24.01

Вопрос #11900
Возмещение ущерба

Автор:

Анастасия, Город: Липецк / обл Липецкая, 24.01.2017 18:51:47

Суть вопроса:

Добрый вечер! При ДТП мой отец погиб (был пешеходом).Виновник вину признает и готов возместить материальный и моральный вред добровольно,но частями. Как это все мне верно оформить?какие нужны документы?Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.01.2017 19:13
Это нужно оформить документально. Но лучше обратиться в суд и заключить мировое соглашение.
Добрый день.

Самый надежный, хоть и не быстрый путь - обращение в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда. А там уже смотреть по факту - если условия мирового соглашения будут вам устраивать, соответственно вы на них соглашаетесь и заключаете мировое соглашение. Суд его утверждает определением. Данное определение будет иметь обязательную юридическую силу, и в случае его не исполнения виновником дтп вы получите исполнительный лист и предъявите его приставам.

Если заключить обычное гражданско-правовое соглашение, то в случае отказа виновника от его исполнения вам в любом случае придется обращаться в суд.

С уважением,
25.01.2017 13:31
Пока виновное лицо согласно и имеет возможность погашать причиненный вред - заключите Договор в письменной форме. В случае не исполнение им условий такового Договора - Вы можете обратиться в суд (в гражданском судопроизводстве). Вообще, необходимо знать ситуацию. Как доказывает практика - такие дела необходимо делать сразу (пока есть согласие). В последствии виновное лицо может изменить свои намерения по различным обстоятельствам (очень часто).
26.01.2017 20:41
Коллеги правы. Худой мир лучше хорошей войны))
По факту дтп возбуждается уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ . Вас или близкого родственника погибшего признают потерпевшей. Деньги принимать лучше под расписку, никаких «в будущем» не советую. Будет просить вас примириться с ним, чтобы уголовное дело прекратили. Еще можно поручить компенсацию по ОСАГО. За более подробной информацией обращайтесь

Другие вопросы:

#68986 25.12.2024 (11:46)

Что нарушил судебный эксперт не исследовав и не дав должной оценки причин возникновения дефекта?

Добрый день, Перед экспертизой клиент снял несколько фасадов у мебели и видимо сказал эксперту что ему так привезли товар. Так чтобы точно было к чем придраться и получить обогащение. До этого клиент Год пользовался товаром и заявлял претензии по другим нескольким деталям. Про эти фасады в документах дела ничего нет вообще. Эксперт не долго думая написал в результатах: отсутствует по причине “поставщика или монтажа” (монтаж клиент делал сам). Что нарушил судебный эксперт не исследовав и не дав должной оценки причин возникновения дефекта? Не установил точную причину. А ведь это принципиально важно какая из сторон несет за это ответственность. Без этого смысла в экспертизе нет.
#68985 25.12.2024 (07:23)

Дальнейшие действия по обжалованию решения

Истец подал Ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляции (по гражданскому делу)--судья отказал в удовлетворении этого ходатайства. Истец подал частную жалобу в областной суд--вынесли определение об отказе в удовлетворении Ходатайства-- определение оставили без изменения. Какие могут быть дальнейшие действия истца?
#68982 23.12.2024 (14:26)

Может ли потребитель менять исковые требования бесконечное количество раз на судебном процессе?

Может ли потребитель менять исковые требования бесконечное количество раз на судебном процессе? До вынесения решения конечно. 1. Сначала потребитель подал иск об устранении мелких недостатков в товаре которым пользовался год. 2. Потом понял что лучше заявить о замене товара. Поменяют же старый товар на новый бесплатно. Здорово же. Подал на изменение иска. 3. Потом узнал что лучше возврат товар + штрафы + нестойки. Еще и обогатиться можно. Подал на изменение иска. 4. Потом после переговоров с поставщиком и результатов экспертизы понял что ему откажут в возврате и изменил иск на вариант № 1. 5. Потом поругался с поставщиком и изменил иск на вариант № 4. 6. И т.д. по кругу и с новыми вариантами. Что говорит закон об этом? Имеет ли потребитель менять исковые требования бесконечно в первой инстанции? Если да то в каких пределах например в описанном случае?