20.08

Вопрос #29695
исковое заявление о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи квартиры

Автор:

Потехин Сергей Владимирович , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 20.08.2018 22:14:47

Суть вопроса:

Мы с бывшей супругой купили у моей матери квартиру, менее чем через месяц мы эту квартиру продали обратно моей матери. Спустя четыре года после этих сделок мы с супругой развелись. Сейчас уже бывшая супруга подала исковое заявление о взыскании денежной суммы по договору купли-продажи квартиры на мою мать, якобы та не заплатила денег после договора-купли продажи. Никаких расписок о получении денежных средств ни в первом ни во втором случае ни одна из сторон не писала. Что теперь делай моей матери?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! В данной ситуации множество подводных камней и необходимо изучить материалы дела. Обратите внимание на срок исковой давности. Также будут играть роль положения договора купли-продажи по передаче денег. Возможна подача встречного иска со стороны матери. Рекомендую обратиться за помощью к юристу.

21.08.2018 07:24

Для ответа необходимо детальное ознакомление документов. Обратите  внимание на срок исковой давности.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
21.08.2018 09:25
Если бы в договоре купли-продажи или в приложении к нему не было указано то, что продавец получил от покупателя все ден средства, регистратор если бы и принял документы, то приостановил регистрацию права. Так что, вероятно в договоре есть оговорка о переданной продавцу от покупателя денежной сумме. Внимательно перечитайте долговор. Если вы не сможете сами разобраться в этом, оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение.
21.08.2018 13:21

Уважаемый Сергей Владимирович!

1) При расчётах наличными денежными срествами в стандартной ситуации продавец пишет в договоре собственноручно: "денежные средства в сумме ____рублей получил."  У Вас было не так?

2) Согласен с коллегами по поводу срока исковой давности, Общеисковой срок давности составляет 3 года. Чтоб ответить подробнее - нужно в ситуации разбираться дополнительно, с изучением документов.

3) За предъявление необоснованных исков у истца, проигравшего дело, наступает ответственность по крайней мере в виде возмещения всех судебных издержек, в т.ч. на оплату услуг адвоката, на проведение экспертиз и т.д.

Другие вопросы:

#62879 20.01.2022 (16:44)

Может ли работодатель списать по исполнительному листу если он на старую фамилию

Добрый день! Поменяла фамилию, в связи с изменением фио, на работу прищшел исполнительный лист, мало того меня не оповестили, и удержали с з п 50%, по исп. листу на старую фамилию, законно ли это .
#62866 20.01.2022 (10:09)

долг за квартиру.

С женой в разводе. Двое детей проживают со мной. Есть квартира на 4 человек в равных долях. Проживает фактически бывшая жена. За квартиру не платит. Аллименты не платит (я и не подавал пока). С моей зарплатной карты списывают долги за квартиру в которой живет жена. Что делать? Я детей так поднять не смогу..
#62854 19.01.2022 (20:23)

Взятка погашения кредита

Погашение задолженности по кредиту третьим лицом будет ли считаться взяткой?