15.08

Вопрос #29566
Cтандарт безопасности PCI DSS 3.0

Автор:

Илья , Город: Новокузнецк / обл Кемеровская, 15.08.2018 15:26:54

Суть вопроса:

Здравствуйте! Если я дам незнакомому человеку копию своего паспорта 1 и 2 страниц, страница с пропиской, фото кода СНИЛС, кода ИНН+номер своей карты и сзади три цифры CVV. Этому человеку якобы надо чтобы я прошел фото-идентификацию в банке дистанционно. Такое вообще возможно?
Вот что этот человек мне еще прислал "Банк работающий с электронной системой платежей, система обрабатывает данные твоей банковской карты по стандарту безопасности PCI DSS 3.0. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим наивысший уровень надежности. Менеджер не передает данные твоей карты третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure. Предоставляемая клиентом персональная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на банковском Web-сервере.Безопасность привязывания карты и подтверждения идентификации гарантирует СК«УНИКА». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используется специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере банка. После подтверждения идентификации клиента, перевод средств зачисляется на счет его кошелька мгновенно!"
Заранее благодарю за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.08.2018 16:20

Здравствуйте! Уважаемый Илья! Если у Вас есть желание потратить свои сбережения, то есть много благотворительных фондов и организаций. Вы меня поняли? Что Вы постоянно на крючок к дельцам то бежите? На какую такую точку они Вам давят? Что Вы как ребёнок несмышлёный на конфетку ведётесь? На такую жёсткую разводку! Конечно это очень смешно выглядит, Эпос мошенника! Технология у них шифрования одна: деньги клиента сняли с карты, и полная шифровка сразу включится! Мгновенно! Такое возможно. Только благодаря тому, что люди глупы. Некоторые.

Другие вопросы:

#63082 27.01.2022 (18:42) платный700 р. срочный

Хищение денежных средств с кредитной карты

Добрый день! Меня зовут Александр. Уже на протяжении нескольких лет пользовался кредитной картой ОТП банка. В 2021 году пользовался активнее, вместо кошелька. Всегда погашал свои долги вовремя. В начале этого года обнаружил списания, которые я не совершал. С 18 сентября 2021 года по 4 декабря 2021 года я моей кредитной карты украли порядка двухсот тысяч рублей. Обнаружил это случайно, когда пришёл счёт на оплату долга. Тут же обратился к сотрудникам банка на горячую линию, заблокировал карту и принялся связываться с банком, на что получил ответ, что мне нужно обращаться в страховую. Кредитная карты была застрахована от мошеннических действий. Вообщем и страховая и банк уже на протяжении нескольких недель гоняют меня по кругу и не дают внятных ответов по всей этой ситуации. Обращался также в отдел работы с клиентами ОТП банка, мне позвонил безопасное и сказал, что это я совершал покупки. Несмотря на то, что списания происходили в г Сочи, а я живу в городе Элиста. По транзакциям видно, что с разницей в 5-20 минут происходили покупки в г Соли и г Элиста. На что безопаснее мне дал ответ: Так эти города находятся в 400 км друг от друга, что не есть правда. Расстояние примерно 800км, но это не самое смешное что он сказал. Далее последовал ответ, что вероятно я знаю какую-то прямую дорогу и ездил тудя-сюда, чтобы списывать деньги. В ответ на мою просьбу, прекратить начисление процентов по долгу, они сказали, что все списания производились именно по КАРТЕ, с введением верного пароля. Прошу обратить внимание, что разница транзакции во времени 5-20 минут в разных городах, что физически не возможно. Карта всегда находилась при мне, ее я не терял, она даже не исчезала. Сейчас поступают от банка звонки с угрозами, что они подадут на меня в суд и будут взыскивать долги с моего имущества. Что делать в такой ситуации?
#63059 26.01.2022 (17:49)

Как вывести деньги с зарубежного банка?

Через посредника положил деньги на зарубежный счёт. Теперь этот человек попросил предоставить доступ к киви кошельку, с целью вывода денег. Понимаю, что попал на улочку мошенника. Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги. Банк Великобритании.
#63005 24.01.2022 (20:54)

Мошенники оформили кредит

Добрый день. Отец является инвалидом первой группы. Открыли карту для перечисления пособий по инвалидности, полгода отец ей не пользовался. Позвонили мошенники и оформили на отца кредит. Мошенники знали номер карты, благодаря этому вошли в онлайн-банк (отец был без карты и ее номер не знал). Отец конечно мог прочитать текст сообщений, в которых приходили коды, но он не понял, что это мошенники и зрение у него испортилось. А мошенники подключились к его телефону и тоже видели входящие Сообщения. Был изменён номер телефона и уже с чужого номера был подписан кредитный договор. У меня вопрос, правильнее подавать в суд и признавать договор ничтожным? Отец не был ранее признан недееспособным, при этом есть подтверждённая болезнь энцефалопатия головного мозга. Или подавать в банк и доказывать вину банка? Так как она точно есть… Начиная с утечки номера карты, заканчивая тем, что при выдачи карты явно была нарушена конфиденциальность данных (это узнали уже потом). Где больше шансов на победу в суде? Можно ли подать сразу два иска?