05.09

Вопрос #30072
Законно ли Уведомление?

Автор:

Юрий Подшиваленко , Город: Кумертау / Респ Башкортостан, 05.09.2018 17:33:02

Суть вопроса:

Я работаю электрогазосварщиком-врезчиком .Недавно мне вручили уведомление о том что в соответствии с картой 313А спец оценки условий труда у Вас изменились условия труда 1. Труд осуществляется во вредных условиях / класс3.1/ был 3.2. 2. Работнику будет установлена 40 часовая неделя была 36ч. 3. Работнику отменяется ежемесячная доплата в размере 13 процентов месячной тарифной ставки .Будет 12 процентов. 4. Ежегодный дополнительный отпуск в кол.7 дней предоставляться не будет. Ответьте пожайлуста это все законно ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.09.2018 18:00

Добрый вечер. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с  пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
05.09.2018 19:12

Здравствуйте, действия работодателя являются не в полной мере правомерными. В соответствии с  приказом Минтруда России от 5 декабря 2016 г. № 709н , возможно оспорить результаты проведенной спецоценки и изменения условий труда. Необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда.

По итогам рассмотрения обращений Роструд может:

  • назначить государственную экспертизу качества проведенной спецоценки;
  • вынести представление организации, которая провела спецоценку.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
06.09.2018 12:21
Задайте Ваш вопрос здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems Получите официальный ответ и сможете его использовать.

Другие вопросы:

#63008 24.01.2022 (23:03)

Расторжение договора в одностороннем порядке

Дорогие юристы! Снова прошу у Вас помощи! Буду очень благодарна за решение задачи. Или хотя бы подсказки... Между ООО "Альфа" в качестве подрядчика и ООО "Дельта" в качестве заказчика был подписан договор строительного подряда, по которому ООО «Альфа» осуществляло деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, принадлежащих ООО «Дельта». Часть выполненных работ были приняты и оплачены заказчиком. Но затем заказчик уведомил подрядчика о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке, т.к. узнал не продлении лицензии у ООО «Альфа» на выполнение данного вида работ. 1. Требует ли лицензирования деятельность ООО «Альфа»? 2. Имелись ли у заказчика основания для одностороннего расторжения договора? 3. Как будет выглядеть решение, если ООО «Дельта» при заключении договора знало об отсутствии лицензии у ООО «Альфа», но согласилось заключить с ним договор?
#62974 23.01.2022 (21:08)

В чем заключается правовой риск такой ситуации?

В договоре есть условие, которое выгодно вашей стороне, но прямо противоречит императивным нормам закона. В чем заключается правовой риск такой ситуации? 1) Если в ходе налоговой проверки инспекторы обнаружат это условие, они оштрафуют вашу организацию. 2) Если сотрудники вашей организации узнают, что она заключила догвор, противоречащий закону, они могут отказаться выполнять свои должностные обязанности и имеют право объявить забастовку в знак протеста 3) Если возникает спор по исполнению договора, вы не сможете в судебном порядке заставить контрагента выполнить условие, противоречащее закону
#62828 18.01.2022 (23:06)

Соблюдение закона N 79-ФЗ

Если оформлена самозанятость помимо постоянного места работы. При переходе в гос.компанию будет ли считаться самозанятость предпринимательской деятельностью? Вопрос по соблюдению Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".