15.09

Вопрос #30309
Расторжение целевого договора.

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Клемешкин Дмитрий Иванович , Город: Вологда / обл Вологодская, 15.09.2018 12:04:04

Суть вопроса:

Добрый день! Проблема в том, что муж из другого города, и я не могу остаться в городе, где заключала договор о целевом обучении.
Как расторгнуть договор с наименьшими материальными потерями? Родители не являются инвалидами, муж не военнослужащий.
Пункт 2.4.ж). обязывает выплатить только 50тыс. или же всё, что в пункте е). +50тыс?
Если устроиться на работу в первый месяц и уйти в декрет - будет ли это считаться отработкой?
Пункт 4.9.г). - будет ли считаться "иными обстоятельствами" то, что мой муж (врач) также имеет договор, но с обязанностью работать в другом городе?
Заранее спасибо за Ваши ответы!
Ирина.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Ваш договор не содержит сведений о том, на какой именно срок вам необходимо заключить трудовой договор, а это значит, что вы можете уволится хоть на следующий день
15.09.2018 15:45

Добрый день, досрочное расторжение такого договора предусматривается только в специальных случаях. Например, возникновение медицинских противопоказаний, подтверждённых документально. Иные показания - фраза очень неконкретная, в случае возникновения спора есть риск, что суд не признает в качестве иных показаний действие аналогичного договора с супругом. Обязанность по трудоустройству в договоре не содержит срок действия трудовых отношений, значит, подразумевается заключение трудового договора на неопределённый срок. Если Вы после начала трудовых отношений пожелаете воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам, не вопрос, только после окончания такого отпуска надо продолжать выполнять соблюдение норм трудового законодательства в этом учреждении здравоохранения. Или уходить в отпуск по уходу за ребёнком. За нарушение условия о трудоустройстве у Департамента возникает право потребовать от гражданина возмещения стоимости предоставленных мер социальной поддержки в тройном размере. Если эта сумма не будет оплачена гражданином на счёт Департамента в месячный срок, возникает обязанность оплатить дополнительно 50 000 руб. в качестве штрафа. 

Здравствуйте!

В данной ситуации рекомендую обратить внимание на следующие обстоятельства.

1. В соответствии с пп. «в» п. 3 Договора Департамент здравоохранения Вологодской области обязан обеспечить в соответствии с полученной квалификацией трудоустройство в Гражданину в БУЗ Вологодской области «Вологодская городская больница № 1» или иное бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области по усмотрению Департамента.

Следовательно, надлежащим исполнением Гражданином обязательств по трудоустройству по данному Договору будет трудоустройство на работу в бюджетное учреждение в любом другом городе Вологодской области по согласованию с Департаментом здравоохранения Вологодской области.

Таким образом, если супруг работает в городе, который находится в Вологодской области, можно попробовать договориться с Департаментом здравоохранения Вологодской области о работе в бюджетном учреждении здравоохранения этого города.

2. Если устроиться на работу в БУЗ Вологодской области «Вологодская городская больница № 1» и уйти в декрет, то по общему правилу как отпуск по беременности и родам, так и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет будут засчитываются в срок обязательной отработки. Иное может быть предусмотрено договорами с работником или коллективными соглашениями в учреждении.

Подробнее об этом можете посмотреть здесь: https://онлайнинспекция.рф/questions/view/48049

3. Относительно штрафных санкций за ненадлежащее исполнение условий Договора отмечу следующее. Если не исполнять обязательства по трудоустройству, предусмотренные Договором, то Гражданину нужно будет выплатить только суммы, указанные в пп. «е» п. 5 Договора.

А вот за неисполнение этого обязательства в дополнение к указанной сумме нужно будет выплатить штраф, предусмотренный пп. «ж» п. 5 Договора.

Иными словами, выплаты будут выглядеть следующим образом:

  • отказ от устройства на работу: штраф по пп. «е» п. 5 Договора;
  • отказ от устройства на работу и отказ от уплаты штрафа по пп. «е» п. 5 Договора: штраф по пп. «е» п. 5 Договора + штраф по пп. «ж» п. 5 Договора.

С уважением,

Голубушина Лариса

Другие вопросы:

#63001 24.01.2022 (17:04)

Должна ли предоставлять документ?

Добрый день! У меня возникла вот какая проблема, в 2016 году я была гражданкой Республики Казахстан, училась в РФ, получила диплом на основании своего действующего паспорта, в 2018 году вышла замуж и сменила фамилию, следом за этим в 2019 году получила паспорт гражданина РФ. В ноябре 2021 году я проходила обучения по программе "Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации" и после обучения должна была получить диплом об образовании. При поступлении на обучение я предоставляла документ об высшем образовании, полученный в 2016 году и скан того же паспорта. Сейчас когда встал вопрос получения диплома, учебный центр отказывается выдавать мне диплом, пока я не предоставлю нотариально заверенный перевод паспорта, который был у меня в 2016 году и по которому я получала диплом об высшем образовании. Прошу разъяснить имеют ли они право запрашивать данный документ?
#63000 24.01.2022 (16:46)

Поступление и работа

Здравствуйте, хочу спросить ребенок поступает в институт юриста в дальнейшем может работать в адвакатуре если у мамы есть погашенная судимость и судимость была по факту кражи но все сошлось на обоюдности сторон?
#62949 22.01.2022 (19:25)

Имеют ли право отчислить меня?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Моего папу вызывает директор в техникум. Как я поняла по поводу моей посещаемости. И хотят отчислить. Я очень много пропускаю из-за моего здоровья. Очень часто болею. Но все справки и документы имеются. Могут ли меня отчислить из-за этого? В Дистанционном или очном обучении мне отказали при всех моих множественных попытках... Как мне не потерять последний год учёбы? Что предоставить директору, чтобы меня не отчислили? Классный руководитель сказал, чтобы перевестись на заочное обучение, нужно или быть беременной, или инвалидом или умереть. Я в шоке от всего происходящего. Помогите, пожалуйста....