20.11

Вопрос #11156
подрался с другом, сломал ему нос, что может грозить и как лучше поступить?

Автор:

Костя, Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 20.11.2016 13:07:52

Суть вопроса:

подрался с другом ударил ему в нос (серьезного ничего нет) говорит либо плати мне 100$ либо я напишу заяву в полицию в момент драки оба были в нетрезвом состоянии ударил я его потому что он меня оскарбил.
Что делать как решить проблему чтоб и не платить и он заяву чтоб не писал???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Вы причинили вред здоровью, классификация тяжести может быть от легкого до тяжкого. Идеальный вариант это мирное урегулирования. Если товарищ ваш получил травму, зафиксировал либо зафиксирует ее, напишет заявление, то, при наличии состава, будет возбуждено уголовное дело в отношении вас. В таком случае ваши расходы могут существенно превысить сумму 100 дол.
20.11.2016 14:32
Максимальное, за что вас могут привлечь так это к административной ответсвенности.
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации , если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Также ознакомьтесь со ст.115 УК РФ Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Простыми словами при любом раскладе вас привлекут только к административному правонарушению.
Здравствуйте.
Да, по ст. 140 УПК РФ будет по составу возбуждено дело
20.11.2016 18:26
Снимал ли он побой? если нет то ничего.
20.11.2016 21:53
Нужно помириться с другом. Последствия могут быть плачевными.

Другие вопросы:

#69035 27.01.2025 (13:11)

Что нужно сделать, чтобы отправили на повторное обследование

Человек находится под следствием, что нужно сделать, чтобы его направили на повторное обследование в психбольницу
#69007 05.01.2025 (04:27)

Криптовалюта и налоги 2

Продал в 2024 году криптовалюту на сумму более миллиарда рублей в обменнике на наличные. Хочу подать декларацию за 2024 год на 100 млн рублей, т. е. "кинуть" налоговую. Боюсь что придет полиция с обыском либо придется рассказывать про реальную сумму. Могу ли я сказать в таком случае что продал на 100 млн в 2024 году и на 900 млн в 2025? Какова вероятность что полиция в таком случае будет писать во все обменники и спрашивать не менял ли кто такую сумму в 2024 году?
#68994 30.12.2024 (12:55)

Вопрос по обращению в госорганы на возможные правонашурения

Добрый день! У меня такой вопрос. Я как юрист закончил практику с клиентом и считаю, что в его действиях могут содержаться правонарушения (возможно преступления). В частности, при строительстве жилого дома по гос.контракту по итогам госзакупки используется фирма прокладка (не состоит ни в каком СРО), сами сроки работ уже грубо нарушены, заключены фиктивные договора на строительный надзор и т.д. Кроме того, сам стройподрядчик существует лишь номинально, в нем номинальный директор, который фактически ООО не управляет. Ранее, другая аффилированная ООО (группа ооо-шек с одним конечным бенефициаром и фактическим руководителям) уже завалила другой крупный инфраструктурный контракт с освещением активным в региональных СМИ. Считаю, что сейчас происходит тоже самое. Причем и в том случае вся ситуация была схожей. Я хочу написать обращение в прокуратуру, указав эти обстоятельства. Насколько велика вероятность проведения проверки по направленному обращению, какая практика у правоохранительных органов на этот счет? И в какие еще органы можно обратиться, в рамках обращения по 59-ФЗ на данный счет, и есть ли практика возбуждения дел и проверок по результатам направленных гражданами обращений?