07.09

Вопрос #30122
Передача жилья в наем

Автор:

Алексей , Город: Феодосия / Респ Крым, 07.09.2018 10:34:31

Суть вопроса:

Здравствуйте. С супругой оба работаем в муниципальных бюджетном и казенном учреждениях на условиях бессрочных трудовых договоров. У нас несовершеннолетний сын (15 лет), учится в колледже. Мне и супруге по месту наших работ осуществляется налоговый вычет за несовершеннолетнего ребенка (1400 руб. ежемесячно). Наши общие знакомые обратились с просьбой предоставить им наш жилой дом по договору найма для проживания (мы с супругой живем в другом жилье). Единоличный собственник дома я - супруг. Жена и сын зарегистрированы на данной жил. площади. Вопрос: я намерен предоставить им жилой дом по договору найма сроком на 11 месяцев с правом, в случае необходимости, продления договора на тот же срок и на тех же условиях (чтобы избежать необходимости государственной регистрации в органах гос.регистрации имущественных прав) – если я предоставлю дом по договору найма, я лишусь налогового вычета на ребенка? И какие еще могут по закону возникнуть правовые последствия в связи с заключением данной сделки?
Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#62828 18.01.2022 (23:06)

Соблюдение закона N 79-ФЗ

Если оформлена самозанятость помимо постоянного места работы. При переходе в гос.компанию будет ли считаться самозанятость предпринимательской деятельностью? Вопрос по соблюдению Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
#62733 15.01.2022 (15:26) выплачено250 р.

Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям

Я ,как физическое лицо, заключила Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с ООО "Сибирская электросеть". ТУ выполнены (счетчик поставлен), подписан Акт об осуществлении технологического присоединения. Осталось получить лицевой счет для оплаты потребляемой электроэнергии. Как я понимаю, лицевые счета предоставляет энергосбытовая организация ПАО "Энергосбыт". Этот счет в ООО "Сибирская электросеть" мне обещали в течении месяца-полутора. Прошло 3 месяца, лицевого счета у них нет. Как мне объясняют, номер счета до сих пор не передал тот самый Энергосбыт. Чтобы не ждать непонятно сколько, хочу перевести общение на официальный уровень. Письменное заявление, требование предоставить номер лицевого счета письменно. На какие нормативные документы мне ссылаться? Какие нормативные документы определяют этот срок предоставления мне номера лицевого счета для оплаты электроэнергии?
#62716 15.01.2022 (04:27)

Договоры подряда по строительству

Нам надо договоры по строительному подряду, ремонту, дизайну и еще ряд документов. Заплатим юристу, который в этом разбирается.