02.12

Вопрос #11405
Усыновление

Автор:

Диана, Город: Грозный / Респ Чеченская, 02.12.2016 20:28:31

Суть вопроса:

Здравствуте мне нужна консультацим юриста если есть юрист который ответит мне.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13304)
02.12.2016 22:18
Усыновление – это форма устройства ребенка-сироты в новую, родную для него семью. Усыновленный ребенок юридически не отличается от детей, которые воспитываются биологическими родителями. Ребенок-сирота, вступая в новую семью, приобретает все права рожденных детей. Усыновители становятся полноправными родителями сироты.

Всякая связь малыша с его биологическими родителями, если таковые живы, законодательно разрывается.

Обращайтесь в личку - поможем.

В России плохо «приживается» открытая форма усыновления. Люди, которые решаются взять на воспитание сироту, дать ему свою фамилию и наделить его правами «родного» ребенка, традиционно оформляют тайное усыновление. Законодательство России способствует тщательному хранению тайны усыновления.

Государство ведет целенаправленную политику по уменьшению сиротства (биологического и социального) в России. Приоритет в усыновлении имеют родственники ребенка.

Вопросы семьи и детства регулирует Семейный кодекс РФ. Непосредственно об усыновлении говорит ст. 124 данного кодекса. В 2016 году при рассмотрении дел об усыновлении ребенка суды обязаны руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 37.

Закон об усыновлении детей в России устанавливает фундаментальные принципы усыновления:

Во всех случаях приоритетными являются интересы ребенка. Под данными «интересами» следует понимать полноценное и свободное развитие ребенка, обеспечение его психического, физического, нравственного здоровья. Суды обязаны изучать не только здоровье, психологию, взаимоотношения с ребенком потенциального усыновителя, но и всех членов его семьи.
Усыновление – процесс добровольный и родители вправе решать, какого именно ребенка им «выбрать» в семью. Судам следует учитывать и мнение ребенка, в отдельных случаях это целесообразно и для детей младше 10 лет.
Приемными родителями могут стать люди, имеющие инвалидность. Это разрешено в том случае, когда состояние здоровья не является препятствием к полноценному осуществлению родительских прав и обязанностей.
Потенциальным усыновителям по-прежнему требуется:

Иметь твердое решение стать родителем для ребенка-сироты. быть совершеннолетним и дееспособным.
Успешно окончить «Школу приёмных родителей».
Иметь достаточную жилую площадь (с учетом нового члена семьи). Жилье должно быть не просто достаточно свободным – оно должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Обследование жилищных условий проводиться в обязательном порядке с выездом на место.
Иметь достаточные (чтобы обеспечить прожиточный минимум) денежные средства на всех, включая новых, членов семьи. Наличие таковых должно быть подтверждено официально. В отдельных случаях верхняя граница может быть несколько снижена. Например, когда ребенок уже живет в семье или семья проживает в селе и ведет подсобное хозяйство.
Обладать достаточным физическим и психическим здоровьем. Перечень диагнозов, которые препятствуют усыновлению, определен государством.
Являться законопослушным гражданином, который не имеет порочных зависимостей от наркотиков или алкоголя.
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (12138)
03.12.2016 04:12
Здравствуйте.
Да, могу Вас проконсультировать. Пишите в личтку.

Другие вопросы:

#13877 24.07.2017 (04:34)

исключение из числа наследников

Здравствуйте. Подан иск на исключение из числа наследников, т.к. отец не биологический. Свидетельство о рождении ребенка получено при подачи совместного заявления в ЗАГС. Но после этого был подан иск матерью ребенка об установления отцовства на другого мужчину по старому свидетельству о рождении в котором в графе отец прочерк и в иске было отказано, т.к.отцовство не подтвердилось. Изменений в актовой записи рождения не было. Наследники требуют провести генетическую экспертизу и исключить из наследников.
#13802 14.07.2017 (12:01)

РАзвожусь с женой. Квартира в собственности в моей до брака(завещание)

РАзвожусь с женой. Квартира в собственности в моей до брака(завещание) В хате прописаны жена и ребенок Судья после первого слушания дала 2 месяца на примирение сторон 1вопрос - если будущая бывшая жена(ббж) принесет иск о разделе имущества и приложит заявление о просьбе рассматривать с делом о разводе... нас разведут? Споров о проживании детей и разделе имущества в иске о разводе не было. Как я могу противодействовать этому? мне нужно развестись быстрее 2вопрос - Как только разведут я хочу выписать ббж со своей территории(насколько реально и быстро сделать? к кому обратиться? было бы классно чтоб ббж не знала)) ребенок остается прописанным у меня
#13776 10.07.2017 (11:57)

Имею ли я право подать встречный тск

Иск об установлении отцовства был подан отцом ребенка, проведена ДНК экспертиза подтвердившая факт его отцовства, однако решение суда ещё не вынесено. Я хотела в рамках этого дела подать встречный иск об уплате алиментов, определении места жительства ребёнка и порядке общения с ним. Однако вот что на это ответил суд, определении об отказе в исковых требованиях тоже не выдают, говорят что его просто на просто нет.... имеет ли смысл повторно подавать иск через канцелярию?