12.09

Вопрос #30231
Зачисление кредита в алименты

Автор:

Елена , Город: Кемерово / обл Кемеровская, 12.09.2018 05:41:45

Суть вопроса:

Здравствуйте. При разводе у нас с бывшим мужем была устная договоренность что он выплачивает кредит который был взят на мое имя, а я не претендую на машину. И подала на алименты. Он принес приставам распечатку своего счета. И приставы засчитали все перечисленные деньги как алименты. Хотя там ни где не указано назначение платежа. Что мне делать? как доказать что это были деньги за кредит?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.09.2018 06:08

Здравстуйте! В данном случае, так как у Вас была устная договоренность с бывшим супругом относительно выплаты денежных средств за кредит, то подтвердить её наличие а тем более доказать, что деньги переданные Вам бывшим супругом были направленны именно на погашение кредита будет мягко говоря проблематично. В данном случае логично в связи с нарушением договоренности о погашении кредита с его стороны обратить взыскание на транспортное средство с вашей стороны подав иск о разделе совместно нажитого имущества супругов.

12.09.2018 06:23
Здравствуйте! Раз условия устного договора нарушены, можно взыскать с бывшего супруга половину рыночной стоимости автомобиля.
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
12.09.2018 07:27

Здравствуйте, Елена!

Судебными приставами грубо нарушена ст. 116 СК РФ.

Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

Если в перечислении не указаны сведения о том, что это алименты, данную уплату нельзя расценивать как алименты. Необходимо обжаловать незаконные действия судебных приставов в суд.

С уважением, Ларин Олег Юрьевич, г. Юрга Кемеровской области.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
12.09.2018 14:10
Соглашусь с господином Лариным и добавлю. Для обжалования незаконного действия пристава можно написать жалобу в прокуратуру или вышестоящему руководству в УФССП региона (в тч в онлайн режиме на их официальном сайте) Или обратиться с административным иском в суд, также на незаконные действия пристава. Но, для обращения в суд в порядке административного судопроизводства Вам либо необходимо самой иметь диплом о ВЮО, либо нанять юриста с ВЮО. Чтобы узнать, как можно направить жалобу онлайн в УФССП и/или прокуратуру, пишите в лс. Т. к. правилами сайта запрещено в ответе на Ваш вопрос давать ссылку на другой сайт (даже если сайт государственного министерства или ведомства).

Другие вопросы:

#62908 21.01.2022 (15:43) платный500 р. срочный

Хочу оформить соглашение сторон!

У меня трое детей в первом браке и трое детей во втором браке, хочу оформить соглашение. Но в связи с трудным материальным положением смогу ли я эту сумму по суду перевести на процент от зп?! И возможен ли % быть менее 50 в моем случае?! Отец.
#62861 19.01.2022 (23:46)

Алименты супруге на пенсии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имею ли я право подать на алименты на мужа после 24 лет брака? Моя пенсия всего 13000.
#62826 18.01.2022 (22:34)

При подаче заявления, должны ли приставы предупреждать об аресте счетов заранее?

об аресте узнал по смс. Что дальше делать? за что браться?