06.09

Вопрос #30081
Ликвидирование ооо фирмы срочно

Автор:

Диана , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 06.09.2018 03:24:28

Суть вопроса:

Здравствуйте, когда мне было 18 лет на меня открыли 4 фирмы ООО, теперь я хочу их закрыть, но я не имею документов этой фирмы, я не знаю чем эти фирмы занимаются, что мне будет и как ликвидировать эти фирмы, вообще что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Ликвидация ООО непростая процедура, связанная с подготовкой большого объема документов, обращения в налоговую инспекцию и к кредиторам, погашения долгов. При необходимости обращение в суд. Поскольку учредительные документы на фирмы у вас отсутствуют необходимо истребовать их дубликаты в налоговой инспекции. В связи с этим рекомендую Вам обратиться за помощью к юристам. Оставьте на сайте заявку и юристы сами предложат Вам свои услуги.

06.09.2018 05:56

Здравствуйте!

В первую очередь необходимо узнать какие именно организации были Вами открыты. После этого найти относительно данных организаций получить информацию на сайте егрюл налог. ру. (заказать выписку по каждой организации). Возможно эти организации признаны недействующими и их исключили из ЕГРЮЛ. Кроме того, рекомендуется также проверить организации через такие системы как Контур Фокус (или аналоги) отосительно наличия и состава задолженности организации - вам могут предоставить бесплатный доступ на один день, этого времени хватит.

После проведения вышеуказанных действий Вы будете понимать действующие ли юридические лица и сколько у них долгов. Это позволит определиться с дальнейшей процедурой.

1. Если юр. лица исключены налоговой из ЕГРЮЛ как недействующие, то проблемы нет

2. Если Ваши юр. лица за последние года никакой деятельности не вели но налоговая их не исключила Вы можете обратиться в налоговую и в порядке ФЗ №129 попросить ФНС исключить из ЕГРЮЛ сведения 

"Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом."

3. Если Юридические лица не имеют долгов либо имущества достаточно для погашения долгов, и ведут деятельность для их исключения из ЕГРЮЛ необходима процедура ликвидации.

4. Если же есть долги и имущества недостаточно для их погашения необходима процедура банкротства.

В любом случае, первоначально узнать о судьбе организаций в котором вы являететь директором можете через интернет. В дальнейшем же если ситуация требует проведения процедуры ликвидации либо банкротства без помощи специалистов не обойтись.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
06.09.2018 06:36

Здравствуйте, Диана!

Судя по всему, Вы стали их номинальным директором.

Для начала необходимо получить дубликаты их учредительных документов.

Далее зависит от обстоятельств дела. Вам нужна детальная правовая помощь юриста.

С уважением, Ларин Олег Юрьевич, г. Юрга Кемеровской области.

Другие вопросы:

#62182 15.12.2021 (17:14)

Ответственность ликвидатора ТСЖ по долгам

Добрый день! ТСЖ находится в стадии добровольной ликвидации ( проведено два собрания о ликвидации и утверждение промежуточного баланса). Но одновременно было судебное разбирательство и образовался долг по суду в размере 280т,руб. . Должен ли ликвидатор подавать заявление на банкротство и несет ли он ответственность по этому долгу, других догов нет.
#62181 15.12.2021 (17:08)

Ответственность ликвидатора ТСЖ по долгам

Добрый день! ТСЖ находиться в стадии добровольной ликвидации, осталось провести собрание по ликвидационному балансу. Было еще судебное разбирательство и в ТСЖ образовался долг по решению суда 280т.р. Нужно ли ликвидатору ТСЖ подавать заявление на банкротство если других долгов нет и будет нести ответственность по долгам ликвидатор
#59767 29.07.2021 (15:16)

Соучредитель обманул компаньона.

Учредитель с 50% и директор в одном лице прекратил деятельность ООО, перестал сдавать отчетность в итоге фнс закрыла компанию. О своей бездеятельности он не поставил в известность другого учредителя с 50%. К какой ответственности можно привлечь бывшего директора и учредителя за содеянное?