28.08

Вопрос #29907
Накопительная часть пенсии

Автор:

Егор , Город: Архангельск / обл Архангельская, 28.08.2018 18:22:14

Суть вопроса:

Здравствуйте, маму умерла, и как я понял я как ее сын имею права на возвращение ее накопительной части пенсии. После смерти зашел в ее личный кабинет пенсионного фонда и там лежала определенная сумма. Собрав нужные документы мне приходит бумага что на Мамином счету 0 рублей. Как пришла эта бумага, решил снова зайти в ее личный кабинет, но он уже был удален.Позвонил в пенсионный фонд и мне сказали что она забирала накопительную часть пенсии, как такое могла произойти , не понятно. Такой вопрос: возможно ли как то доказать что на счету есть определенная сумма, или я что-то не понимаю.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Егор. Предположим, что Ваша мама действительно при жизни забрала эти деньги. Выдать их наличными ПФР не мог, а мог только перечислить по указанным ею  в заявлении банковским реквизитам. Следовательно, Вы можете запросить у ПФР эту информацию: когда, на какой счет и какая сумма  была перечислена. Возможно также, она  взяла деньги не одномоментно, а, например,  получала их ежемесячно в течение определенного времени в качестве дополнительных  пенсионных выплат.

Вероятность того, что в личном кабинете была устаревшая информация, также довольно таки высока (ну, не совсем уж высока, но имеет место быть, пару раз я сталкивалась с этим лично на своей собственной странице, ПРФ обновляет информацию как-то заторможенно и непериодично)

В любом случае, сначала Вам надо сделать письменный запрос в ПФР, и получить письменный ответ либо отказ от предоставления данной информации. И там уже станет понятно, либо Вы удостоверитесь, что она действительно получила деньги, либо придется идти в суд...

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
29.08.2018 10:12
Соглашусь с госпожой Корнелюк и дополню, что если Вы не сможете сами выполнить данные рекомендации, оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос

Другие вопросы:

#63004 24.01.2022 (18:11)

Возврат соц. выплат

При поступлении в ВУЗ был статус "оставшийся без попечения родителей". Стал получать соц выплаты. Но год назад органы опеки сняли с меня этот статус, при этому подтверждающие документы сказали, что перешлют в ВУЗ при их обращении. Я сказал сказал об этом соц комиссии ВУЗа, куратору, но они говорили писать заявления на эти выплаты, пока у них на руках не будет этого документа. Но прошел уже почти год, как я не имею этого статуса, а ВУЗ так и не получил (думаю, никто не обращался) никаких документов из опеки (давно уже не пишу заявления на получение денег), а деньги все равно перечисляются. Может ли случиться ситуация, когда меня попросят вернуть все перечисленные деньги?
#62598 10.01.2022 (13:44)

Льгота кап. Ремонта

Имею льготу на оплату по капитальному ремонту,. Являюсь собственником квартиры, но не прописана там. Нужна ли прописка в этой квартире на получение льготы?
#62490 03.01.2022 (19:37)

Льгота по капремонту

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу предоставления льготы по капремонту. Если в квартире проживает 2 неработающих пенсионера, близких родственника (возраст одного - 60, другого - 89 лет), оба являются ее собственниками. 89-летний является недееспособным, с серьезными проблемами со здоровьем (слепота), а второй- является его опекуном. Полагаются ли какие-либо льготы по уплате за капремонт, а именно 89-летнему гражданину? Спасибо заранее за ответ.