указанному в договоре адресу. Но есть какие то сомнения, стоит ли верить и вносить залог?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
25.09.2018 14:34

Добрый День Ксения! Ранее неоднократно отвечали на данные вопросы. Не рекомендуется вносить какие -либо залоги, взносы и т.д. в счет последующей якобы заработной платы. Типичный развод.

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.8
25.09.2018 23:09

Здравствуйте. Такая "надомная" работа стара как мир и уже выходит из моды. Мошенники совершенствуются быстрее космической техники. Вам пришло сообщение. Значит откуда-то от кого-то. А разве там некому собирать кисти для рисования или у него родни нет, чтобы отдавать такую непыльную работу посторонним людям? Если бы это была честная работа, то та деревня, из которой пришло сообщение, была бы вся занята сборкой. Не переводите деньги. Никто никаких комплектующих для сборки кистей не пришлёт. Что касается ИНН и прочих правильностей, то у них это поставлено на серьёзный уровень. Регистрация в налоговой, офисы, кабинеты-интернеты, договора и т.д. Но цель не вам дать заработать, а с вас деньги срубить. 

Другие вопросы:

#62996 24.01.2022 (16:27)

Выложила видео в соц сети

На меня напали на улице, украли телефон и избили, камеры дома снимали это все, для распространения информации я выложила видео в соц сети, законно ли это ?
#62927 22.01.2022 (11:16)

Клевета , оскорбление

Здравствуйте,Это произошло вчера ночью ,в скрытом телеграмм канале ,где даже невозможно узнать имя администратора выложили голые извращённые фотографии какой-то девушки , лицом похожей на меня и указали мою ссылку в контакте,на фоне всего этого мне активно начали писать озабоченные люди ,мне пришлось закрыть страницу и личные сообщения ,что мне делать не рекомендованно ,так как я работаю через социальные сети ,пишу картины на заказ и страницы должны быть всегда открытыми. Нашла сообщество с этим же названием ВКонтакте ,что и телеграмм канал и написала туда ,сказала ,чтобы немедленно удалили это все ,иначе подам заявление в суд ,в ответ мне нахамили ,мол не трепите языком , подавайте. Начала своих друзей в Инстаграм просить пожаловаться на это сообщество и почти моментально эту все удалили в телеграмме . Но суть в том ,что ко мне продолжают добавляться неизвестные люди ,я боюсь открывать страницы свои и личные сообщения,из -за этого не могу работать , начался сильный стресс ,всю ночь не спала . Я хочу ,чтобы эти люди понесли наказание ,но я даже не могу понять ,кто создал все эти сообщества ,везде имя администратора скрыто ! Из доказательств у меня только скрин чата с этим кошмаром и ссылкой на мою страницу и переписка с девочкой ,которая мне это все скинула . Что мне можно предпринять по этому поводу?
#62916 21.01.2022 (18:16)

Травля в школе

Здравствуйте, такой вопрос, внука травят в школе, а именно один человек, говорит что у него нет матери, говорит, что у него хотя бы она есть, у внука действительно нет мамы и ему не приятно слышать от него такое, самое главное, что внук недавно получил сотрясение мозга, и слушать и нервничать по поводу этого ему очень сложно, щас вот плакал, внуку стало обидно, ну и он написал в профиле в Discord (программа по типу скайпа) что у этого мальчика нет матери, и этот мальчик написал классному руководителю, что вот так и так он поступил и учитель написал что с ним теперь будет разговаривать инспектор по несовершеннолетним, плюс ко всему, забыла сказать, ему портят вещи в школе, порча имущества, испортили одежду. Что вот теперь делать? Учительница говорит, что он может написать заявление про то что, внук пишет в сети что у этого мальчика нет матери, но внук уже удалил эту надпись. Можем ли и мы написать заявление, то что он гнобит в школе, оскорбляет мать, говорит что у него она хотя бы есть. Забыла указать, им по 12 лет. Что вот делать?