29.08
Вопрос #14370
раздел имущества, взятого в кредит
Автор:
Елена ,
Город: Омск / обл Омская,
29.08.2017 10:08:37
Суть вопроса:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы с бывшем мужем 8 лет назад брали в кредит дом как молодая семья (со заемщики), по 1.2 доли у каждого. Мы развелись 6 лет назад, у нас есть общий ребёнок, он платил ссуду и жил в доме, а мы с дочкой все это время снимали жильё. На данный момент он из 600 тыс выплатил 150 тыс, но с большими задержками (мне регулярно звонят с банка и заставляют платить). В доме он практически не живет, и не следит за ним. Я ему предлагала погасить ссуду моим материнским капиталом (что бы он оставил дом мне и детям так как у нас нет своего жилья), он отказался. Могу я это сделать через суд? (либо обязать его выплатить деньги за мою долю )
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
29.08.2017 10:17
Имеется несколько вариантов решения Вашей проблемы. Обратитесь непосредственно к юристу
29.08.2017 12:14
Вы вправе спокойно этот дом и участок поделить по 1\2 доле по суду.
Если сможете погасить долг МК, то тогда по суду еще и дочери долю выделить, также по суду.
Если сможете погасить долг МК, то тогда по суду еще и дочери долю выделить, также по суду.
29.08.2017 13:04
Елена, кто в доме живёт? Бывший муж? Если бывший муж платил по кредиту, и допущено образование задолженности, то банк имеет право потребовать от Вас и бывшего мужа нести солидарную ответственность по долговым обязательствам. И банк истории из ряда уводящих от ответственности не интересуют. Есть договор, стороны договора. Вот заемщики когда выполнят кредитный договор, банк снимает с дома обременение. И после уже заемщики пусть между собой разбираются, кто и за кого и сколько платил/не платил. Поэтому банк Вам не даст разрешения на раздел дома, до момента полного выполнения кредитных обязательств. Ведите переговоры непосредственно с представителями банка, о способах и сроках погашения задолженности, в том числе с использованием средств материнского капитала.
29.08.2017 15:15
В формате бесплатной юр консультации Ваш вопрос урегулировать не удастся, так же как не удастся урегулировать его соглашением между Вами, бывшим мужем и банком (потому что бывший муж против). Следовательно, для решения Вашей задачи есть единственный способ - судебный порядок. Даже если в суде, бывший муж будет согласен на Ваши условия, как и банк, лучше в суде заключить мировое соглашение, т.к. определение о его утверждении будет иметь силу решения суда и это в дальнейшем убережет Вас от изменения настроений бывшего мужа или изменения отношения к Вашему спору со стороны банка.
Поэтому, Вам следует оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Поэтому, Вам следует оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
29.08.2017 15:48
В суде произведите раздел имущества. Обязать погасить ссуду не возможно. Найдите юриста по семейному праву.
29.08.2017 18:07
В судебном порядке возможно выделить доли и обязательства. Из вашего вопроса не понятно как происходило погашение долга с вашей стороны. Общий ли кредитный договор? Обращайтесь за платной консультации
Другие вопросы:
#69070
13.02.2025 (21:39)
срочный
Прием на работу.
Доброго времени суток. Не так давно я создавала несколько постов о моем трудоустройстве и проблемах возникших,таких как: неугомонный интерес непосредственного будущего начальника о планах моей беременности, есть ли она,планирую и т.д. Затем оказалось что я устраиваюсь на место сотрудницы уходящей в декрет только через неделю,и мне было предложенно выйти поработать недельку без оформления ТД. Я устраивалась в больницу процедурной медсестрой. Я сначала и согласилась,мне обещали что как нибудь мне оплатят. Но хорошо подумав я решила не выходить на эту неделю (боюсь отвественности за жизнь и здоровье людей,так как отделение хирургии. Случись что я буду как человек с улицы,который перкоделся в костюм медсестры и пошел капать/колоть), да и обдумав другие нюансы,я решила не устраиваться туда вовсе (хотя документы уже отдала в кадры,медкомиссию прошла). Я написала в вотцап старшей о том что не буду к ним устраиваться,и дабы не было обмусоливания этой темы (никто никому пока ничего не должен) я ее номер заблокировала. В понедельник съездила и забрала документы,все прошло спокойно. Я успела уже забыть эту историю,но.. Сегодня вечером старшая медсестра с другого номера стала мне написывать (скрин прикреплю). Как мне на это реагировать? Хочу написать в трудовую инспекцию приложив скрин,потому что это не нормально и по моему мнению безотвественно что бы неоформленный человек работал в процедурном кабинете, плюс как она хотела оплатить мне это я не знаю,да и вопросы о беременности вывели меня из себя. Но я переживаю что она как-то сможет повлиять на мое трудоустройство в других больницах ,может ли?
#69067
12.02.2025 (08:07)
Съёмка работника сервисной службы
У меня случилась неисправность по гарантии, я позвонила в магазин --отправили сантехника для устранения проблемы. Я у себя в квартире стала снимать на видеокамеру сантехника и его работу (на случай хамского поведения и случайной порчи моего имущества в процессе его работы)-- он стал возмущаться, что я его снимаю и его работу --не устранил проблему, психанул и ушел.
Имею ли я право вести видеосъёмку при посещении сантехника в своей квартире? (Он орал, что я не имею права на это)
#69063
09.02.2025 (19:24)
Вопросы от работодателя об беременности
Доброго времени суток. Активно сейчас хожу на собеседования,и вот вроде как нашла неплохое место. Меня берут на место девушки уходящей в декрет,и непосредственный начальник начала до меня допытываться не беременна ли я и не собираюсь ли уходить в декрет. Я ответила что с мужем вместе не живем,и вприципе детей не планирую. На что она стала яро спрашивать когда у меня узи малого таза ( делаем по медкомисси для трудоустройства),и вот сколько я ее видела один и тот же вопрос,не беременна ли я и не планирую ли беременеть. Меня этот вопрос напрягает, потому что в личной жизни у меня сложная ситуация,и когда я пытаюсь ее объяснить получается что я оправдываюсь. Да и смущает то что для трудоустройства нужно пройти узи МТ, такого у меня никогда не было для работы. Устраиваюсь в государственную больницу.
Правомерно ли требовать от работодателя от меня это обследование? И вот это поведение непосредственной начальницы?