19.01

Вопрос #24383
Коллекторское агенство незаконно сняло деньги, что делать ?

Автор:

Виктория , Город: Астрахань / обл Астраханская, 19.01.2018 18:17:17

Суть вопроса:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с данной проблемой. Дело в том, что коллекторское агенство сняло все деньги с моей банковской карты . Судебный пристов об этом ничего не знает, суд проходил совершенно в другом городе, к которому я никакого отношения не имею. Звоним на горячую линию этого коллекторского агенства, мне отвечают, что документы находятся на рассмотрении в юридическом департаменте, больше никакой информации не дают. На каком основании и за что эта задолженность?! В свой банк я тоже обращалась, в свою очередь они подали заявку на разбирательство. Что делать в данной ситуации, как мне поступить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
20.01.2018 07:27
Здравствуйте, Виктория!
Во-первых, направить в прокуратуру заявление на коллекторов по факту нарушения коллекторами закона об исполнительном производстве и закона по защита прав, свобод и законных интересов должников.
Во-вторых, как вариант, можно рассмотреть вопрос в отношении коллекторов по поводу незаконного снятия излишних 50% на предмет искового заявления в суд о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Адвокат: Ключко Людмила Владимировна   Рейтинг 9.4
20.01.2018 13:07
Вы можете обратиться в прокуратуру.
Однако, законодательство не наделяет коллекторов правом "снимать деньги с банковских карт" граждан.
Быстрее всего ситуация развивалась следующим образом:
Коллекторы обратились в суд по последнему известному Вашему месту жительства (например, указанному в кредитном договоре) . Вы проживаете в другом городе, поэтому повесток не получали. Суд вынес заочное решение, оно вступило в законную силу, выдали исполнительный лист. И деньги со счета снимаются судебными приставами - исполнителями в рамках исполнительного производства. И тут обращение в прокуратуру не поможет, поскольку в таком случае нужно восстанавливать сроки и обжаловать решение суда.
Необходимо разобраться в ситуации. Обращайтесь ко мне в рамках платной консультации. Постараемся разобраться.

Другие вопросы:

#33948 17.12.2018 (14:04)

Угроза и шантаж

Здравствуйте.Я брала деньги в долг в ДЕНЬГИ В РУКИ.По некоторым причинам не смогла во время оплатить свой долг,но я не отказываюсь и не уклоняюсь от оплаты.Могут ли мне звонить круглосуточно и угрожать?
#33872 15.12.2018 (14:56)

Если истёк срок исковой давности

Здравствуйте. У меня долг перед управляющей компанией за большой период времени. Недавно она подала на меня в суд и выиграла дело. Требуется оплатить долг за последние 3 года, т.е. за срок исковой давности. До этого УК обратилась к коллекторам, денег не дождалась и, насколько я понимаю, расторгла с ними договор о переуступке права задолженности. Однако коллекторы требуют оплатить им долг за период 4 года назад, так как договор тогда действовал. Насколько правомочны их требования и если нет, на какие законы можно сослаться?
#33633 10.12.2018 (23:48)

Давний долг перед AVON

Здравствуйте. Такая ситуация, около 3-4 лет назад занималась эйвоном, но по некоторым причинам не смогла оплатить сумму заказа, она составляла около 2000-2500. За эти 3-4 года ни звонка, ни письма, ни смс. Но недавно позвонила девушка из КредитЭкспрессФинанс или как еще называется ВИЛДОН ИНВЕСТМЕНТ и начала хамить, требовать оплатить долг в размере около 6-7 тысяч и угрожающе требовать новое место работы. За эти 3-4 года у меня была смена паспорта и как я понимаю, что мои данные в компании старые. После чего мне прислали смс такого характера: у вас долг перед ВИЛДОН ИНВЕСТМЕНТ, но не суммы не реквизитов там не было. Помогите, что с этим делать? Как узнать настоящий долг и по каким реквизитам оплатить. Заранее огромное спасибо