19.01

Вопрос #24383
Коллекторское агенство незаконно сняло деньги, что делать ?

Автор:

Виктория , Город: Астрахань / обл Астраханская, 19.01.2018 18:17:17

Суть вопроса:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с данной проблемой. Дело в том, что коллекторское агенство сняло все деньги с моей банковской карты . Судебный пристов об этом ничего не знает, суд проходил совершенно в другом городе, к которому я никакого отношения не имею. Звоним на горячую линию этого коллекторского агенства, мне отвечают, что документы находятся на рассмотрении в юридическом департаменте, больше никакой информации не дают. На каком основании и за что эта задолженность?! В свой банк я тоже обращалась, в свою очередь они подали заявку на разбирательство. Что делать в данной ситуации, как мне поступить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
20.01.2018 07:27
Здравствуйте, Виктория!
Во-первых, направить в прокуратуру заявление на коллекторов по факту нарушения коллекторами закона об исполнительном производстве и закона по защита прав, свобод и законных интересов должников.
Во-вторых, как вариант, можно рассмотреть вопрос в отношении коллекторов по поводу незаконного снятия излишних 50% на предмет искового заявления в суд о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Адвокат: Ключко Людмила Владимировна   Рейтинг 10.0
20.01.2018 13:07
Вы можете обратиться в прокуратуру.
Однако, законодательство не наделяет коллекторов правом "снимать деньги с банковских карт" граждан.
Быстрее всего ситуация развивалась следующим образом:
Коллекторы обратились в суд по последнему известному Вашему месту жительства (например, указанному в кредитном договоре) . Вы проживаете в другом городе, поэтому повесток не получали. Суд вынес заочное решение, оно вступило в законную силу, выдали исполнительный лист. И деньги со счета снимаются судебными приставами - исполнителями в рамках исполнительного производства. И тут обращение в прокуратуру не поможет, поскольку в таком случае нужно восстанавливать сроки и обжаловать решение суда.
Необходимо разобраться в ситуации. Обращайтесь ко мне в рамках платной консультации. Постараемся разобраться.

Другие вопросы:

#25543 15.02.2018 (05:12)

Долг перед банком

Добрый день. Дело в том, что Сбербанк передал мой долг АктивБизнесКоллекшн, хотя через приставов я выплачиваю Сбербанку долг. Сегодня АБК отправили мне СМС такого содержания: ООО «АКБ», действующее в интересах ПАО Сбербанк, уведомляет Вас о том, что удаленно решить проблему погашения просроченной задолженности перед Банком нам не удалось. В Вам запланирован визит специалиста принудительного взыскания для решения вопроса в индивидуальном порядке". Что делать в этом случае? Ждать представителей АКБ? Что они могут сделать, если я уже плачу Сбербанку через приставов?
#24379 19.01.2018 (17:16)

Что делать если угрожают коллекторы?

Сожитель моей мамы взял кредит у частной кредитной компании не поставив никого в известность и при этом указал контактные даные нашей семьи. Кредит не выплачивается коллекторы звонят и пишут с угрозами,как быть?
#23838 08.01.2018 (18:44)

Кредитный долг.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, имеет ли право должник оплачивать коллекторам по -месячно,по расчетам банка,а не всю сумму целиком?