22.08

Вопрос #29748
ПОЖАЛУЙСТА Подскажите кому не сложно

Автор:

ЛИКА , Город: Орск / обл Оренбургская, 22.08.2018 13:54:34

Суть вопроса:

Здравствуйте подскажите как быть банк обратился в суд получила исполнительный лист напила заявления на отмену приказа но банк по любому пойдет снова в суд я инвалид первой группы деньги в счет погашения долга приставы будут снимать с пенсии а это единственный мой доход плюс ко всему с этой пенсии я оплачиваю съем жилья вопрос такой как мне доказать в суде что я не могу банку оплачивать ни 50%и не 25%и что бы доказать я снимаю жилье мне нужно заключить договор с хозяйкой квартиры или достаточно будет ее расписки?Заранее всем огромное спасибо за помощь.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.08.2018 14:20

Здравствуйте! Исходя из практики, можно говорить о справедливости утверждения о том, что суд отнесется к расписке критически. Для того чтобы рассчитывать на результат (гарантированно рассчитывать все равно будет опрометчиво) необходимо заключить договор с собственником жилья, который осуществляет предпринимательскую по аренде жилья официально. Но возникает другая проблема: согласится ли на это собственник, у которого появятся дополнительные расходы.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
22.08.2018 14:20

Здравствуйте, Лика!

Необходимо видеть Ваши документы по делу.

Предполагаемый порядок действий:

. В суде просить снижения несоразменрй неустойки по ст. 333 ГК РФ (при наличии оснований).

2. После вступления решения в законную силу направить в суд исковое заявление об уменьшении удержаний.

Всё будет зависеть от нюансов дела.

А с хозяйкой жилья заключите договор.

22.08.2018 16:50

Лика, а не оформлялся ли при выдаче кредита еще и договор  страхования и не получили ли Вы инвалидность во время действия этого договора?

После вступления решения суда в силу Вы можете обратиться в тот же суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Инвалидность1  группы- как раз такое исключиетльное обстоятельство, когда можно надеяться на предоставление рассрочки. Но окончательное решение принимает суд. К заявлению надо максимально приложить доказательств, подтверждающих Ваши  ежемесячные траты (коммуналка, найм жилья, приобретение медикаментов-рецепты,чеки и т.п.).

Так, невнимательно я прочитала вопрос. Про оформление найма-и договор, и расписки. Один лишь договор- это то,что стороны договорились , но не факт, что начали выполнять( сдавать-снимать жилье) , сами по себе расписки-вопрос, кто и за что платил. Договор и расписки- максимально полно докажут  что найм имеет место быть и вы  реально НЕСЕТЕ РАСХОДЫ каждый месяц в такой-то сумме.

Другие вопросы:

#62885 20.01.2022 (21:06)

Оплата за грузоперевозку

Организация не оплатила за грузоперевозку, как добиться оплаты?
#62879 20.01.2022 (16:44)

Может ли работодатель списать по исполнительному листу если он на старую фамилию

Добрый день! Поменяла фамилию, в связи с изменением фио, на работу прищшел исполнительный лист, мало того меня не оповестили, и удержали с з п 50%, по исп. листу на старую фамилию, законно ли это .
#62866 20.01.2022 (10:09)

долг за квартиру.

С женой в разводе. Двое детей проживают со мной. Есть квартира на 4 человек в равных долях. Проживает фактически бывшая жена. За квартиру не платит. Аллименты не платит (я и не подавал пока). С моей зарплатной карты списывают долги за квартиру в которой живет жена. Что делать? Я детей так поднять не смогу..