25.08

Вопрос #29837
мне кажеться что меня водят за нос

Автор:

дилара , Город: Салават / Респ Башкортостан, 25.08.2018 23:02:17

Суть вопроса:

Здравствуйте. меня зовут Дилара. 13 апреля этого года я заключила договор с человеком о том, что он мне за определенную сумму денег оформит землю в аренду. мы еще составили акт о том, половину суммы я отдаю ему во время заключения договора, а вторую-после окончания его работы.в договоре мы указали период,за которое он должен был сделать всю работу-2 месяца. так вот, пошел уже 5 ый месяц. он все деньги просит просит... уже почти всю сумму отдала. сегодня принес показать мне копию постановления,где говорилось-прошу утвердить схему на кадастровом паспорте и номерация земли. меня смутило то, что на копии печати почти не видно. а вот подписи на нем видно хорошо. если я разорву договор с ним, я могу рассчитывать чтоб он мне деньги вернул все сразу? в договоре есть пункт-6.3. в случае неисполнения обязательств по вине Исполнителя,сумма, переданная по акту приема денежных средств от 13.04.2018г Заказчиком возвращаются по первому требованию.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
26.08.2018 00:18

Здравствуйте, Вы имеете право потребовать расторжения договора за нарушение договорных обязательств. Исполнитель обязан произвести возвращение Вам денежных средств внесенных по договору оказания услуг. Также Вы имеете право на взыскание с исполнителя компенсации в случае причинения Вам убытков, неисполнением договорных обязательств в обусловленные действующим договором сроки.

Необходимо письменно предъявить исполнителю претензию и требование о расторжении договора на оказание услуг.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
26.08.2018 10:22
Прежде чем расторгать договор, можете обратиться МФЦ для получения устной консультации по Вашим документам. Потом сделаете по рекомендации МФЦ несколько запросов. Выясните действительное положение дел, а потом решите - расторгать Вам договор или нет. Из личного опыта - земля за указанный Вами срок не оформляется, т. к. указанного времени недостаточно. Нужны подробности, пишите в лс. Можете оставить на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения (сделают запросы, получат проверочную информацию о ходе выполнения оформления земли). А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос.

Другие вопросы:

#63008 24.01.2022 (23:03)

Расторжение договора в одностороннем порядке

Дорогие юристы! Снова прошу у Вас помощи! Буду очень благодарна за решение задачи. Или хотя бы подсказки... Между ООО "Альфа" в качестве подрядчика и ООО "Дельта" в качестве заказчика был подписан договор строительного подряда, по которому ООО «Альфа» осуществляло деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, принадлежащих ООО «Дельта». Часть выполненных работ были приняты и оплачены заказчиком. Но затем заказчик уведомил подрядчика о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке, т.к. узнал не продлении лицензии у ООО «Альфа» на выполнение данного вида работ. 1. Требует ли лицензирования деятельность ООО «Альфа»? 2. Имелись ли у заказчика основания для одностороннего расторжения договора? 3. Как будет выглядеть решение, если ООО «Дельта» при заключении договора знало об отсутствии лицензии у ООО «Альфа», но согласилось заключить с ним договор?
#62974 23.01.2022 (21:08)

В чем заключается правовой риск такой ситуации?

В договоре есть условие, которое выгодно вашей стороне, но прямо противоречит императивным нормам закона. В чем заключается правовой риск такой ситуации? 1) Если в ходе налоговой проверки инспекторы обнаружат это условие, они оштрафуют вашу организацию. 2) Если сотрудники вашей организации узнают, что она заключила догвор, противоречащий закону, они могут отказаться выполнять свои должностные обязанности и имеют право объявить забастовку в знак протеста 3) Если возникает спор по исполнению договора, вы не сможете в судебном порядке заставить контрагента выполнить условие, противоречащее закону
#62828 18.01.2022 (23:06)

Соблюдение закона N 79-ФЗ

Если оформлена самозанятость помимо постоянного места работы. При переходе в гос.компанию будет ли считаться самозанятость предпринимательской деятельностью? Вопрос по соблюдению Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".