Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 10):
разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики;
принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
разработка и реализация федеральных целевых и научно-технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
организация и осуществление государственной регистрации отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий (в ред. Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4596);
(Абзац исключен Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 167)
организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий (в ред. Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 313-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 21);
организация и проведение государственного надзора (в ред. Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4590);
осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;
осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении полномочий Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов посредством:
принятия в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;
разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
(Абзац утратил силу на основании Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4590)
(Пункт 2 введен Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 10)
открыть раздел в документе найти материалы