05.11
Вопрос #19810
Превышение скорости
Автор:
Дмитрий ,
Город: Лукоянов / обл Нижегородская,
05.11.2017 03:00:09
Суть вопроса:
Здравствуйте! Как известно, что в РФ +20 км/ч к допустимой скорости не облагается штрафом... Вопрос: почему? И если я превышу скорость на 21 км/ч будет ли мне наказание (или я могу списать один километр на погрешнгость прибора)... Огромное спасибо... PS... Я не собираюсь нарушать ПДД РФ, просто наткнулся в интернете на спорный вопрос, на который хотел бы узнать правильный, в рамках закона РФ, ответ... Спасибо...
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
05.11.2017 08:53
Дмитрий, потому как действует основное правило. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определённую технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Согласно пункту 1.3 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. В силу положений пункта 10.1 Правил дорожного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. В силу изложенного, при наличии достоверных доказательств, что дорожно-транспортное происшествие произошло в результате действий водителя, нарушившего Правила дорожного движения, в виде любого превышения установленной максимальной скорости движения, находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя, он будет обоснованно привлечен к административной ответственности, предусмотренной главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях . В соответствии с требованиями статьи 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении дела об административном правонарушении на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств устанавливаются все юридически значимые обстоятельства его совершения, предусмотренные статьей 26.1 данного Кодекса. Любое превышение скорости будет при совершении ДТП расцениваться в качестве отягчающего обстоятельства.
Другие вопросы:
#69038
29.01.2025 (12:11)
срочный
Травмы после дтп
Здравствуйте, неделю назад человек попал в дтп с участием газели-маршрутки, будучи пассажиром. После дтп человек самостоятельно выбрался из опрокинувшегося автомобиля, не чувствовал никакой боли, только небольшая ссадина на лбу. Скорую никто не вызывал. Пассажиры самостоятельно покинули место дтп. На протяжении недели после дтп человек стал время от времени ощущать боли грудной клетке при движениях и обратился в травмпункт. Рентген подтвердил перелом двух ребер со смещением. В травмпункте человек указал, что неделю назад попал в дтп. Подскажите пожалуйста, каковы дальнейшие действия пострадавшего человека, как привлечь к ответственности виновника дтп, чтобы тот возместил затраты на лечение и возможно компенсацию морального вреда.
#69020
21.01.2025 (09:35)
Правомерность вынесения постановления
Добрый день. В июле 2022 года въехал с территории ЛНР через КПП Ровеньки в Белгородскую обл. на собственном автомобиле украинской регистрации. В этом же году получил водительское удостоверение РФ. В июле 2024 года получил гражданство РФ и продолжаю эксплуатировать личный автомобиль на украинской регистрации (Луганской области) на основании постановления правительства РФ № 2215 от 02.12.2022 г. в котором указано, что перерегистрировать автомобиль я должен до 01.01.2026 г. 20.01.2025 г. инспектор оформил постановление о допущении мною правонарушения в виде управления транспортным средством "не зарегистрированным в установленном порядке, чем нарушил п. 2.3.1. п. 1.ОП ПДД РФ". Штраф 500 р., и предупредил меня что при повторном "нарушении" я буду оштрафован на 5000 р. и могу столкнуться с лишением прав на срок 1-3 месяца. Насколько правомерны действия инспектора? Действительно ли я нарушаю ПДД? Поскольку указанные пункт 1 ОП ПДД РФ в последней редакции от 22.03.2014 N 221, а постановление правительства РФ № 2215 от 02.12.2022 г.
#68984
24.12.2024 (17:29)
Сдача экзамена в ГАИ
Здравствуйте, я сдавала экзамен ГАИ в 2017 году, не сдала, в этом году пошла заново учиться, у меня те попытки будут считаться в этом году при сдаче экзамена? то есть у меня на сдачу ГАИ одна попытка будет?
За этот период поменяла фамилию